Asus X64-JV SSD Corsair F120GB2 Bootproblem

Diskutiere Asus X64-JV SSD Corsair F120GB2 Bootproblem im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo ich habe eine Asus Notebook x64-jv, dort habe ich eine Corsair F120GB2 eingebaut und Win 7 Ultimate installiert. Jetzt habe ich mir...

  1. #1 matze1001, 01.11.2011
    matze1001

    matze1001 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    ich habe eine Asus Notebook x64-jv,
    dort habe ich eine Corsair F120GB2 eingebaut und Win 7 Ultimate installiert.

    Jetzt habe ich mir alle notwendigen Programme und Treiber von der asus-support
    seite installiert.

    Das Bios ist auch aktuell.

    Jetzt zu meinem Problem:

    Im Bios habe ich die SATA einstellung auf AHCI.


    Wenn ich den Rechner jetzt Warmstarte also auf Neustarten klicke denn fährt er wunderschön hoch so wie es soll.

    Wenn ich aber auf ausschalten klicke fährt er runter und ist aus, drücke ich jetzt den Powerknopf fährt er nicht mehr hoch und zeigt mir:

    Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

    Wenn ich jetzt STRG-ALT-ENTF drücke denn fährt es auch hoch.

    dieses Problem tritt nur beim kaltstart auf !!!!!!!!!!

    ich hoffe das ist einigermaßen verständlich erklärt und ihr könnt mir helfen

    mfg matze1001
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 zwergnase, 01.11.2011
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    upper austria
    was hast du im bios für boot-reihenfolge eingestellt?
    ev. umstellen, sodass boot from hdd an erster stelle steht?
     
  4. #3 matze1001, 01.11.2011
    matze1001

    matze1001 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen

    hallo

    bootreinfolge ist schon in der richtigen reinfolge

    wenn der rechner nicht startet (Kaltstart) ist auch keine ssd da.

    mfg
     
  5. #4 sprinttom, 01.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2011
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Das liegt wohl an der SSD...die ist noch nicht mit ihrer Initialisierung fertig, obwohl das Mainboardbios schon nach einer HD mit Bootsektor sucht.

    Ist auf der SSD die neuste Firmware installiert? > Herstellerseite

    Aktuelles BIOS auf dem Notebook?

    Eventuell kann man im BIOS des Notebooks einen "ausführlichen Start" oder ähnliches einschalten.
     
  6. #5 matze1001, 01.11.2011
    matze1001

    matze1001 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo

    das bios ist aktuell,

    was ist auführlicher start?

    wo könnte ich das finden???
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 sprinttom, 01.11.2011
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    In manchen Geräten kann man im BIOS einstellen, ob wenig oder alles beim Systemstart getestet werden soll. Ob es bei Deinem Gerät auch die Möglichkeit gibt, weiß ich leider nicht...

    Was ist denn mit der Firmware der SSD? Ist die aktuell?
     
  9. #7 matze1001, 01.11.2011
    matze1001

    matze1001 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo nochmal

    firmware ist die 2.0 drauf und das ist die aktuelle,

    die einstellungen muss ich denn nochmal schauen!

    mfg
     
Thema:

Asus X64-JV SSD Corsair F120GB2 Bootproblem

Die Seite wird geladen...

Asus X64-JV SSD Corsair F120GB2 Bootproblem - Ähnliche Themen

  1. Asus ux3410 hotkeys

    Asus ux3410 hotkeys: hallo Leute, Ich hab heute den Asus ux3410 bekommen, ich habe Win 10 drauf. Jetzt ist es so das die Hotkeys mit der fn Taste zwar funktionieren,...
  2. Asusr900v

    Asusr900v: Hallo zusammen, ich hätte da mal ne Frage. Meine Tastatur spinnt und ich bekomme es einfach nicht hin. Wenn ich ei t schreibe kommt t54, bei z...
  3. Asus ROG G752VS BA215T

    Asus ROG G752VS BA215T: Hey, ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen ich suche Nach einem neuen Gaming Notbook und hab mich jetzt in das Asus ROG g752vs verschaut und weiß...
  4. ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB

    ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB: Hallo, ich habe das Rog G752VY mit einer 256 NVMe SSD von Samsung und habe dort jetzt noch einen Steckplatz frei, kann ich da eine normale M.2...
  5. ASUS eee Notebook 1015 PEM extrem langsam

    ASUS eee Notebook 1015 PEM extrem langsam: Hallo, unser Zweitnotebook spinnt. Bis vor ca. 1/2 Jahr war Windows 7 Starter drauf. Dann kam Windows 10. Auch das ging noch zufriedenstellend....