Vaio TZ Betriebssystem neu aufsetzen

Diskutiere Betriebssystem neu aufsetzen im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo. Ich habe ein Sony Vaio TZ21WN mit vorinstalliertem deutschen Vista. Da ich die zusätzliche ebenfalls installierte Software (Norton,...

  1. geohei

    geohei Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo.

    Ich habe ein Sony Vaio TZ21WN mit vorinstalliertem deutschen Vista. Da ich die zusätzliche ebenfalls installierte Software (Norton, Skype, ...) nicht benötige, möchte ich das Betriebssystem (BS) neu aufsetzen. Ist das mit der mitgelieferten DVD möglich?

    Weiterhin ... ist es möglich die Sprache des BS zu ändern (möchte Englisch)? Ich stellte mir das so vor, dass ich eine neue Installations DVD von Microsoft (oder Sony?) beziehe. Geht das ohne zusätzliche Kosten?

    Gruß,
     
  2. #2 2k5.lexi, 10.04.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.563
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Bau dir deine Installationsscheibe mit vLite?
     
  3. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Ja, gibt genug Tools die dir ne saubere Windows Installations-DVD auf Basis der Recovery DVD ausspucken - das hätten dir aber auch Google oder die Forensuche hier ausgespuckt...
    Ein englisches OS wirst du von Sony vermutlich nicht so ohne Weiteres bekommen, und wenn dann sicher nicht zu nem vernünftigen Preis.
    Du brauchst dafür dann ja nen neuen Key, also ne komplette Lizenz.

    Die beste Lösung die mir dafür einfällt ist Vista Ultimate, da kannst du dir nämlich kostenlos sämtliche (!) Sprachpakete über den Windows Update Server ziehen und wie du lustig bist hin und herswitchen...
    --> Vista Ultimate als Systembuilder Version kaufen (~150 Euro)
     
  4. geohei

    geohei Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Antworten!

    Gruss,
     
  5. geohei

    geohei Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo.

    Mir ist soeben aufgefallen dass dem Lieferumfang des VAIO überhaupt keine DVD beilag. Ist das normal, oder ist mir da etwas abhanden gekommen?

    Gruß,
     
  6. #6 Schripsi, 14.09.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ist normal - siehe Anleitung!
     
  7. #7 Pumbafrecher, 15.09.2008
    Pumbafrecher

    Pumbafrecher Guest

    Die einfachste Lösung, gehe in eine Computerladen und frag ob Sie dir eine Vista DVD brennen. Meiner hats gemacht und ich Zahlte nur den Rohling. Du besitzt ja einen Legalen Key der unten am Rechner hängt.
     
  8. geohei

    geohei Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich finde es zwar stark, dass man bei einem 2000.- € Laptop nicht einmal einen DVD dabei bekommt!? Werde 'mal versuchen Sony direkt anzuschreiben (wünscht mir Glück ;) ).

    Gruß,
     
  9. #9 Pumbafrecher, 15.09.2008
    Pumbafrecher

    Pumbafrecher Guest

    viel spaß dabei kommt nix weiter raus als unötige telefonkosten,die meisten herstellern legen keine dvd s mehr bei. 2 hast du sie dir ja gebrannt hoffentlich somit hast du ja alles. es ist dein problem wenn du das angebotene verändern willst. das wußtest du vor dem kauf, denn ansonsten hättest du es nicht so gekauft.
     
  10. #10 Brunolp12, 15.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmm, das machen seit Jahren fast alle so. Klar, deshalb ists trotzdem für den Kunden ne Verschlechterung.
    Dieser Satz "das kann doch nicht sein, dass bei nem XY Euro-Gerät dies und das so und so ist", der bringt uns nicht mehr wirklich weiter.
    Dazu Sony anzuschreiben kannst Du Dir sparen - bestenfalls bekommst Du die Antwort, dass Du die Medien gegen ein gewisses Entgeld nachbestellen kannst - aber das wird Dich sicher nur noch mehr aufregen.
     
Thema:

Betriebssystem neu aufsetzen

Die Seite wird geladen...

Betriebssystem neu aufsetzen - Ähnliche Themen

  1. Anderes Betriebssystem beim Pavilion?

    Anderes Betriebssystem beim Pavilion?: Hallo zusammen! Da mein alter Acer nun leider den Geist aufgegeben hat, habe ich mir vorgestern einen neuen Laptop geholt, bzw ich habe den...
  2. alte 2,5" Festplatte mit Betriebssystem extern nutzen ?

    alte 2,5" Festplatte mit Betriebssystem extern nutzen ?: Hallo Leute, Ich möchte meine alte 2,5" HDD Samsung HM500JI aus meinem Notebook (Samsung R780) ausbauen und dafür eine SSD einbauen. Auf der...
  3. Recovery Partition mit zweitem Betriebssystem bestücken?

    Recovery Partition mit zweitem Betriebssystem bestücken?: Hallo Ich habe ein Vaio VPCEH1E1E. Der hat 3 Tasten mit dem man den Laptop einschalten kann und auf jeder Taste startet was anderes. Einschalten...
  4. Welches Betriebssystem nutzt ihr am PC?

    Welches Betriebssystem nutzt ihr am PC?: Hallo leute Mich würde mal interessieren welchen Betriebssystem nutzt ihr auf eurem PC?
  5. Vaio Z VGN-Z21mn welches Betriebssystem optimal

    VGN-Z21mn welches Betriebssystem optimal: Guten morgen ich hoffe ihr könnt mir helfen bei meinem Problem. Folgendes, ich will hier mein gutes altes teures Vaio wieder in Betrieb nehmen und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden