Bios/Win7 erkennt Arbeitsspeicher nicht komplett

Diskutiere Bios/Win7 erkennt Arbeitsspeicher nicht komplett im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hei Leute! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Arbeitsspeicher. Habe in meinem Asus (x77jq-ty006v) 2x2GB Arbeitsspeicher momentan drin (habe...

  1. #1 b3nn0, 21.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2012
    b3nn0

    b3nn0 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.10.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    x77JQ-TY006V
    Hei Leute!
    Ich habe ein kleines Problem mit meinem Arbeitsspeicher.
    Habe in meinem Asus (x77jq-ty006v) 2x2GB Arbeitsspeicher momentan drin (habe 2 Slots) und wollte nun stattdessen 2x4GB verbauen und zwar diesen:

    http://www.amazon.de/Corsair-Arbeit...I80A/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1350847112&sr=8-1

    Typ (PC8500), Taktung (1066MHZ) und Versorgungspannung (1,5V) sind identisch, sowohl mit den Angaben von Asus als auch mit den Specs von dem alten Speicher, der schon drin war. Laut Asus soll das Board auch 8GB problemlos schlucken.
    Aber wenn ich die 2x4GB drin hab, erkennt sowohl Bios als auch Win7 (64bit) nur 4GB, also nur einen von beiden Riegeln anscheinend.:confused:
    In SIW gibts dann ne Zeile mit Warnung!: wrong values reported by Bios! siehe screenshot "speicher neu"
    Hab darauf alle möglichen Kombinationen und Steckplatzpositionen ausprobiert und kam zu folgendem Ergebins:
    1x2GB(von den alten) + 1x4GB werden als 6GB richtig erkannt, egal welche ich nehme.
    Die 4GB Speicher werden allein auch problmelos erkannt, also schließe ich mal aus, dass einer defekt ist.
    In dem anderen screenshot ("speicher neu+alt") aus SIW ist einmal ein alter 2GB Riegel und ein neuer 4GB Riegel zu sehen.
    Neuste Bios-Version ist drauf.
    Im Bios hab ich auch keinerlei Einstellungsmöglichkeiten bzgl. Speicher wie z.B. "Memory Remapping" oder ähnliches.
    Vllt. hat da jemand Erfahrung oder Tips, wäre sehr froh darüber :):)
    Ansonsten würd ich einfach mal 2 andere Riegel bestellen und testen...
    Noch nen schönen Abend!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 22.10.2012
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Bios ist aktuell?
     
  4. b3nn0

    b3nn0 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.10.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    x77JQ-TY006V
    ja ist das aktuellste drauf, das es bei Asus gibt
     
Thema: Bios/Win7 erkennt Arbeitsspeicher nicht komplett
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. www.notebookforum.at 251698458-bios-win7-erkennt-arbeitsspeicher-nicht-komplett

Die Seite wird geladen...

Bios/Win7 erkennt Arbeitsspeicher nicht komplett - Ähnliche Themen

  1. Bios Reset Smartbook S14

    Bios Reset Smartbook S14: Hallo, Wie bekomme ich ein Bios Reset hin ? Problem ist das im Bios : Laptop Tastatur ausgeschaltet ist !! Und USB Anschlüsse auch aus sind !!...
  2. Bios Chip LIFEBOOK E8210

    Bios Chip LIFEBOOK E8210: Hallo, ich grüße alle und alle Notebook Fans, bin selber Besitzer eines Schenker XMG C504, habe jetzt aber ein Problem, wo ich nichts drüber...
  3. BIOS-UPDATE bei NP535U3C-A03DE und herunterfahren dauert Stunden

    BIOS-UPDATE bei NP535U3C-A03DE und herunterfahren dauert Stunden: Hi, Gestern kaufte ich mir das Gerät und die meiste Zeit verbringe ich mit Updaten, nur diesmal bei dem BIOS-UPDATE fährt der nicht runter,...
  4. Bios Update für samsung R700

    Bios Update für samsung R700: Hallo Leute, ich bin mal wieder auf der suche nach ein Bios Update für ein Samsung NP-R700 windows 7 64Bit, will das Notebook aufrüsten mit mehr...