Bluescreen bei Windows installation mit HP Compaq 6730s

Diskutiere Bluescreen bei Windows installation mit HP Compaq 6730s im Hewlett Packard Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Nachdem ich viele Probleme mit Vista hatte, entschloss ich mich meinen Festplatte zu formatieren und XP zu installieren. Beim starten mit einer XP...

  1. gnubbb

    gnubbb Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq 6730s
    Nachdem ich viele Probleme mit Vista hatte, entschloss ich mich meinen Festplatte zu formatieren und XP zu installieren. Beim starten mit einer XP CD kam nach dem Laden der Treiber etc allerdings ein Bluescreen, in dem stand ich sollte meine Festplatte auf Viren überprüfen etc. Mein nächster Schritt war es zu versuchen die windows partition unter linux zu formatieren, was allerdings auch nicht funktionierte.
    Daher habe ich nun eine neue Festplatte gekauft, was das Problem allerdings nicht behoben hat. Es erscheint auch bei der neuen Festplatte an derselben Stelle beim Starten von der XP CD derselbe Bluescreen, dass ich meine Festplatte auf Viren untersuchen soll. Da das bei einer unformatierten, leeren HDD aber wohl eher unwahrscheinlich ist und die Installation von Linux (openSUSE 11.1) inkl. Speichertest etc problemlos ablief, bin ich mit meinem Latein am Ende und weiss nicht wo das Problem liegt.

    Hier nochmal eine kleine Zusammenfassung des Problems:
    -Alte Festplatte liess sich weder mit windows CD, noch mit Linux formatieren und beim Starten mit windows CD erscheint Bluescreen nach dem Laden der Treiber usw.
    -Derselbe Fehler bei einer komplett neuen Festplatte, jedoch keine Probleme unter Linux

    Hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 robert.wachtel, 01.05.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
  4. #3 Mad-Dan, 01.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Es gibt jetzt 2 Möglichkeiten.
    Die 1te. Du hast ne Gebrannte od. Originale Win CD die Defekt od. Verseucht ist.
    Die 2te. Dein Bios vom Läppi steht noch auf AHCI und nicht auf IDE.
    Win Xp kann im AHCI modus nicht installiert werden da XP keine eigenen AHCI treiber dabei hat.
    Musst also im Bios einfach von AHCI auf IDE umschalten, dann sollte es wohl gehen wenn die CD nicht defekt ist.


    Mist!! Onkel Robert war schneller:D
     
  5. gnubbb

    gnubbb Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq 6730s
    hab nun von AHCI auf IDE umgestellt und klappt alles :D Vielen Dank für die schnelle Hilfe
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Bluescreen bei Windows installation mit HP Compaq 6730s
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. xp lässt sich auf hp 6730s nicht aufsetzen

Die Seite wird geladen...

Bluescreen bei Windows installation mit HP Compaq 6730s - Ähnliche Themen

  1. HP Pavilion 15-cd000ng

    HP Pavilion 15-cd000ng: Hallo, hat jemand dieses Notebook? Kann mir jemand sagen, ob das Notebook leise ist oder der Lüfter ohne Unterlass pustet? Hatte schon mal ein HP...
  2. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  3. Windows explorer funktioniert nicht!

    Windows explorer funktioniert nicht!: Moin. Mein HP Pavilion G6-1334sa hat eine lange Hochlaufphase. Dann funktioniert der Windows Explorer Zeitweise nicht. Beim Leistungscheck wurde...