Chronos 700Z5A-S04 SSD-Cache ersetzen

Diskutiere Chronos 700Z5A-S04 SSD-Cache ersetzen im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hoi! Seit fast genau 3 Jahren hab ich ein Chronos 700Z5A-S04 mit u.a. 8 GB SSD-Cache, welcher sich jetzt unlängst verabschiedet hat. Nach drei...

  1. #1 Löwenzahn, 15.05.2015
    Löwenzahn

    Löwenzahn Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung 700Z5A-S04
    Hoi!

    Seit fast genau 3 Jahren hab ich ein Chronos 700Z5A-S04 mit u.a. 8 GB SSD-Cache, welcher sich jetzt unlängst verabschiedet hat.
    Nach drei Jahren ist die Garantie natürlich dahin, da mich das Chronos aber immer noch sehr überzeugt und ich am Markt keinen adäquaten Ersatz sehe, würde ich das gerne reparieren.

    Die Frage ist natürlich, ist das überhaupt machbar, einen leicht eingerosteten Lappy-Schrauber vorausgesetzt.
    Ein Zerlege-Video hab ich schon gefunden, da wird der SSD-Cache nicht erwähnt, aber die grundsätzlichen Handgriffe sind immerhin schon mal klar.

    Wurde das schon mal von wem gemacht, gibt es Erfahrungswerte, ist das überhaupt auswechselbar oder am Ende gar eingelötet *?*, gibt es irgendwo Explo-Zeichnungen oder Pläne (die ich leider noch nicht gefunden habe)?
    Ich hab keine Angst, das gute Stück zu zerlegen, würde es mir aber auch nur ungern öfter als nötig antun, oder ganz umsonst (aufschrauben um zu sehen, dass verlötet ist...) - drum frag ich erstmal hier nach...

    Merci und Grüße
    Löwenzahn
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Löwenzahn, 16.05.2015
    Löwenzahn

    Löwenzahn Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung 700Z5A-S04
    Hat sich erledigt.
    FYI: Cache ist onboard aufgelötet, Wechsel nicht möglich. Heißt also, ohne leben.
     
  4. #3 Orkus0702, 17.05.2015
    Orkus0702

    Orkus0702 Forum Freak

    Dabei seit:
    18.06.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    700G7A
    Hallo,

    in wie fern hat sich die 8GB SSD bei dir verabschiedet?
     
Thema:

Chronos 700Z5A-S04 SSD-Cache ersetzen

Die Seite wird geladen...

Chronos 700Z5A-S04 SSD-Cache ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Samsung Chronos np700z5ah

    Samsung Chronos np700z5ah: Hallo zusammen, ich bin kurz davor mit den oben beschriebenen Gerät gegen etwas festes zu dreschen. Ihr seit meine letzte Hoffnung. Hab das...
  2. ssd hinzufügen oder gleich ssd-notebook

    ssd hinzufügen oder gleich ssd-notebook: Hallo, eine relativ dringende Frage: Ich habe mir vor einem halben jahr einen hdd laptop von dell zugelegt, ahnungslos, wie ich war, ohne mich...
  3. Notebook SSD wird nicht erkannt

    Notebook SSD wird nicht erkannt: Hallo, ich habe ein gebrauchtes Asus Notebook geschenkt bekommen. Windows 7 wurde durch mich installiert. Im BIOS kann ich sehen das zwei SSD's...
  4. ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB

    ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB: Hallo, ich habe das Rog G752VY mit einer 256 NVMe SSD von Samsung und habe dort jetzt noch einen Steckplatz frei, kann ich da eine normale M.2...
  5. Notebook nur mit SSD, ohne SSD oder beides SSD+HDD?

    Notebook nur mit SSD, ohne SSD oder beides SSD+HDD?: Hallo zusammen, ich möchte mir ein Multimedia Notebook kaufen und sollte auch einigermaßen gut. Kein Gamer Gerät, aber schon z.B. eine Geforce...