COMPAQ n1015v erkennt speicher nicht hmmm

Diskutiere COMPAQ n1015v erkennt speicher nicht hmmm im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hi habe da ein kleines problem und zwar habe ich mir ein gebrauchts zweit notbook der marke compaq n1015v erworben .Mein problem ist nun ich habe...

  1. #1 Compaq1015, 24.12.2008
    Compaq1015

    Compaq1015 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi habe da ein kleines problem und zwar habe ich mir ein gebrauchts zweit notbook der marke compaq n1015v erworben .Mein problem ist nun ich habe probiert den ramspeicher von 256mb durch einen 512mb zuersetzen aber sobald ich den 512mb speicher einsetze schaltet sich das notebook nicht mehr ein alles bleibt schwarz lege ich den 256 wieder ein gehts wieder .Habe mitlerweien schon 3 verschiedene 512MB speicher ausprobiert von noname bis kingsten keiner ging also die speicher selbst waren alle funktionstüchtig habe sie im geschäft testen lassen es muss irgendwie am notebookliegen.Hatt einer eine idee an was?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 24.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    WEnn Du Dir sicher bist, das Du den richtigen Speicher in Händen hälst: Schau mal auf der Webseite vom Hersteller nach 3 Dingen:
    1: Ob die angeben, wieviel RAM das Mainboard maximal verträgt
    2: Ob die irgendwelchen speziellen RAM für das Notebook empfehlen
    3: Ob es ein BIOS-UPdate gibt. Damit wird manchmal mehr RAM unterstützt.
     
  4. #3 Compaq1015, 24.12.2008
    Compaq1015

    Compaq1015 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi also zu 1.Bis 1GB steht bei dem Notebook
    2.Spezial ram sind nicht bekannt aber z.b bei den 256MB speichern ist es egal welcher hersteller habe da ver. ausprobiert.Nur die 512mb erkennt er nicht und startet nicht.
    3.Bios habe ich mir auch schon überlegt weis nicht ob es ein risiko ist,aber normal wenn es bis zu einem gb laut hersteller nimmt müste das bios dafür ausgelegt sein denke ich.

    Aber danke für deine hilfe ,einen versuch war es wert.
     
  5. #4 HappyMetaler, 24.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Nicht zwangsläufig. Der Hersteller sagt zwar, dass das Notebook etwas unterstützt. Aber wenn die vorhandene Firmware aber älter ist, als dieses Aussage, dann kann es sein, dass es erst nach einem BIOS Update funktioniert. Hast Du mal nachgeschaut, ob es überhaupt ein aktuelleres BIOS gibt?
     
  6. #5 Compaq1015, 25.12.2008
    Compaq1015

    Compaq1015 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hmm aber wenn ich zwei 265mb speicher reinstecke dann zeigt er 512mb an also müste er doch einen einzelnen 512mb speicher auch erkennen.Das problem ist nur das der zweite speichernslot einen wackelkontakt hatt so das ich um auf 512 aufzurüsten einen einzelnen 512 verbauen muss.
     
Thema:

COMPAQ n1015v erkennt speicher nicht hmmm

Die Seite wird geladen...

COMPAQ n1015v erkennt speicher nicht hmmm - Ähnliche Themen

  1. Vaio PCG-91111M erkennt Festplatten nicht mehr

    Vaio PCG-91111M erkennt Festplatten nicht mehr: Hallo Ich habe bei einem Vaio PCG-91111M die Buchse für das Netzteil getauscht. Seitdem findet er die Festplatten nicht mehr. Diese laufen auch...
  2. Samsung J3 ständig interner Speicher voll

    Samsung J3 ständig interner Speicher voll: Hallo zusammen. Unsere Tochter hat ein Samsung J3. Ständig kommt die Meldung, dass der interne Speicher voll ist. Wir haben schon eine SD-Karte...
  3. Interner Speicher voll - Nach Lollipop Update

    Interner Speicher voll - Nach Lollipop Update: Hallo, vor ein paar Tagen habe ich das Lollipop Update bei meinem neuen Asus Fonepad 8 gemacht. Ich hatte das Gerät davor für ca. 5 Wochen mit...