COMPAQ n1015v erkennt speicher nicht hmmm

Diskutiere COMPAQ n1015v erkennt speicher nicht hmmm im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hi habe da ein kleines problem und zwar habe ich mir ein gebrauchts zweit notbook der marke compaq n1015v erworben .Mein problem ist nun ich habe...

  1. #1 Compaq1015, 24.12.2008
    Compaq1015

    Compaq1015 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi habe da ein kleines problem und zwar habe ich mir ein gebrauchts zweit notbook der marke compaq n1015v erworben .Mein problem ist nun ich habe probiert den ramspeicher von 256mb durch einen 512mb zuersetzen aber sobald ich den 512mb speicher einsetze schaltet sich das notebook nicht mehr ein alles bleibt schwarz lege ich den 256 wieder ein gehts wieder .Habe mitlerweien schon 3 verschiedene 512MB speicher ausprobiert von noname bis kingsten keiner ging also die speicher selbst waren alle funktionstüchtig habe sie im geschäft testen lassen es muss irgendwie am notebookliegen.Hatt einer eine idee an was?
     
  2. #2 HappyMetaler, 24.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    WEnn Du Dir sicher bist, das Du den richtigen Speicher in Händen hälst: Schau mal auf der Webseite vom Hersteller nach 3 Dingen:
    1: Ob die angeben, wieviel RAM das Mainboard maximal verträgt
    2: Ob die irgendwelchen speziellen RAM für das Notebook empfehlen
    3: Ob es ein BIOS-UPdate gibt. Damit wird manchmal mehr RAM unterstützt.
     
  3. #3 Compaq1015, 24.12.2008
    Compaq1015

    Compaq1015 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi also zu 1.Bis 1GB steht bei dem Notebook
    2.Spezial ram sind nicht bekannt aber z.b bei den 256MB speichern ist es egal welcher hersteller habe da ver. ausprobiert.Nur die 512mb erkennt er nicht und startet nicht.
    3.Bios habe ich mir auch schon überlegt weis nicht ob es ein risiko ist,aber normal wenn es bis zu einem gb laut hersteller nimmt müste das bios dafür ausgelegt sein denke ich.

    Aber danke für deine hilfe ,einen versuch war es wert.
     
  4. #4 HappyMetaler, 24.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Nicht zwangsläufig. Der Hersteller sagt zwar, dass das Notebook etwas unterstützt. Aber wenn die vorhandene Firmware aber älter ist, als dieses Aussage, dann kann es sein, dass es erst nach einem BIOS Update funktioniert. Hast Du mal nachgeschaut, ob es überhaupt ein aktuelleres BIOS gibt?
     
  5. #5 Compaq1015, 25.12.2008
    Compaq1015

    Compaq1015 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hmm aber wenn ich zwei 265mb speicher reinstecke dann zeigt er 512mb an also müste er doch einen einzelnen 512mb speicher auch erkennen.Das problem ist nur das der zweite speichernslot einen wackelkontakt hatt so das ich um auf 512 aufzurüsten einen einzelnen 512 verbauen muss.
     
Thema:

COMPAQ n1015v erkennt speicher nicht hmmm

Die Seite wird geladen...

COMPAQ n1015v erkennt speicher nicht hmmm - Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen mit Compaq Evo N1015v

    Erfahrungen mit Compaq Evo N1015v: zuerst mal an alle die sich vielleicht wieder "aufregen" was der beitrag hier im hp-abteil zu suchen hat: unter das thema: "sonstige marken"...
  2. Compaq Evo n1015v - Ersatz für optisches Laufwerk gesucht.

    Compaq Evo n1015v - Ersatz für optisches Laufwerk gesucht.: Grias eich. Ich habe hier einen schon recht betagten Compaq Evo n1015v Laptop bei dem das optische Laufwerk absolut im Eimer ist. Nach kurzer...
  3. HP Compaq Presario CQ60-115eg Treiber

    HP Compaq Presario CQ60-115eg Treiber: Hallo, hat jemand hier noch die alten Treiber. mfg
  4. HP Compaq Presario CQ60-115eg merkwürdige Sache

    HP Compaq Presario CQ60-115eg merkwürdige Sache: Hallo, habe einen sehr merkwürdigen Fehler. Aber hier erstmal die Daten HP Compaq Presario CQ60-115eg 3GB RAM SSD 2MHZ Duo Bios F26 Factory...
  5. Compaq CQ58 - d69SG (F2U80EA)

    Compaq CQ58 - d69SG (F2U80EA): Hallo, ich habe oben angegebenes Notebook. Mich würde Interessieren ob ich da eine neue CPU einbauen kann? Ich habe bis jetzt einen Intel I5 der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden