CPU ausschalten

Diskutiere CPU ausschalten im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; wir haben den samsung NP-R40 er hat 2 prozessoren drin. wie kann ich vor allem um strom zu sparen einen ausschalten? geht das überhaupt? danke Mattn

  1. Mattn

    Mattn Guest

    wir haben den samsung NP-R40
    er hat 2 prozessoren drin.
    wie kann ich vor allem um strom zu sparen einen ausschalten?
    geht das überhaupt?

    danke

    Mattn
     
  2. #2 SkynetBerlin, 05.06.2007
    SkynetBerlin

    SkynetBerlin Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Q35-T5500
    mmh

    ja das geht bei vielen boards im bios... dort kann man den 2ten core deaktivieren.. aber besonders viel strom spart man damit nun wirklich nicht... die dual core prozessoren verbrauchen eh nicht so viel... (30-34 Watt unter Volllast) und ich bezweifel das man das halbiert, wenn man einen core abschaltet. um strom zu sparen lieber die displayhelligkeit runterschrauben und den prozessor auf energiesparen stellen, wlan aus wenn man es nicht braucht... das bringt am ende mehr.

    ansonsten wenn du XP drauf hast, kannste auch mal diesen artikel lesen... das macht auch was aus.

    http://www.pcfreunde.de/news/detail-2259/xp-patch-senkt-stromverbrauch-dual-core-notebooks.html
     
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Was das geht tatsächlich :confused:.

    Hättest du nicht schon geantwortet, hätte ich absolut zu unrecht geschrieben, das Mattn sich das abschminken kann :D...

    Na aber viel Sinn mach es bestimmt nicht!
     
  4. atiman

    atiman Forum Freak

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Samsung X11 T5500 CeSeBa
    Vielleicht sollte trotzdem nicht unerwähnt bleiben, dass er keine zwei Prozessoren in seinem Notebook hat, sondern einen einzigen mit zwei Kernen!

    Zum Einlesen in die Technik ist Wikipedia ganz verständlich:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2

    MfG Ati
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ich weiß schon wie die Core 2 Duos aufgebaut sind, aber das man einen Kern deaktivieren kann war mir unbekannt; ganz davon abgesehen, das ich sowas nie machen würde (viel weniger Leistung und unwesentlich sparsamer) :D
     
  6. atiman

    atiman Forum Freak

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Samsung X11 T5500 CeSeBa
    Hihi, war ja auch eher für den Threadersteller bestimmt, ein wenig dazulernen schadet bestimmt nicht :D
     
Thema:

CPU ausschalten

Die Seite wird geladen...

CPU ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Anleitungsvideo Screenpad ZenBook Pro 15 ausschalten?

    Anleitungsvideo Screenpad ZenBook Pro 15 ausschalten?: Ich besitze seit ein paar Wochen ein ZenBook Pro 15 UX580GD mit dem Screenpad. Es lässt sich ja in 4 verschiedenen Modi nutzen. Nun beginnt nach...
  2. Vaio F Lichtsensor ausschalten und ein paar Probleme

    Lichtsensor ausschalten und ein paar Probleme: Hallo Leute, Besitze seit Gestern ein Sony Vaio fit 15a und plage mich derzeit mit noch ein paar Problemen. Das erste wäre der Lichtsensor...
  3. hardwarebeschleunigung bei adobe flash player ein oder ausschalten?

    hardwarebeschleunigung bei adobe flash player ein oder ausschalten?: hallo und guten tag an alle forenmitglieder, ich habe eher eine spezielle frage, die ich nicht beantworten kann. und zwar habe ich ein netbook...
  4. Vaio Z wie AHCI ausschalten?

    wie AHCI ausschalten?: Hallo, ich möchte in einen VGN-Z51 ein crucial m4 SSD Laufwerk einbauen. Bei diesem Laufwerk kann man neue Bios Versionen anscheinend nur...
  5. Gesichter (erkennung) ausschalten

    Gesichter (erkennung) ausschalten: Hey Leute, ich habe ein Problem mit meinem iPhoto. Wenn ich meine Bilder importiere will das Programm immer alles durchgehen, um Gesichter zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden