D830 SATA Mode ATA/AHCI

Diskutiere D830 SATA Mode ATA/AHCI im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, ich habe gestern am neuen D830 Windows XP installiert. War ganz problemfrei zu installieren - ich habe kein Dell Recovery sondern eine...

  1. sr71

    sr71 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    ich habe gestern am neuen D830 Windows XP installiert.
    War ganz problemfrei zu installieren - ich habe kein Dell Recovery sondern
    eine normal Lizenz mit Sp2die ich noch vom alten Notebook (welches jetzt auf Linux)
    läuft verwendet.
    Heute hab ich das BIOS durchstöbert und gesehen das es bei SATA zwei Modi
    gibt ATA und AHCI. ATA ist aktiv. Wenn man umschaltet gibt es einen Bluescreen im
    Windows.

    Ist es jetzt mit ATA langsamer als mit AHCI? Wie kann ich jetzt
    noch umstellen oder muß ich neu installieren? Das würde mir nicht gefallen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 corcoran, 19.09.2007
    corcoran

    corcoran Forum Freak

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Moin,

    Ich hatte mein Window auch erst auf ATA installiert. Jetzt habe ich das mit AHCI wiederholt, da ich einige Gründe für einen Neuanfang hatte.
    Aber einen Leistungsschub konnte ich nicht feststellen, auch nach einem Test der FP mit HD-Tune nicht!
    Es gibt im Netz zwar einige Anleitungen, den dafür erforderlichen SATA-Treiber auch nachträglich einzubinden, ist bei mir allerdings erfolglos gewesen. Da half auch nur eine komplette Neuinstallierung mit dort integrierter Treibereinbindung!
     
  4. sr71

    sr71 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Neuinstallation

    Ich hab auch neu installiert und konnte ehrlich gesagt weder mit HFD-TUne
    und auch sonst keinen Leistungsschub feststellen ;).
    Aber die Tipps aus ct' usw. haben alle nciht gegriffen. Egal jetzt hab ich AHCI
    und bin "glücklich". Danke!
     
  5. kapi82

    kapi82 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Was hast du für eine Festplatte? Bisher hab ich immer gelesen, dass Win XP mit Sp2 auch Probleme mit S-ATA-Platten hat. Habe mir jetzt so eine Samsung HM250JI bestellt und will auch XP neben Vista darauf installieren. Wäre ja toll, wenn das problemlos möglich ist.
     
  6. sr71

    sr71 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Funktioniert ohne Probleme

    Ich hab AHCI gestellt und den Intel SATA Treiber bei nLite in mein Windows XP integriert - zusätzlich auch noch alle Patches seit SP2 und ncoh einige andere Programme. War völlig Problemlos.
     
Thema:

D830 SATA Mode ATA/AHCI

Die Seite wird geladen...

D830 SATA Mode ATA/AHCI - Ähnliche Themen

  1. Dell Latitude D830 - Akku -Schwäche Anfall?

    Dell Latitude D830 - Akku -Schwäche Anfall?: Hallo community, wie oben erwähnt, habe ich einen Dell Latitude D830 Laptop, den ich seit ca. Herbst 2012 benutze. Vor ca. 4 Wochen habe ich...
  2. Latitude Serie E6520 - vermuttlich interne SATA-Anschluss defekt, was tun

    E6520 - vermuttlich interne SATA-Anschluss defekt, was tun: Hallo, ich vermute, das der interne SATA-Anschluss meines E6520 defekt ist. Die Probleme fingen vor zwei Tagen an, das Notebook wurde...
  3. Vaio NS Wie AV-Mode Taste (auf Win 10) belegen?

    Wie AV-Mode Taste (auf Win 10) belegen?: Bei mir funzen zwar ALLE Funktionstasten (inkl. der LS-Stummtaste) nur beim drücken von 'AV Mode' tut sich nichts (Vaio Media Plus meckert beim...
  4. SATA-Kabel serie 5 550P7C

    SATA-Kabel serie 5 550P7C: Möchte zweite Festplatte einbauen, leider fehlt das Sata-Anschlusskabel. Kann mir jemand helfen bei der Suche dieses nachzubestellen?