D830 und Vista 64 Bit

Diskutiere D830 und Vista 64 Bit im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi zusammen, hat jemand Erfahrungen mit dem D830 und Vista 64? Funktioniert das von den Treibern her? Oder hole ich mir damit mehr Ärger ins...

  1. #1 miketech, 17.12.2007
    miketech

    miketech Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi zusammen,

    hat jemand Erfahrungen mit dem D830 und Vista 64? Funktioniert das von den Treibern her? Oder hole ich mir damit mehr Ärger ins Haus, als wenn ich bei Vista 32 Bit bleibe?

    Hintergrund: Es geht darum, dass unter Vista 32 Bit wohl nicht der komplette RAM zur Verfügung steht, wie ich gelesen habe (4 GB).

    Gruß

    Mike
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. diger

    diger Forum Stammgast

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    JO30nu
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Du hast halt nur 3,5GB RAM zur Verfügung. Das Problem habe ich bei meinem 1720er auch.

    Allerdings bringt Dir die 64Bit Version nur was, wenn Du auch 64Bit Software benutzt (Oracle 10g, BEA WebLogic, etc.)

    Ansonsten hast Du nichts davon, im Gegenteil. Viele 32Bit Software funktioniert nicht mehr sauber, und sofern Du noch irgendein altes 16Bit Programm hast, dann wird es richtig schwierig.

    Und die meisten 32Bit Programme können den Speicher sowieso nicht adressieren. Ist zwar schön, wenn Dir Vista mehr Speicher anzeigt, aber wirklich nutzen kannst Du den dann trotzdem nicht.
     
  4. #3 miketech, 17.12.2007
    miketech

    miketech Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    also Du meinst die 500-900 MB, die ich mehr habe, können die Anwendungen nicht ansprechen. Unter Linux scheint das aber mit 32 Bit wohl zu gehen oder?

    Ok, dann muss ich mir das nochmal alles überlegen. Die 64 Bit Version fällt dann wohl erstmal weg, danke.

    Gruß

    Mike
     
  5. diger

    diger Forum Stammgast

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    JO30nu
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Das hat jetzt nichts mit Linux oder so zu tun. Auch bei Linux müsstest Du einen 64Bit Kernel nehmen. Aber auch dort gibt es entsprechende Limitierungen, wenn auch weit nicht so problematisch, wie bei Windows.

    Das Hauptproblem ist aber, man hat nichts davon, ausser man nutzt entsprechende 64Bit Anwendungen. Unter Linux kann man sich ggf. das meiste ja noch selber kompilieren. Aber unter Windows ist man meistens auf gedeih und verderb auf fertige Software und Treiber angewiesen.

    Und da sieht die 64Bit Welt leider sehr mau aus. Und wenn man nicht gerade Server Anwendungen benutzt, wüsste ich kein Programm, welches wirklich von der 64Bit Architektur profitiert.
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

D830 und Vista 64 Bit

Die Seite wird geladen...

D830 und Vista 64 Bit - Ähnliche Themen

  1. Dell Latitude D830 - Akku -Schwäche Anfall?

    Dell Latitude D830 - Akku -Schwäche Anfall?: Hallo community, wie oben erwähnt, habe ich einen Dell Latitude D830 Laptop, den ich seit ca. Herbst 2012 benutze. Vor ca. 4 Wochen habe ich...
  2. MSI Ex623 Win7 64 Soundtreiber

    MSI Ex623 Win7 64 Soundtreiber: Hallo Leute, wie schon im Titel habe ich hier ein MSI Ex623 Notebook auf dem Tisch und soll für einen Freund Win 7 64bit installieren. Soweit so...
  3. Windows 7 32-Bit auf HP 350 G2 ? Gefährlich ?

    Windows 7 32-Bit auf HP 350 G2 ? Gefährlich ?: Modell: HP 350 G2 Produktname: K9J13EA#ABD Betriebssystem: Microsoft Windows 7 (32-bit) Guten Tag, ich habe gestern ein HP 350 G2...
  4. Office 2000 unter Windows 7 64-bit

    Office 2000 unter Windows 7 64-bit: Hallo, hat jemand Erfahrung damit ob Office2000 unter Windows 7 Prof. 64-bit läuft. Im Netz diverse Beiträge und genausoviel Meinungen.
  5. Vaio (diverse) Windows 10 - Erfahrungs-Tread

    Windows 10 - Erfahrungs-Tread: Hallo Vaio-Fans, da Sony 'wohl' keine Treiber mehr für Windows 10 zur Verfügung stellen wird ( auf Anfrage sagte mir Sony zu dem Thema, dies...