Datein auf DVD+R ?!

Diskutiere Datein auf DVD+R ?! im Allgemeine Softwarethemen Forum im Bereich Sonstige Themen; Moin moin, ich möchte einen Ordner (ca. 4,7 GB) auf meinen Rohling (TDK DVD+R 4,7GB) brennen, aber irgend wie klappt es nicht. Liegt es vllt...

  1. Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    Moin moin,

    ich möchte einen Ordner (ca. 4,7 GB) auf meinen Rohling (TDK DVD+R 4,7GB) brennen, aber irgend wie klappt es nicht. Liegt es vllt daran, dass das ein DVD+R Rohling is ?

    Danke im voraus

    PS : Welches Programm könnte ich den verwenden ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gott, 17.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2007
    Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    hat der ordner wirklich 4,7gb?

    auf einer dvd haben nämlich nur 4700mb platz und 4,7gb = 4812,8mb (mal 4,7 1024).

    *edit*
    @ schripsi: ich war schneller :p

    *edit*
    ich habe gerade meine verbatim dvd angesehen und eingelegt. auf ihr passen bis zu 4,38gb daten.
     
  4. #3 Schripsi, 17.06.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ein DVD-Rohling fasst nicht "echte" 4,7 GB, sondern nur 4,36 GB.
     
  5. Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    ahso,

    müsste ich den Ordner dann also splitten ?!
     
  6. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    ja, das müsstest du.
     
  7. #6 homo.pecuniae, 17.06.2007
    homo.pecuniae

    homo.pecuniae Forum Freak

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung R70 Despina
    Eventuell würde es auch etwas bringen den Ordner vorher zu komprimieren, beispielsweise mit Winrar Winzip oder sonstigem. Je nach Inhalt des Ordners bringt dies einiges.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 TobiasG, 17.06.2007
    TobiasG

    TobiasG Forum Master

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg / Deutschland
    Mein Notebook:
    MacBook Weiß/ Acer Aspire 5051
    Waren es nichtmal 4,2 Gbyte? Nichts gegen eu're Berechnungen, die korrekt sind, aber da hat die Werbung wohl zu ihrem Nachteil gemogelt :D

    Wie bereits homo.pecniae erwähnt hat: Was für Dateitypen sind das denn?
    Nicht, dass du MP3s oder JPEGs hier 30 Minuten lang "schrumpfst", nur um als Ergebniss eine Archivgröße von 99% zu haben :)
     
  10. #8 Schripsi, 17.06.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Es gab anfangs eine Version 1.0 der DVD-R mit 3,65 GB, diese Rohlinge waren aber praktisch nicht erhältlich. Seit Version 2.0 sind immer 4,7 GB auf einschichtigen Medien, 8,5 GB auf DL-Medien. Die DVD-RAM in der Version 2.0 fasst daneben doppelschichtig 9,4 GB.
     
Thema:

Datein auf DVD+R ?!

Die Seite wird geladen...

Datein auf DVD+R ?! - Ähnliche Themen

  1. Vaio Pro Recovery DVD

    Vaio Pro Recovery DVD: Hallo, versuchsweise habe ich Windows 10 auf meinem Vaio installiert und habe versehentlich die Recovery Partition gelöscht. Jetzt möchte ich doch...
  2. HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?

    HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?: HP Compaq 6715s: 1. Int. Mikrofon? / 2. Max. CPU? / 3. USB onboard? / 4. LCD-Upgrade? Hallo. Ich habe ein paar Fragen zum Compaq 6715s. 1.)...
  3. Vaio (diverse) Vaio Ultrabook will riesen Recovery-DVD anlegen

    Vaio Ultrabook will riesen Recovery-DVD anlegen: Ich selbst nutze das Vaio Ultrabook (Modelnummer beginnt mit SVP) nicht und auch kein Win8.1. Dieses Gerät (eines Freundes) meint es möchte ein...
  4. Ist es möglich beim Laptop Acer Aspire E5 das DVD Laufwerk gegen eine SSD zu tauschen

    Ist es möglich beim Laptop Acer Aspire E5 das DVD Laufwerk gegen eine SSD zu tauschen: Ist es möglich bei diesem Laptop das DVD Laufwerk gegen eine SSD auszutauschen? Acer Aspire E5-551G-T2SY 15,6" A10-7300 8GB 500GB Radeon R7...