DCP aus System Tray löschen

Diskutiere DCP aus System Tray löschen im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, mich nervt der graue kreisrunde DCP im Tray (neben der Uhr) bei "Hide" ist er weg und beim nächsten Hochfahren wieder da. Aus dem normalen...

  1. hydro

    hydro Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Nuremberg
    Mein Notebook:
    M4400
    Hi,

    mich nervt der graue kreisrunde DCP im Tray (neben der Uhr)
    bei "Hide" ist er weg und beim nächsten Hochfahren wieder da. Aus dem normalen Startup hab ich ihn gelöscht, ganz wollte ich ihn nicht rauswerfen.

    Wisst ihr, wie ich ihn da unten rauskriege?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DrKimble, 22.12.2008
    DrKimble

    DrKimble Forum Freak

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    mit rechter Maustaste öffnen und Symbol der Ablage ausblenden anklicken.....wech is es...
    Grüße
     
  4. hydro

    hydro Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Nuremberg
    Mein Notebook:
    M4400
    Hi, wie geschrieben: beim nächsten Neustart ist es wieder da.
     
  5. #4 DrKimble, 22.12.2008
    DrKimble

    DrKimble Forum Freak

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hmmmm.........bei mir nicht.....sorry...dann weiß ich auch nich....
     
  6. #5 ozoffi, 22.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 22.12.2008
    ozoffi

    ozoffi Forum Freak

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AT
    Mein Notebook:
    DELL Precission M4400
    Hallo!
    Der DCP ist sowohl ein Autostartprogramm, als auch Dienste.
    Beides muss deaktiviert werden (es gibt da mehr als nur den ControlPoint - suche alles was DELL lautet ...)

    Das gilt übrigens für viele Programm - oft sind es nicht nur Einträge in der Autostart, oder in der Registry bei RUN, sondern auch Dienste!

    Kann man aber sehr einfach mit dem Taskmanager sehen!

    Wenn man aber nur das Symbol im Tray ausblenden will, genügt ein rechts Klick auf den Startbutton -> Eigenschaften, dann weiterhangeln bis Infobereich und da die Symbole "immer ausblenden".
     
  7. hydro

    hydro Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Nuremberg
    Mein Notebook:
    M4400
    Hi Ozoffi,

    auch da sind keine Hacken mehr... das Ding kommt trotzdem.

    was passiert wenn ich den Control Point komplett deinstalliere? Bleiben Light Sensor und die Einstellungen für das Backlight?

    Den Security Manager braucht man scheinbar wegen des Broadcom-Treibers. Kann man auf den System Manager auch verzichten?
     
  8. #7 eXcalibur, 22.12.2008
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Hast du auch den Eintrag unter Start->Autostart entfernt? ... vllt hilft das ja


    Grüße,
    eXcalibur
     
  9. hydro

    hydro Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Nuremberg
    Mein Notebook:
    M4400
    Aus dem Autostart ist er draußen, im System Startup aber noch drin......
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 eXcalibur, 22.12.2008
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Testes doch mal ;) ... aber glaube das DCP selbst beinhaltet einfach nur die anderen Module (Cennection, Security, Akku etc) ... sofern du die via Link startest, müssten dann eben nur die entsprechenden Module erscheinen.
    Somit sollte das keine größeren Probleme geben, wenn du das DCP-Systemmanagement als Dienst entfernst.

    Habs aber noch nicht getestet, von daher alles reintheoretisch :D


    Grüße
     
  12. ozoffi

    ozoffi Forum Freak

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AT
    Mein Notebook:
    DELL Precission M4400
    Mach MSCONFIG auf und prüfe unter DIENSTE und unter START wo DELL steht und entferne alle Hacken.
    Deinstallieren würde ich nichts - dann sind möglicherweise hinterher vielleicht noch wichtige Treiber davon betroffen.

    Aber was ist bitte daran so schlimm, wenn das Icon im Tray zu sehen ist?!
    Wenn sonst nix ist, ist DAS wohl das kleinste "Problem" ....
     
Thema:

DCP aus System Tray löschen

Die Seite wird geladen...

DCP aus System Tray löschen - Ähnliche Themen

  1. Vaio S VCSystemTray

    VCSystemTray: Hi, bei meinem SVE1711X1EB läuft seit einiger Zeit hin und wieder ein Programm namens VCSystemTray.exe mit 25% CPU und entsprechender...
  2. Symbole im System Tray verschwunden

    Symbole im System Tray verschwunden: Hi! Bei mir sind im System Tray die Symbole für Netzwerk, Energie und Lautstärke verschwunden. Weiß jemand wie man die wieder einstellen kann?...
  3. Bildschirm Flackert bevor das System startet

    Bildschirm Flackert bevor das System startet: Hallo zusammen folgendes Problem: Ich habe ein Acer Aspire E15 5-571-33SS Laptop mit nem Core 13 - 4005U Prozessor, Intel HD Graphics 4400 und...
  4. Recovery Partition mit zweitem Betriebssystem bestücken?

    Recovery Partition mit zweitem Betriebssystem bestücken?: Hallo Ich habe ein Vaio VPCEH1E1E. Der hat 3 Tasten mit dem man den Laptop einschalten kann und auf jeder Taste startet was anderes. Einschalten...
  5. Welches Betriebssystem nutzt ihr am PC?

    Welches Betriebssystem nutzt ihr am PC?: Hallo leute Mich würde mal interessieren welchen Betriebssystem nutzt ihr auf eurem PC?