Dell Inspiron 1720 wie IrDA aktivieren?

Diskutiere Dell Inspiron 1720 wie IrDA aktivieren? im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich habe folgendes Problem: Wollte mein Nokia-Handy Testweise mal über die Irda-Schnittstelle des Inspiron 1720 verbinden. Ich habe...

  1. Crunsh

    Crunsh Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Wollte mein Nokia-Handy Testweise mal über die Irda-Schnittstelle des Inspiron 1720 verbinden. Ich habe die Irda am Handy aktiviert und lege die Irda-Schnittstelle des Handys in Richtung Irda des Books. Leider reagiert das Book nicht auf die augesanten Irda-Signale des Handys.

    Ich habe versucht über den Hardwaremanager von Vista Home die Irda-SChnittstelle ausfindig zu machen, um zu schauen ob sie auch erkannt wird. Komischerweise finde ich keinen Eintrag über eine Irda-Hardware. Das macht mich stutzig. Die Irda ist doch bei dem 1720 standardmäßig verbaut. Vorne an der Front unterhalb der Play/Pause-Tase ist auch so ein kleines schwarzes Fenster, welches ja auf eine Irda hindeutet. Man muss doch die Irda über den Hardwaremanager konfigurieren können. Nur leider scheint es bei mir keinen Eintrag zu geben.

    Hat jemand eine Idee?

    Gruß,
    Crunsh
     
  2. #2 DeltaFox, 06.10.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Also ich kenn ja jetzt das Modell nicht, ist aber möglich daß die Infrarotschnittstelle nur für die Fernbedienung (sofern das Gerät eine hat oder es optional eine gibt) gedacht ist.

    Ansonsten solltest mal im BIOS schauen ob IRDA dort aktiviert ist.
     
  3. diger

    diger Forum Stammgast

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    JO30nu
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Soweit ich weiß, hat der 1720 kein Irda, zumindest habe ich an meinem keine entsprechende Schnittstelle gefunden. Der vordere Sensor, unterhalb der Play Taste, ist lediglich für die mitgelieferte Fernbedienung (Angeblich soll darüber aber auch die von Microsoft erhältliche Media Center FB funktionieren).

    Auch im Handbuch habe ich nichts über Irda gefunden. Dort steht lediglich:

     
  4. Crunsh

    Crunsh Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Antworten!

    @DeltaFox

    Im BIOS habe ich schon geschaut. Da steht auch nix von Irda.

    @diger

    Mitgelieferte Fernbedienung beim 1720 ??? Wo finde ich denn die???
    Bei mir war keine Fernbedienung dabei.
     
  5. #5 Krmlmnstr, 09.10.2007
    Krmlmnstr

    Krmlmnstr Forum Freak

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M6300 mit TrueLife WUXGA
Thema: Dell Inspiron 1720 wie IrDA aktivieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell inspiron 1720 infrarot aktiv

Die Seite wird geladen...

Dell Inspiron 1720 wie IrDA aktivieren? - Ähnliche Themen

  1. Akku Dell inspiron n5010

    Akku Dell inspiron n5010: Ich habe gerade mal 2 Wochen ein Dell inspiron n5010 Laptop. Was mich sehr wundert ist die geringe Akkulaufzeit. Wenn der Akku voll aufgeladen ist...
  2. Das Problem der Dell Inspiron N5010

    Das Problem der Dell Inspiron N5010: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2016er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...
  3. dell inspiron 1525 - welches OS?

    dell inspiron 1525 - welches OS?: hallo forum, ich habe einen inspiron 1525 geschenkt bekommen. da ist ein xp drauf und läuft auch gut. aber ich denke, ein höheres os wäre...
  4. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  5. DELL inspiron 15 3542

    DELL inspiron 15 3542: hallo forum, ich habe mir einen inspiron 3542 zugelegt und möchte darauf XP laufen haben. ich hatte schon große probleme, XP überhaupt zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden