DELL Inspiron 9400 Royale

Diskutiere DELL Inspiron 9400 Royale im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, ich habe besagten Laptop seit 10/06 mit 2GB RAM. Ich wollte jetzt gerne aufrüsten auf 2x 2GB. Meine Frage. Kann mir jemand sagen, ob...

  1. #1 Mithrandir, 15.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2008
    Mithrandir

    Mithrandir Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dreieich
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400 Royale
    Hi,
    ich habe besagten Laptop seit 10/06 mit 2GB RAM.
    Ich wollte jetzt gerne aufrüsten auf 2x 2GB.
    Meine Frage.
    Kann mir jemand sagen, ob dieses Laptop 4GB mitmacht?

    Motherboard: MP061
    BIOS: A09
     
  2. #2 ThomasN, 15.03.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    also ob ers mitmacht ist eigentlich zuerst mal total irrelevant.
    Mehr als 2GB brauchst du nur bei speziellen Anwendungen. Sag uns die mal.
     
  3. #3 drnoodle, 15.03.2008
    drnoodle

    drnoodle Forum Freak

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube schon das man 4GB verbauen kann. Wurde mir seitens DELL mal angeboten. Ich arbeite viel mit Speicherhungrigen Programmen von Adobe wie After Effects, Photoshop, usw. aber die können unter Windows maximal 3GB verwalten.

    Einen grossen Leistungszuwachs wirst du damit nicht bekommen. Der Vorteil im Moment ist, das 2GB um die 40€ kosten, wenn ich mich nicht täusche. Schon günstig.
     
  4. #4 ThomasN, 15.03.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    3,5GB unter 32Bit Windows. Mit ner 64Bit Version steht der volle Ram zur Verfügung.
     
  5. #5 drnoodle, 15.03.2008
    drnoodle

    drnoodle Forum Freak

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das auf die Adobe Programme bezogen. Die können nicht mehr als 3GB nutzen.
     
  6. #6 Mithrandir, 15.03.2008
    Mithrandir

    Mithrandir Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dreieich
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400 Royale
    Ich wollte nur wissen, ob es technisch machbar ist 4 GB zu verbauen, nicht ob es sinnvoll ist.
     
  7. #7 drnoodle, 15.03.2008
    drnoodle

    drnoodle Forum Freak

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=81092

    I have some firsthand experience with this, as I just put 4GB in my E1705 that I just pulled from a D620 I got at the Dell Outlet (for a giveaway price!!!)

    As it turns out 4GB of RAM in an E1705 only yields you 3GB of available RAM. In the E1705 BIOS, it reports 4GB installed, but 3GB available. Booting into XP, only shows 3GB.

    Over at notebookforums.com, someone who had an M90 and a M1710 also said that limitation existed, and only 3GB is available. It doesn't seem to be anything to do with XP, since the BIOS says only 3GB will be available.

    I think I may sell off my 2 x 2GB sticks...it'll pay for the D620!!!
     
  8. #8 ThomasN, 15.03.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    gut, wenn dich sonst nix intressiert dann kannst das selbst in der Dell Doku nachlesen.
     
  9. #9 Mithrandir, 15.03.2008
    Mithrandir

    Mithrandir Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dreieich
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400 Royale
    Doch so hilfreich! Wozu ist dann das Forum gut? Auf die Idee bin ich auch schon gekommen. In der DELL-Doku steht max. 2GB RAM und das kann ich mir nicht so recht vorstellen und habe deshalb hier gefragt.

    Hat, außer ThomasN, noch jemand eine hilfreiche Antwort?
     
  10. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Technisch machbar ist es garantiert. Bau die 4 GB rein. Ob sie erkannt werden und auch genutzt werden können steht auf einem anderen Blatt.
    Aber es ist technisch und physikalisch garantiert machbar. Wie gesagt, die Frage ist ob´s läuft :)

    Meine kleine private Meinung, lass mich aber gerne eines Besseren belehren, warum es technisch (physikalisch) nicht machbar sein sollte.

    Dies ist übrigens eine freiwillige Antwort (Wozu ist dann das Forum gut?:D ), weil ich so ein netter Kerl bin.

    Udo
     
Thema:

DELL Inspiron 9400 Royale

Die Seite wird geladen...

DELL Inspiron 9400 Royale - Ähnliche Themen

  1. Akku Dell inspiron n5010

    Akku Dell inspiron n5010: Ich habe gerade mal 2 Wochen ein Dell inspiron n5010 Laptop. Was mich sehr wundert ist die geringe Akkulaufzeit. Wenn der Akku voll aufgeladen ist...
  2. Das Problem der Dell Inspiron N5010

    Das Problem der Dell Inspiron N5010: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2016er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...
  3. dell inspiron 1525 - welches OS?

    dell inspiron 1525 - welches OS?: hallo forum, ich habe einen inspiron 1525 geschenkt bekommen. da ist ein xp drauf und läuft auch gut. aber ich denke, ein höheres os wäre...
  4. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  5. DELL inspiron 15 3542

    DELL inspiron 15 3542: hallo forum, ich habe mir einen inspiron 3542 zugelegt und möchte darauf XP laufen haben. ich hatte schon große probleme, XP überhaupt zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden