Dell Latitude C600 Problem mit Netzwerkkarte

Diskutiere Dell Latitude C600 Problem mit Netzwerkkarte im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Guten Morgen Gemeinde! Ich besitze seit ein paar Tagen ein Dell Latitude C600, habe es gebraucht erworden und es funktioniert soweit auch...

  1. #1 Kolophonius, 21.02.2007
    Kolophonius

    Kolophonius Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Morgen Gemeinde!

    Ich besitze seit ein paar Tagen ein Dell Latitude C600, habe es gebraucht erworden und es funktioniert soweit auch einwandfrei. Nur leider wird die integrierte Netzwerkkarte nicht erkannt. In der Systemsteuerung (Win XP Prof ist installiert) wird auch kein Netzwerkadaper im Gerätemanager angezeigt. Auch eine Hardwaresuche führt nicht zum Erfolg. Leider gab es keine Treiber-CD vom Verkäufer dazu. Am Anschluß leuchtet auch kein Lämpchen, wie es sonst üblich ist. Das Onboardmodem wird übrigens ohne weiteres erkannt.
    Hat jemand einen passenden Treiber oder ist gar die "Karte" defekt??? Woran kann es liegen?

    Für sachdienliche Hilfen dankbar:
    Kolo

    P.S. Hatte schon auf der Dell-Homepage nach Treibern gesucht und auch viele gefunden, aber keinen Erfolg gehabt!
     
  2. Anzeige

  3. #2 ThomasN, 21.02.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Schau mal im Bios ob der LAN Port aktiviert ist.
    Anschließend müsst er im Gerätemanager auftauchen und Windows wird nen Treiber verlangen.
    Wenn das Gerät nicht im Gerätemanager auftaucht hat auch das Installieren von Treibern keinen Sinn.
     
  4. #3 Thorsten, 21.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Sollte die Netzwerkkarte (im Bios NIC genannt) im Bios aktiviert sein, so hilft es diese zu deaktivieren, Rechner neu booten und dann im Bios aktivieren.
    Dieses Problem habe ich auch bei einigen Dell Desktop Rechnern schon gehabt.

    Thorsten

    P.S. ich verschiebe den Thread mal ins Dell Forum.:D
     
  5. #4 Kolophonius, 21.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2007
    Kolophonius

    Kolophonius Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für das verschieben, hier ist es auch viel schöner tapeziert

    Ihr könnet mich jetzt für absolut bekoppt halten, aber ich finde das beschriebene im BIOS nicht. Daher habe ich (bin ja nicht ganz doof) mal rasch ein paar Fotos gemacht, lade sie hier rein und vielleicht könnt Ihr mir sagen, wo ich diese vermaledeite Einstellung vornehmen kann.


    Bild 1:
    [​IMG]

    Bild 2:
    [​IMG]

    Bild 3:
    [​IMG]

    Bild 4:
    [​IMG]

    Das Bild mit dem Akkustand habe ich einfach mal gespart! Genauso die Seite mit den Passwords

    Danke für Eure tolle Hilfe

    Greetz
    Kolo

    P.S. ein Bild wird im nächsten Post noch nachgeschoben, darf hier nur 4 Grafiken einfügen
     
  6. #5 Kolophonius, 21.02.2007
    Kolophonius

    Kolophonius Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das versprochene weitere Bild:

    [​IMG]
     
  7. #6 ThomasN, 22.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Infrarotport ist deaktiviert. Falls du den brauchst.
    das mit dem Netzwerk dürft der MiniPCI Status sein. Aktivier den mal und schau was passiert.
    Hast auch schonmal versucht SpeedStep zu aktivieren. Wär intressant ob das bei einem P3 was bringt.

    Eigentlich müssten bei dir 512MB Ram drin sein, laut Dell Homepage und Service Tag.
     
  8. #7 Kolophonius, 22.02.2007
    Kolophonius

    Kolophonius Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen

    Ist damit nicht die Boot-Reihenfolge gemeint?? Du meinst doch das Bild Nr. 1, oder???
    Greetz
    Kolo

    P.S. Infrarot brauche ich wirklich nicht. Und es sind wirklich nur 256MB drin!
     
  9. #8 ThomasN, 22.02.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    ich mein Seite 4, MiniPCI Status steht auf Disabled.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Kolophonius, 23.02.2007
    Kolophonius

    Kolophonius Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Antwort! Habe es probiert und auf enabled gesetzt, mit dem Ergebnis, das im Gerätemanager ein "Modem" angezeigt wird und mehr nicht. Kein Netzwerkadapter! Im Bios wird dort ja auch nur "Modem" angezeigt. Liegt da wohl ein mechanischer Fehler vor, defekte Lötstelle o.ä.?

    Greetz
    Kolo
     
  12. #10 ThomasN, 23.02.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    die LAN Karte ist in Windows aber schon aktiviert oder? Siehst in der Netzwerkumgebung.
     
Thema:

Dell Latitude C600 Problem mit Netzwerkkarte

Die Seite wird geladen...

Dell Latitude C600 Problem mit Netzwerkkarte - Ähnliche Themen

  1. Das Problem der Dell Latitude e7240

    Das Problem der Dell Latitude e7240: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2017er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer wieder...
  2. Akku Dell Latitude D830

    Akku Dell Latitude D830: Ich habe gerade mal 2 Wochen ein Dell Latitude D830 Laptop. Was mich sehr wundert ist die geringe Akkulaufzeit. Wenn der Akku voll aufgeladen ist...
  3. Akku Dell latitude e6530 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell latitude e6530 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes dell...
  4. Dell Latitude D830 - Akku -Schwäche Anfall?

    Dell Latitude D830 - Akku -Schwäche Anfall?: Hallo community, wie oben erwähnt, habe ich einen Dell Latitude D830 Laptop, den ich seit ca. Herbst 2012 benutze. Vor ca. 4 Wochen habe ich...
  5. Akku Dell Latitude E6520 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Latitude E6520 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden