Dell-System neu aufsetzen

Diskutiere Dell-System neu aufsetzen im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, hab mein altes M4400 gleich nach dem Kauf mit DVD neu aufgesetzt und alles dass an Software weggelassen (u. a. Office-Paket, Treiber etc)...

  1. hydro

    hydro Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Nuremberg
    Mein Notebook:
    M4400
    Hi,

    hab mein altes M4400 gleich nach dem Kauf mit DVD neu aufgesetzt und alles dass an Software weggelassen (u. a. Office-Paket, Treiber etc) was ich nicht brauche.

    Kaufe mir jetzt ein 6700 System. Geht es da auch so locker und: lohnt sich der Aufwand?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MartinMatDell, 25.02.2013
    MartinMatDell

    MartinMatDell Forum Freak

    Dabei seit:
    11.06.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    beim M6700 kannst du das Betriebssystem auch selbst und ziemlich einfach von der DVD neu installieren.
    Die Treiber findest du dann auf unserer Webseite:
    Treiber und Downloads | Dell Deutschland

    Und ob sich der Aufwand lohnt? Ich meine, ja. Falls du die vorinstallierte Software nicht brauchen und benutzen wirst, müssen sie nicht vergeblich den Speicherplatz und Leistung nehmen.

    Gruß
    MartinMatDell
     
  4. #3 hydro, 25.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2013
    hydro

    hydro Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Nuremberg
    Mein Notebook:
    M4400
    Danke
    das war die Wunschantwort.

    Und wenn ich schon einen Dell-Spezialisten da hab: wenn ich das Ding nur mit einer hdd bestelle: es sind trotzdem beide plätze für die festplattenaufwerke inkl. einbaurahmen da und angeschlossen, so dass ich die mitgelieferte hdd rauswerfen, zwei SSD einbauen und die nach Umstellung im BIOS im raid laufen lassen kann? Oder gibts da Probleme?

    Danke
     
  5. #4 MartinMatDell, 27.02.2013
    MartinMatDell

    MartinMatDell Forum Freak

    Dabei seit:
    11.06.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    falls du den Computer mit einer Festplatte bestellst, wird er auch die Schacht für zweite Festplatte haben. Das Gehäuse ist gleich.

    Was den Festplattenrahmen betrifft, kann ich dir leider nicht mit Sicherheit sagen, ob er eingebaut wird. Bei einigen Modellen ist er drin und bei einigen nicht. Er kann aber im jeden Fall nachbestellt werden.

    Was die SSD-Festplatten betrifft, soll alles im Prinzip klappen. Manchmal kommen Probleme mit der Firmwarekompatibilität der Festplatten vor, was kann Probleme verursachen.

    Welche RAID-Variante möchtest du dann einstellen?

    Gruß
    MartinMatDell
     
  6. hydro

    hydro Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Nuremberg
    Mein Notebook:
    M4400
    Hi Martin

    geplant ist raid1 mit 2 Samsung 840 pro mit 512. raid 5 mit 3platten wäre nett, ist aber zu teuer. Hab mich auch nicht damit beschäftigt, wo die dritte Platte reinkäme.
     
  7. #6 MartinMatDell, 28.02.2013
    MartinMatDell

    MartinMatDell Forum Freak

    Dabei seit:
    11.06.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Die Samsung Festplatte sind meistens auch von uns angeboten. Ich meine, es soll in dieser Kombination mit RAID 1 klappen.

    Gruß
    MartinMatDell
     
  8. hydro

    hydro Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Nuremberg
    Mein Notebook:
    M4400
    Danke dir.
    Bestellung fürs System ist raus, Platten bestell ich noch.
    Vielen dank
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 MartinMatDell, 04.03.2013
    MartinMatDell

    MartinMatDell Forum Freak

    Dabei seit:
    11.06.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Bitte. Lass dann kurz wissen, ob alles geklappt hat.

    Gruß
    MartinMatDell
     
  11. hydro

    hydro Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Nuremberg
    Mein Notebook:
    M4400
    Wird gemacht. Liefertermin voraussichtlich 20.
     
Thema: Dell-System neu aufsetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell inspiron 17 spracheinstellung

    ,
  2. dell inspiron 6400 neu aufsetzen

    ,
  3. martinmatdell

Die Seite wird geladen...

Dell-System neu aufsetzen - Ähnliche Themen

  1. Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht

    Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht: Hallo an euch, Ich bin ja schon eine Zeit lang in dem Forum angemeldet und schau auch gerne hin und wieder mal vorbei. Auf jeden Fall bin ich...
  2. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...
  3. hallo, bin neu hier, wer kann mir helfen ?? ex. festplatte wird nicht mehr angezeigt...

    hallo, bin neu hier, wer kann mir helfen ?? ex. festplatte wird nicht mehr angezeigt...: also, ich habe ein asus notebook, mehrere jahre alt, windows 10, ich nutze eine verbatim festplatte, 2 TB die seit einigen tagen nicht mehr...