Druck-Problem über Router - Kuriose Angelegenheit

Diskutiere Druck-Problem über Router - Kuriose Angelegenheit im Allgemeine Softwarethemen Forum im Bereich Sonstige Themen; Hy zusammen, ich habe ein Problem mit einem der PCs hier. Und zwar muss ich euch davor noch kurz schildern wie der Netzwerkaufbau hier bei mir...

  1. ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Hy zusammen, ich habe ein Problem mit einem der PCs hier. Und zwar muss ich euch davor noch kurz schildern wie der Netzwerkaufbau hier bei mir aussieht.

    Es gibt 3 PCs, von denen

    Nr. 1) via LAN Kabel an einen Netgear Router angeschlossen ist (mein Desktop PC)
    Nr. 2.) Via WLAN ("G" Standard) ebenfalls über den Netgear Router angeschlossen
    Nr. 3) Ebenfalls via WLAN ("N" Standard) über den Netgear Router angeschlossen

    besonderheit ist nun, das ich unseren alten Asus Router so eingestellt habe, das PC Nr. 2 noch auf ein gesondertes Netzwerk zugreifen kann, da an diesem Router ein Drucker angeschlossen ist.
    Auf allen Rechnern ist die Trial von Kaspersky 7 installiert.

    Wenn ich nun versuche mit Nr. 2 etwas über das WLAN Funknetz des Asus Routers zu drucken funktioniert dies nicht, der Druckauftrag bleibt mit einem Fehler stehen, eine Verbindung zum Router hat der PC jedoch und kann auch ganz normals ins Internet. Wenn ich nun Kaspersky auf Nr. 2 deaktiviere bzw beende (!) klappt es ganz normal mit dem Drucken, er druckt einwandfrei. Versuche ich hingegen mit eingeschaltetem Kaspersky zu drucken gelingt dies nicht.
    Kurioserweise kann ich mit Pc Nr. 1 mit aktiviertem Kaspersky drucken, wenn ich diesen via Lan Kabel an den ASUS Router anschließe.
    Ich habe bei Nr 2. auch bereits das Programm Adobe Reader so in Kaspersky eingestellt, das der Reader absoluten Zugriff auf´s Netzwerk haben darf, sprich die Firewall sollte ihn nicht behindern, Trotzdem klappt der Druckvorgang nur wenn ich Kaspersky beende (!).

    Hat von euch jemand einen Ratschlag für mich, denn ich weiß leider nicht mehr weiter

    Grüße & besten Dank im Voraus :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Hat spoolsv.exe denn einen Netzwerkzugriff? (nicht, dass KIS das blockt, G DATA IS macht das von Haus aus)
     
  4. ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Ich ziehe meinen imaginären Hut vor dir :)

    Super, danke für den Tipp, klappt nun wunderbar, besten Dank für den Tipp


    Nun noch eine kleine Frage :D

    Ich will mit meinem PC (Nr. 1) nun auch drucken, wie kann ich das einrichten, damit ich meinen PC nicht immer vom Netgear Router an den Asus Router hängen muss (der Asus hat nämlich keine Internetverbindung).
    Hast du da eventuell auch eine Idee?
     
  5. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Nein, leider nicht, außer den Drucker an den Netgear Router zu hängen :p:D.

    Gerne, es sind eben immer die kleinen, aber feinen Dinge :rolleyes:.
     
  6. ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    In der Tat, kleine Ursache große Wirkung

    Hmm, dann muss ich mal schauen wie ich das regel, denn der Netgear hat keinen USB Port :D

    Danke dir für die Hilfe :)
     
Thema:

Druck-Problem über Router - Kuriose Angelegenheit

Die Seite wird geladen...

Druck-Problem über Router - Kuriose Angelegenheit - Ähnliche Themen

  1. USB Problem? Treiber? HILFE

    USB Problem? Treiber? HILFE: fehlercode 43, unbekanntes gerät... neuer screenshot !! bitte ansehen, neuer Fehkercode 411 !!
  2. Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS

    Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2012er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...
  3. Externe Festplatte Problem

    Externe Festplatte Problem: Hallo liebe Foris, habe eine externe Festplatte und sie hat auch bisher immer funktioniert sie ist mir dann ca. aus einer Höhe von 80 cm runter...
  4. Touchpad/Mousepad Problem

    Touchpad/Mousepad Problem: Bei meinem lenovo yoga 510 hängt der mauszeiger (touchpad) immer kurz nachdem ich eine keyboard taste gedrückt habe. Hab schon versucht denn...