Dualchannel beim R40 Cinoso ?

Diskutiere Dualchannel beim R40 Cinoso ? im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Habe schon alles durchgestöbert, Foren und auch Google strapaziert und bin jetzt mit meinem Latein am Ende. Kurz: Habe hier ein Samsung R 40...

  1. #1 matrix3937, 11.04.2007
    matrix3937

    matrix3937 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Habe schon alles durchgestöbert, Foren und auch Google strapaziert und bin jetzt mit meinem Latein am Ende.

    Kurz: Habe hier ein Samsung R 40 Cinoso. Original war es mit zwei 512 MB Speicherriegel bestückt. Diese habe ich heute durch zwei 1024 MB (gleicher Hersteller (MDT) gleiche Modelle) ausgetauscht und schaute nach, ob sie im Dualchannel arbeiten. Bei CPU-Z steht single. O.k. Also die Neuen raus und die Alten rein. Immer noch single. Da ich kürzlich auf das neueste BIOS geupdatet hatte, ging also zurück mit dem Bios durch rückflashen in die Ausgangslage. Immer noch single. In den technische Daten bei Samsung steht, mein Notebook sollte Dualchannel können. Hm, hat einer eine Idee oder muss ich auf ein weiteres neues Update warten?

    CPU T5500 1,66 Core2Duo
    Betriebssystem Vista Home Premium

    Speicher 2x 1024 MB von MDT mit CL4


    Ich danke für jeden Tipp, da mein Schopf schon grau ist und er nicht weiß werden sollte.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tc_nokia, 12.04.2007
    tc_nokia

    tc_nokia Forum Freak

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Samsung M 55 Pro Booker
    Hör mal..

    ich denke die Speicher sind richtig. Unter wiki kannst du die Bedeutung von Dualchannel nachlesen.
    Habe selbst ein M55 Pro unter Win XP Pro zeigte mir cpu-z dual an.
    Habe auch 2 identische Samsung Riegel.
    Ich denk das Prob liegt an CPu-Z unter Vista.
    Grüße TC
     
  4. #3 matrix3937, 12.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2007
    matrix3937

    matrix3937 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke für Deine Antwort. Werde heute Abend mal XP installieren und schauen, was CPU-Z dann sagt.


    So, habe XP drauf und CPU-Z zeigt immer noch Singlemode :( .

    Hat das Notebook vielleicht einen Knacks?
     
  5. #4 matrix3937, 13.04.2007
    matrix3937

    matrix3937 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Nach langem Suchen im Internet u.a. auch auf englischen Seiten, scheine ich das Problem gefunden zu haben. Der eingesetzte Chipsatz ist ein ATI 200 IG. Dieser wird scheinbar von einigen Tools noch nicht unterstützt. Deshalb auch von CPU-Z nicht. Mit PC-Wizard fand ich raus, dass das Notebook im Dualchannelmode arbeitet.
    Bin also wieder mit meinem "Schleppi" versöhnt.
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Dualchannel beim R40 Cinoso ?

Die Seite wird geladen...

Dualchannel beim R40 Cinoso ? - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!

    Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!: Ich würde mir gerne ein Notebook kaufen, kenne mich aber mit diesem ganzem Computer-Kram nicht aus. Budget liegt bei maximal 500€. Ich suche...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. XPS Serie Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?

    Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?: Hallo zusammen, bin seit gut zwei Wochen mit einem DELL XPS 15" (mit Touch) unterwegs und bekomme, wenn ich ein Fenster unter Windows verschiebe,...