dv6000 / dv6230ea RAM

Diskutiere dv6000 / dv6230ea RAM im Hewlett Packard Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Guten Morgen ihr NB-Freunde!:D Raus aus den Federn, es ist wieder Zeit für eine morgentliche Gesprächsrunde;) Und zwar geht es um das...

  1. #1 Spritschleuder, 05.05.2008
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Guten Morgen ihr NB-Freunde!:D
    Raus aus den Federn, es ist wieder Zeit für eine morgentliche Gesprächsrunde;)

    Und zwar geht es um das genannte (unter anderem auch in meinem Bestitz) Notebook.
    Ich wollte bei meinem NB den Arbeitsspeicher aufrüsten und habe mich prompt bei HP selbst erkundigt, was denn das Maximum an RAM ist, den ich verbauen könnte:D

    Antwort von HP: maximal 2GB möglich.

    Das ist aber nicht gerade viel muss ich sagen, vor allen Dingen bei Zeiten von Vista, möchte sich manch einer mal eine bissl mehr Performance gönnen.
    Dazu meine Frage: Woran liegt das das max2GB nutzbar sind?
    -> und jetzt keine Antworten bitte, wie "liegt am Mainboard, oder Systembedingt":rolleyes:

    Liebe Grüße aus em Rheintal!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 chrduschl, 05.05.2008
    chrduschl

    chrduschl Forum Freak

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Dell Precision M6600
    Hallo,

    ich hab ja auch ein HP-Pavilion... Ist zwar eine dv9000 Serie, aber ich denke mal, da auch bei meinem laut HP nur 2GB funktionieren, haben wir das gleiche Thema..

    Hab mich zu dem Thema mal bei HP informiert, und man hat mir dann gesagt, das das am Speichercontroller, der auf dem Mainboard sitzt, zu tun hat. Die Controller die für 2GB ausgelegt sind, sind anscheinend wesentlich billiger als die für mehr Speicher (RAM)..

    Jedenfalls hab ich mir dann mal testweise 2 x 2GB gekauft (gleiche Spezifikationen wie die originalen HP-Riegel), und wsa soll ich sagen.. Ohne Probleme...

    Im Bios werden 4GB angezeigt, unter Vista / XP auch... Ledeglich der Systemressourcenmonitor zeigt mir nur 3,2 GB an... Ich denke mal, da geht vom
    Board / Bios / Controller her nicht mehr...

    Egal... 3,2 GB sind jedenfalls (vor allem bei Vista) besser als 2 GB...

    Ich hoffe das hilft dir weiter....


    mfg und schönen Abend,
    Christopher
     
  4. #3 Spritschleuder, 07.05.2008
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    jo sowas in der art hab ich mir gleich geadacht, dass die sich gleich dreinmal absicher und sagen es geht halt nicht mehr...

    jetzt wäre die frage ob das system auch die angegbenen 3,2gb auch nutzt oder die nur einfach ausgibt.
    kannst das evtl mit irgendwelchen tools evtl für speichertests checken?
     
  5. #4 Outlaw9876, 07.05.2008
    Outlaw9876

    Outlaw9876 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    HP nx6325 / Turion 64 X2 TL-62
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

dv6000 / dv6230ea RAM

Die Seite wird geladen...

dv6000 / dv6230ea RAM - Ähnliche Themen

  1. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  2. Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?

    Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?: @hallo! Weiß hier jemand wie viele RAM Steckplätze der Medion Akoya E5010 hat? Und vielleicht auch, auf wie viele GB man es laut Motherboard...
  3. Max. RAM-Belegung in Kaby Lake Notebooks?

    Max. RAM-Belegung in Kaby Lake Notebooks?: Liebe Forums Gemeinde, dies ist mein erster Beitrag hier, und es würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir helfen würdet. Kurz zu meiner Person: als...
  4. HP Pavilion G6 8GB RAM

    HP Pavilion G6 8GB RAM: Tag zusammen, ich nutze seit laengerem den Pavilion G6 für diverse Videobearbeitungsprogramme, meistens allerdings Adobe Premiere Pro CC. Beim...