Extensa 500T Level2Cache???

Diskutiere Extensa 500T Level2Cache??? im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen! Ich bin mit meinem Notebook am verzweifeln. Seit langem hab ich es mal wieder in Betrieb genommen und muss mit Erschrecken...

  1. #1 vonscholten, 29.03.2006
    vonscholten

    vonscholten Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich bin mit meinem Notebook am verzweifeln. Seit langem hab ich es mal wieder in Betrieb genommen und muss mit Erschrecken feststellen, dass die Leistung irgendwie ganz stark nachgelassen hat. Lauf Dr. Hardware 2006 und Everest Home Edition ist anscheinend der L2-Cache abgeschaltet. Nur wie kann man das nachschauen??? Das BIOS ist ja mehr als kastriert, ein Wunder das man da überhaupt noch das Datum einstellen kann. Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit was rauszubekommen?
    Als Betriebssystem läuft Windows 98SE, Treiber sollten alle neu sein (von der Acer-Seite) und das BIOS ist auch neu (V3.0)

    Danke schon mal
     
  2. milko

    milko Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Versuch mal CPUZ. Das zeigt Dir den Cache genau an
    (und nicht nur das Prozessormodell). Darüber hinaus kannst Du mit Sandra hier klicken einen Cache-Benchmark ausführen und vergleichen.
     
  3. #3 vonscholten, 30.03.2006
    vonscholten

    vonscholten Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort. CPU-Z startet gar nicht erst. Sandra findet den L2 Cache, genau wie der Notebookmanager von der Acer-Seite. Everest Home und Dr. Hardware finden nichts... vielleicht liegt es ja daran, dass der Cache auf dem Motherboard verbaut ist und nicht in der CPU.
    Auf jeden Fall ist der Rechner viel langsamer als sonst. Vielleicht hat ja noch jemand nen Tipp woran es liegen könnte.
     
Thema:

Extensa 500T Level2Cache???

Die Seite wird geladen...

Extensa 500T Level2Cache??? - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Acer Extensa 2510 oder Acer Aspire E5-771G-553Q

    Kaufberatung Acer Extensa 2510 oder Acer Aspire E5-771G-553Q: Hallo! Da ich einen neuen Laptop für die Uni und den alltäglichen Gebrauch zu Hause zum Filme schauen, surfen und Texte schreiben brauche habe...
  2. Kompatible (Ersatz-)CPUs für ACER Extensa 5635ZG (Intel GL40 Express)

    Kompatible (Ersatz-)CPUs für ACER Extensa 5635ZG (Intel GL40 Express): Hallöchen. Ich habe schon lange keinen richtigen Einblick mehr was CPU-MB-Kompatibilität angeht und wollte mich anhand des o.g. Notebooks bei...
  3. Suche eine Acer Extensa 4014 NMXMI Leiche

    Suche eine Acer Extensa 4014 NMXMI Leiche: Hallo alle zusammen . Ich suche eigentlich den gesamten Bildschirm von diesem gerät . Bezeichnung vom gerät ist Acer Extensa 4014 NMXMI , hat...
  4. acer Extensa 5635ZG hängt sich auf

    acer Extensa 5635ZG hängt sich auf: Hallo zusammen! mein NB acer Extensa 5635ZG - hängt sich immer wieder auf, wenn es warm wird. Erst vermutete ich der Arbeitsspeicher - aber...
  5. smart error extensa 5635g

    smart error extensa 5635g: hallo, eines tages ist mein laptop hängen geblieben,habe daraufhin vor wut mein akku einfach entfernt. dann ging das blöde teil nicht mehr an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden