externern Monitor als primären Monitor einrichten?!

Diskutiere externern Monitor als primären Monitor einrichten?! im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Nabend, Hab mir vor 2 wochen das "Asus F3JA-AP026H" zugelegt. Hab auch gleich meinen 20' widescreen tft von samsung (syncmaster 205bw) dran...

  1. #1 Fabian87, 21.11.2006
    Fabian87

    Fabian87 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nabend,

    Hab mir vor 2 wochen das "Asus F3JA-AP026H" zugelegt. Hab auch gleich meinen 20' widescreen tft von samsung (syncmaster 205bw) dran angeschlossen (digital).
    Immoment ist der 20' tft der erweiterte Bildschirm, jedoch würde ich ihn gern auch mal als primären Monitor benutzen, dies funktioniert jedoch nicht.
    Bei den Einstellungen kann ich den 2 Monitor nicht als primär einstellen, die schrift ist hellgrau, da lässt sich nichts anklicken.. und mit der Ati Software (Grafikkarte ist die Ati X1600) hab ich das gleiche Problem. Woran kann das liegen, was könnt man da machen??

    danke für eure hilfe =)
     
  2. #2 Schripsi, 21.11.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Welche Einstellung für die Darstellung auf beiden Displays hast du denn gewählt (Klonen ...)?
     
  3. #3 Fabian87, 21.11.2006
    Fabian87

    Fabian87 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich hab halt extended desktop, die Monitore haben auch unterschiedliche Auflösungen.. meintest du das?
     
  4. #4 Schripsi, 21.11.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ja, genau. Nur mit dem erweiterten Desktop sollte es schon klappen, dass du wählst, welches der Displays das primäre sein soll. Muss allerdings passen, da ich die genauen Einstellungen des ATI-Notebooktreibers nicht kenne. Eventuell gibt es auch schon eine neuere Version des Treibers?
     
  5. #5 Fabian87, 21.11.2006
    Fabian87

    Fabian87 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Diese Einstellung mit dem erweiterten Desktop hatte ich ja schon die ganze Zeit.. aber das "primär" lässt sich nicht verändern, beim Monitor 1 lässt sich das Häckchen nicht wegmachen und beim erweiterten Monitor kann ich keins machen...
    Können die Treiber da wirklich einen Unterschied bewirken??
     
  6. #6 deuterianus, 22.11.2006
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Ich kann das "Problem" mit dem primären Monitor nur bestätigen. Es ist nicht möglich, ein anderes Anzeigegerät als das Notebookdisplay als primären Monitor zu verwenden. Ich habs mal ganz auf die Spitze getrieben und zwei externe Ausgabegeräte angeschlossen. Die konnten beide separat angesteuert werden (erweiterter Desktop) wenn das Notebook-Display deaktiviert war. Es war aber trotzdem nicht möglich, den CRT oder den Fernseher als primären Bildschirm einzustellen. Wieso willst du das eigentlich unbedingt umstelllen ?

    MFG

    Edit: ich hab übrigens eine geforce go 7300, keine radeon...
     
  7. lekriz

    lekriz Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    double-u-k-city
    Mein Notebook:
    Asus M6842NW 120GB 1280RAM
    neuer treiber hilft 100%ig

    www.omegadrivers.net

    da gibbet die besten treiber, hab ich auch bei meinem asus drauf...
     
  8. #8 Fabian87, 22.11.2006
    Fabian87

    Fabian87 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Den großen tft würd ich gern als primären nutzen, so dass ich darauf auch games zocken kann. Wenn ich ein game öffne kann ich es nich mehr auf den großen bildschirm ziehn..
     
  9. #9 Fabian87, 22.11.2006
    Fabian87

    Fabian87 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Problem ist mittlerweile gelöst, mithilfe der omega treiber... thx für die Hilfe
     
  10. #10 roland330, 05.01.2010
    roland330

    roland330 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi, ich hab gerade das gleiche Problem, mit einem Sony Vaio Notebook,
    und einem BENQ 24" ext. Monitor...

    Wie kann ich unter W7 den "1er" mit dem "2er" vertauschen?
    Sprich das der Monitor der primäre ist?

    Bitte um kurze Hilfe, hab ne ATI Mobility Radeon HD 4650...

    Danke,
    LG. Roland
     
Thema:

externern Monitor als primären Monitor einrichten?!

Die Seite wird geladen...

externern Monitor als primären Monitor einrichten?! - Ähnliche Themen

  1. Asus K72F startet nicht mehr Monitor schwarz

    Asus K72F startet nicht mehr Monitor schwarz: Hallo Community, ich nutze ein Asus K72F. Bis gestern funktionierte das Notebook tadellos. Gestern habe ich es gestartet und auf einmal ist der...
  2. Macbook Pro 2015 nach High Sierra kein externer Monitor mehr

    Macbook Pro 2015 nach High Sierra kein externer Monitor mehr: Erstmal wünsche ich Euch allen ein frohes neues Jahr :) Leider habe ich zu Jahresbeginn ein kleines bzw. großes Problem mit meinem MacBook Pro...
  3. Asus NJ550 schaltet auf nicht vorhandenen ext. Monitor / WIN 10

    Asus NJ550 schaltet auf nicht vorhandenen ext. Monitor / WIN 10: Mahlzeit Leute, ich habe seit kurzem das kuriose Problem, dass mein Asus NJ550 Notebook nach kurzer Zeit auf den externen Monitor umschaltet; auch...
  4. R60 kein Bild auf internem Monitor, extern aber alles gut

    R60 kein Bild auf internem Monitor, extern aber alles gut: Hallo zusammen, mein guter alter R60 hatte ganz plötzlich kein Bild mehr auf dem integrierten Monitor. Nur die Hindergrundbeleuchtung...
  5. Kennt jemand den Monitor?

    Kennt jemand den Monitor?: Hallo Leute, habe einen Monitor gesehen. Der gegällt mir sehr. Aber ich habe keine Ahnung vom Modell. Habt ihr eine Idee? Vielen Dank im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden