falsche auflösung an externen tft - wieso???

Diskutiere falsche auflösung an externen tft - wieso??? im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; hallo bin seit kurzen besitzer eines dell vostro 1500 und habe leider ein problem mit dem vga ausgang bzw. mit dem betrieb meines 19" tft....

  1. #1 testfahrer, 23.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo

    bin seit kurzen besitzer eines dell vostro 1500 und habe leider ein problem mit dem vga ausgang bzw. mit dem betrieb meines 19" tft.
    dieser ist ein samsung syncmaster 930bf und er ist leider nicht in der lage die korrekte auflösung von 1280x1024 wiederzugeben obwohl dies in den nvidia einstellungen so vorgenommen ist. stattdessen entspricht die auflösung 1024x768, was wirklich sehr bescheiden aussieht. :(
    wo liegt also der fehler? dual screen funktioniert ansonsten tadellos.

    edit: graka ist eine GeForce 8600M GT

    gruß
    christof
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 testfahrer, 24.09.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    das umschalten funktioniert ja ohne probleme. jedoch bekomme ich die falsche auflösung auf dem externen tft dargestellt. anstatt der eingestellten 1280x1024 werden nur 1024x768 angezeigt. ergo ist alles riesig groß. ich wollte den nvidia treiber von laptopvideo2go updaten, das klappt aber leider nicht...

    gruß
    christof
     
  4. #3 barton_fink, 25.09.2007
    barton_fink

    barton_fink Forum Freak

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Samsung R50
    komische sache.

    bist du beim updaten der treiber richtig vorgegangen. wenn ich mich recht entsinne, muß man bei laptopvideo2go eine bestimmte inf-datei ersetzen. ist sehr wichtig da der treiber sonst für mobile karten nicht funktioniert.
     
  5. #4 testfahrer, 25.09.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ach ersetzten ist das stichwort. nein das habe ich noch nicht gemacht. ich werde dann wohl noch mal im inet recherchieren wie das genau geht.

    gruß
    christof
     
  6. #5 testfahrer, 26.09.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    so...
    ich habe die graka treiber geupdatet, aber es stellte sich leider keine veränderung ein. anscheinend muss ich mit dem problem wohl leben, denn was anderes kann man da nicht wirklich machen, oder?

    wenn noch jemand einen tip hat - immer her damit!!!

    gruß
    christof
     
  7. #6 barton_fink, 26.09.2007
    barton_fink

    barton_fink Forum Freak

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Samsung R50
    was für eine native auflösung hat denn das vostro? bei 1280x800 müßte der externe tft das wenigstens anzeigen. verstehe nicht wieso er immer auf 1024x768 springt.

    um das problem nochmal nachzuvollziehen, du hast unter anzeige eigenschaften -> einstellungen -> auflösung 1280x1024 eingestellt, dann übernehmen gedrückt. es steht dann die richtige auflösung da, aber es sind nur 1024x768??? oder ist es nicht möglich die gewünschte auflösung zu wählen?

    gruß norman
     
  8. #7 testfahrer, 26.09.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    genau so ist es...
    es ist alles so eingestellt wie ich es haben möchte, aber es erscheinen nur 1024x768

    das vostro hat eine native auflösung von 1680x1050.

    gruß
    christof
     
  9. #8 ThomasN, 08.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Was funktioniert jetzt? Clone oder Desktop Extension oder nur Extern?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 testfahrer, 08.10.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke thomas fürs verschieben.

    wie ich schrieb: es funktioniert alles tadellos (dual, clone, single), einzig die auflösung scheint auf 1024x786 begrenzt zu sein, obowhl höher eingestellt.

    ich hatte auch schon einen 19" crt dran. dort war das selbe problem.
    ist eventuell die graka beschädigt?

    gruß
    christof
     
  12. #10 ThomasN, 08.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    wenn mit den Original Dell Treibern nix geht würd ich mal den Support fragen ja.
     
Thema:

falsche auflösung an externen tft - wieso???

Die Seite wird geladen...

falsche auflösung an externen tft - wieso??? - Ähnliche Themen

  1. Nur auf externen Bildschirm

    Nur auf externen Bildschirm: Hallo, mein Acer Laptop geht nur über einen externen Bildschirm, da mich daß kaputte Display gestört hat, hab ich alles abgeschraubt, hab vollen...
  2. Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..

    Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..: Nachdem ich das aktuelle Windows Creators Update auf meinem Asus Notebook (Gamer Notebook mit 17Zoll TFT) gemacht habe, geht die...
  3. Externe Festplatte Problem

    Externe Festplatte Problem: Hallo liebe Foris, habe eine externe Festplatte und sie hat auch bisher immer funktioniert sie ist mir dann ca. aus einer Höhe von 80 cm runter...
  4. Asus T100TAM Akkuanzeige falsch

    Asus T100TAM Akkuanzeige falsch: Hallo zusammen, seid gestern geht die Akkuanzeige meines Asus T100TAM nicht mehr. Es wird immer 100% angezeigt auch wenn der Akku leer ist. Neben...