faxen mit Inspiron 1720

Diskutiere faxen mit Inspiron 1720 im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Notebook> Inspiron 1720 Modem...> Conexant HDA D330 MDC V92 Modem (Gerätemanager) BS.........> Windows VISTA Premium. Hallo zusammen, ich...

  1. echo

    echo Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Notebook> Inspiron 1720
    Modem...> Conexant HDA D330 MDC V92 Modem (Gerätemanager)
    BS.........> Windows VISTA Premium.

    Hallo zusammen,
    ich benutze mein eingebautes Moden nur sehr selten.
    Heute ergab es sich aber das ich ein einzelnes Fax versenden wollte.

    Ich musste aber mit entsetzen feststellen, das unter
    VISTA.Pre. den Faxdienst nicht enthalten ist.

    Dann dachte ich mit mir Modem ohne Software ist nicht zu gebrauchen.
    nichts gefunden
    Auch im I-net habe ich nichts brauchbares (kostenloses) gefunden.


    Kann mir da jemand weiter helfen?
    Wäre sehr dankbar
    Gruß Holger
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 01.08.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Nur eine kurze Frage, damit's geklärt ist: eine normale aktive Telefonleitung steht dir zum Faxen zur Verfügung? Über DSL bzw. Kabel kannst nicht faxen.
     
  4. echo

    echo Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Aber ja, selbstverständlich
    (analoger Anschluss >Telekom)

    Gruß Holger
     
  5. #4 Schripsi, 01.08.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Wenn du wüsstest, wieviele Leute über DSL/Kabel faxen wollen, würdest verstehen, warum ich das zuerst gefragt habe ... :)

    Hier mal eine mögliche Lösung, für zumindest 30 Tage gratis: RKS Fax - Fax Software for Windows
     
  6. echo

    echo Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das ist wohl wahr. :D

    Danke erst mal für die Antwort.

    Shareware habe ich auch schon einiges im Netz gefunden.
    Ich habe gehofft das es vielleicht vom Hersteller was einfaches gibt.

    Wenn ich ein Fax.Modem herstelle,
    sollte man doch auch den Gebrauch ermöglichen,
    Wozu stelle ich sonnst ein (FAX-) Modem her?

    Gruß Holger
     
  7. #6 Schripsi, 01.08.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Naja, der Bedarf an Faxprogrammen ist relativ gering, daher tummeln sich nur wenige Anbieter hier, die zudem nur kostenpflichtige Programme führen. Für die Freeware-Szene scheint das Thema nicht interessant zu sein. Und im Grunde ist jedes normale 56k-Modem faxtauglich, weshalb es eben als Faxmodem bezeichnet wird. Das bedeutet aber nicht, dass eine entsprechende Software beiliegt - es kann es eben. Ein Auto mit Anhängekupplung hat den Anhänger auch net im Lieferumfang - den muss man extra besorgen.

    Ich habe nochmals ziemlich umfangreich gesucht - ein kostenloses Faxprogramm existiert scheinbar definitiv nicht. Nur eines für ISDN-Lösungen, nicht aber für 56k. In Vista Business und Ultimate ist die angesprochene, unter XP vorhandene interne Faxlösung ebenfalls integriert - nicht aber in den beiden Home-Versionen.
     
  8. echo

    echo Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Schripsi, danke für deine Mühe.

    Mal schauen was ich da mache.
    Dein Link ist wohl eine englischsprachige Shareware,
    das muss ich mir nicht antun solange es alternativen auf deutsch gibt.

    Mal schauen, was ich mache.
    Faxsoftware kaufen oder XP als Betriebssystem weiß noch nicht.

    Aber noch einmal danke
    gruß Holger
     
  9. #8 robert.wachtel, 01.08.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Wenn es nur um ein gelegentliches Fax geht, wäre dann nicht ein internetbasiertes Fax-Gateway die bessere Lösung?

    Hier die FAQ von web.de: WEB.DE FreeMail Hilfe - FAQ zu FAX
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. echo

    echo Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Gedehntes Ja, auch ein Gedanke in die Richtung.
    Ich bin Kunde bei T-Online und würde dann warscheinlich ehr dort nachfragen.

    Mal schauen, danke auch dir.
    Holger
     
  12. #10 robert.wachtel, 01.08.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
Thema:

faxen mit Inspiron 1720

Die Seite wird geladen...

faxen mit Inspiron 1720 - Ähnliche Themen

  1. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  2. DELL inspiron 15 3542

    DELL inspiron 15 3542: hallo forum, ich habe mir einen inspiron 3542 zugelegt und möchte darauf XP laufen haben. ich hatte schon große probleme, XP überhaupt zu...
  3. Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen

    Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen: Hallo, ich möchte bei meinem Inspiron One 2320 die eingebaute mPCIe Karte von Avermedia H339 gegen eine andere mPCIe Karte die DVB-T2 kann...
  4. Inspirion Serie Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?

    Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?: Hallo zusammen mein Laptop: Dell Inspiron 9400 startet nicht ( es tut sich außer blinken 2er Symbole gar nichts ) der Bildschrim bleibt...
  5. Inspirion Serie Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...