FE31M Arbeitsspeicher limit

Diskutiere FE31M Arbeitsspeicher limit im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Der Limit ist ja bei 2gb. Ich habe aber irgendwie flüchtig mitbekommen, dass auch mehr gehen? Könnte mich einer aufklären? Werden mehr erkannt...

  1. kam1

    kam1 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    Sony VAIO FE31m
    Der Limit ist ja bei 2gb. Ich habe aber irgendwie flüchtig mitbekommen, dass auch mehr gehen?

    Könnte mich einer aufklären? Werden mehr erkannt und verwendet? Kann ich auch 3 GB einbauen und diese auch nutzen??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: FE31M Arbeitsspeicher limit. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lieblingsbesuch, 07.01.2008
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    Offiziell werden von Sony ja nur 2GB als Limit angegeben, allerdings verkraftet der Chipsatz (Intel 945) afaik auch nur 2GB.
     
  4. kam1

    kam1 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    Sony VAIO FE31m
    D.h. 2GB ist der echte Limit und mehr geht auf keinen Fall mehr?
     
  5. #4 lieblingsbesuch, 07.01.2008
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    Richtig.....
     
  6. kam1

    kam1 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    Sony VAIO FE31m
    Ok danke, dann werde ich mir 2 gb bestellen ;)
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Haaaalt ;); auch wenn ich bezweifele, dass du tatsächlich 4GB RAM benötigst...

    SONY sagt zwar, dass max. 2GB unterstützt werden, aber laut Intel unterstützt das Chipset 4GB RAM. Außerdem habe ich selber bei nem Bekannten 4GB eingebaut (FE21S)!
     
  8. #7 kam1, 07.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2008
    kam1

    kam1 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    Sony VAIO FE31m
    Puh das war knapp ^^

    Was den nu, geht das bei deinem Bekannten?

    Edit, 3 GB wären für mich schon vorteilhaft, weil ich mit ziemlich lästigen Programmen arbeite und mein 1 gb speicher dauernd voll ist
     
  9. #8 Brunolp12, 07.01.2008
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hatten wir das nicht schonmal ? das könnte sich evtl. per SuFu klären lassen.

    Google behauptet übrigens (anders als "lieblingsbesuch"), dass der Chipsatz 4 GB packen könnte.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ja bei meinem Bekannten läufts problemlos, aber garantieren kann ich dir natürlich nichts :D; aber die Wahrscheinlichkeit ist doch bei 99,999999% das es bei deinem Gerät dann auch geht...


    Wie gesagt nicht nur Google behauptet, dass 4GB vom Chipset akzeptiert werden - Intel selber sagt dies auch :)
     
  12. kam1

    kam1 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    Sony VAIO FE31m
    kriegt man auch mit 2gb und 1gb Riegel ein Dual Channel?
     
Thema: FE31M Arbeitsspeicher limit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vgn-fe31m arbeitsspeicher 4gb

Die Seite wird geladen...

FE31M Arbeitsspeicher limit - Ähnliche Themen

  1. Vaio FE FE31M "modernisieren"

    FE31M "modernisieren": Hallo zusammen, bin neu hier im Forum und hoffe, hier auf gleichgesinnte Nutzer zu treffen :) Vielleicht habt ihr ein paar Ideen, wie ich...
  2. Vaio FE [FE31M] Windows7 Installationsfehler: 0x80070570

    [FE31M] Windows7 Installationsfehler: 0x80070570: Howdy, wollte auf meinem FE31M Win 7 installieren. Habe alle nötigen Treiber und Software von der Anleitung die hier im Forum kursiert...
  3. Vaio FE Vaio FE31M - Bios Problem

    Vaio FE31M - Bios Problem: Hallo, im letzter Hoffnung wende ich mich mit folgendem Problem an euch: Vor ein paar Tagen hat sich mein Notebook einfach ausgeschaltet....
  4. Vaio FE BlueRay Laufwerk/Brenner für Vaio FE31M

    BlueRay Laufwerk/Brenner für Vaio FE31M: Hallo, habe mal ne Frage an euch. Hat jemand schon mal versucht ein BlueRay Laufwerk oder BlueRay Brenner in einem Vaio FE31M ein zu bauen....
  5. Vaio FE Normale Temp. beim FE31M...

    Normale Temp. beim FE31M...: Hi, über die jahre hat sich bei mir die cputemperatur auf ca 67C erhöht (dauerbetrieb bei ca. 23C zimmertemp.). ist das trotzdem noch normal?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden