Fehlermeldung beim Installationsversuch!

Diskutiere Fehlermeldung beim Installationsversuch! im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, wollte mein Samsung auf WIN 7 downgraden, habe die nötigen BIOS Einstellungen und soweit klappte es. WIN 7 DVD eingelegt, bootete auch...

  1. #1 LukeSpencer, 06.07.2013
    LukeSpencer

    LukeSpencer Forum Freak

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    wollte mein Samsung auf WIN 7 downgraden, habe die nötigen BIOS Einstellungen und soweit klappte es.
    WIN 7 DVD eingelegt, bootete auch und als es dann zum Installieren ging kam folgende Meldung:

    Windows kann auf dem Datenträger nicht installiert werden. Der ausgewählte Datenträger entspricht dem GPT Partitionsstil.

    Heißt das, ich kann nicht auf WIN 7 downgraden? Samsung selbst sagte mir, es geht auf alle Fälle! Was nun? Könnte ich die eingebaute HDD austauschen gegen eine neue, leere SSD und versuchen, mein WIN 7 zu installieren? Oder liegt es einzig und allein am BIOS? Was für ein Käse, hatte mich so gefreut!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 06.07.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Wahrscheinlich musst du über die erweiterten Optionen gehen und die Platte neu Partitionieren, bevor du die eigentliche Installation beginnst.
     
  4. #3 4eversr, 06.07.2013
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Brunolp12 hat völlig Recht: Deine Platte ist wegen Windows 8 momentan GPT-mäßig "partitioniert". Damit Windows 7 läuft muss die Platte einmal komplett neu formatiert werden, mit dem klassischen "MBR" (Master Boot Record).

    Das geht ganz einfach im Windows 7 Setup, dort auf erweitert und alle vorhandenen Partionen löschen und neue Partitionen vom Windows 7 Setup anlegen lassen.
     
  5. #4 LukeSpencer, 06.07.2013
    LukeSpencer

    LukeSpencer Forum Freak

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Geht nicht!!! Keine Chance! Immer wieder die Meldung mit GPT!
    Ich gebs auf, schicke die Krücke zurück....:eek:
     
  6. #5 Brunolp12, 06.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Was heisst "immer"? Was tust du, wann kommt die Meldung? Hast du den Rat beherzigt (alle Partitionen löschen und neu einteilen) und die Meldung kommt immer noch? Oder machst du das neu partitionieren falsch? Oder unterbindet noch etwas anderes die Änderung der Platte?
     
  7. #6 LukeSpencer, 06.07.2013
    LukeSpencer

    LukeSpencer Forum Freak

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    JA, ich habe den Rat beherzigt! Partitionieren geht nicht! Alle Partitionen haben auf einmal nur noch 1 (!!!) GB Speicher! Wie bitte ist das möglich?
    Auf dem Samsung waren satte 5 Partitionen, alle habe ich gelöscht und drei hatten nur 500 MB bzw. 100 MB und 50 MB. Die sind alle auf 0 MB und der Rest unbrauchbar!
    Bin ja nun nicht allzu dumm mit installieren von Betriebssystemen, aber was hier abgeht bzw. abging ist mir schleierhaft!
     
  8. #7 Brunolp12, 06.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Das Partitionieren wird probiert und bricht mit o.g. Fehler ab und dann ist doch was geändert? Sehr mysteriös....

    Naja... Ist wahrscheinlich irgendein ganz normales UEFi/MBR/GPT Problem.
    Das Netz ist voll mit Antworten dazu... Patentlösung hab ich nicht, weil ichs so noch nicht selbst gemacht hab.
     
  9. #8 LukeSpencer, 06.07.2013
    LukeSpencer

    LukeSpencer Forum Freak

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ist mir zu kompliziert der ganze Schmonz....das Gerät geht zurück.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 06.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Musst du wissen... Aber ich denke, du gibst zu schnell auf und könntest noch viel mehr selbst recherchieren.
    Beim nächsten Gerät mit ähnlicher Konfiguration wird aller Wahrscheinlichkeit nach dasselbe passieren.

    Die Devise lautet immer noch:
    Erst alle löschen, das dann so ausführen/speichern, dann das Windows Setup die Platte neu einteilen lassen...
     
  12. #10 4eversr, 07.07.2013
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Eventuell das UEFI-BIOS vor der Installation noch in den Betriebsmodus "Legacy" umschalten, falls noch nicht geschehen. Dann wird dem Betriebssystem ein stinknormales BIOS vorgegaukelt, was vielleicht auch das GPT Problem löst. (Secure Boot muss natürlich auch aus, aber ich denke das hast du schon gemacht)
     
Thema:

Fehlermeldung beim Installationsversuch!

Die Seite wird geladen...

Fehlermeldung beim Installationsversuch! - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!

    Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!: Ich würde mir gerne ein Notebook kaufen, kenne mich aber mit diesem ganzem Computer-Kram nicht aus. Budget liegt bei maximal 500€. Ich suche...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. XPS Serie Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?

    Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?: Hallo zusammen, bin seit gut zwei Wochen mit einem DELL XPS 15" (mit Touch) unterwegs und bekomme, wenn ich ein Fenster unter Windows verschiebe,...