Fritz!Box Fon WLAN

Diskutiere Fritz!Box Fon WLAN im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, würdet ihr von der Fritz!Box Fon WLAN 7050 auf den Nachfolger 7170 wechseln oder schon auf 7270? Ein Wechsel würde ich evtl. deshalb in...

  1. #1 Estarina, 14.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2007
    Estarina

    Estarina Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    DELL Latitude E5500
    Hallo,

    würdet ihr von der Fritz!Box Fon WLAN 7050 auf den Nachfolger 7170 wechseln oder schon auf 7270?

    Ein Wechsel würde ich evtl. deshalb in Betracht ziehen, weil für die 7050 kaum bis keine weiteren Leistungsmerkmale bereitstellt (z.B. Faxen übers Internet) und darüber hinaus auch ein Firmware-Update seltener zur Verfügung gestellt wird.


    Ich danke euch schon mal vorab.
    Eure Estarina
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 knalltüte, 17.11.2007
    knalltüte

    knalltüte Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    du musst auch beachten, dass du zum beispiel bei der 7170 nur einen pc per lan anschließen kannst, also auch bei den anschlüssen veränderungen auftreten!
    (dafür hast du einen usb- anschluss)
     
  4. #3 Spritschleuder, 19.11.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Ich bin grade am grübeln, warum der Dienst 'Faxen via Inet' mit der Fritzbox zusammen hängen soll?!:rolleyes:

    Beim Web-Mail-Dienst von Arcor kann man auch Faxen via Inet, und da braucht man mit sicherheit keine neuere Fritzbox...

    Und die Updates braucht man zwingend nur dann wenn die Fritzbox Probleme macht. Wenn dies nicht der Fall ist, kann oder sollte man auch die aufgespielte nicht ändern. "Never change a running sysem";)
     
  5. sthei

    sthei Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Mein Notebook:
    HP nx6325
    Das ist doch Quatsch. Die FB 7170 hat einen 4port-Switch, man kann also 4 Rechner per LAN ranhängen [ohne zusätzlichen Switch]
    Die 7170 ist im Moment noch das Top-Modell von AVM. Deswegen wird für das Modell so gut wie alles in den Labor-Firmwares getestet.
    Übrigens meinte Estarina bei "Faxen via Internet" die Funktion, dass man die Fritz!Box als Faxgerät nutzen kann, um Faxe entweder via Internet oder Festnetz vom PC aus zu schicken und neuerdings auch, dass die FB in der Lage ist, Faxe zu empfangen [ohne PC-Unterstützung]. Und im Gegensatz zu anderen Firmen, die mit Updates nur Probleme ausmerzen, gehört AVM zu den wenigen Herstellern, die den Funkionsumfang ihre Produkte durch Updates verbessert/vergrößert.
    Ich denke, der Wechsel zur 7170 würde sich lohnen.
    Die 7270 gibt's leider noch nicht offiziell, wird aber hoffentlich in den nächsten Wochen eingeführt. Imo sind die großen Vorteile die DECT-Fähigkeit und USB2.0-Anschluss. Wenn du noch warten kannst und so um die 180/200Euro ausgeben kannst/willst, und vorallem USB/DECT nutzen wollen würdest, dann warte auf die 7270.
     
  6. #5 Estarina, 19.11.2007
    Estarina

    Estarina Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    DELL Latitude E5500
    Vielen Dank für eure Antworten und Meinungen,

    Sthei (Dir auch noch mal ein riesengroßes Dankeschön)

    hat vollkommen recht - auch mir gefällt gerade bei AVM, dass in den Updates viele Neuerungen und Verbesserungen einfließen und nicht ausschließlich der Fehlerbehebung dienen.

    Eure Estarina
     
Thema:

Fritz!Box Fon WLAN

Die Seite wird geladen...

Fritz!Box Fon WLAN - Ähnliche Themen

  1. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...