Fujitsu Siemens X11 - Win XP findet keine HDD

Diskutiere Fujitsu Siemens X11 - Win XP findet keine HDD im Fujitsu Siemens Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi Leute, ich hab grad ein Lifebook vor mir liegen, wo kein Betriebssystem installiert ist. (Die Platten wurden mit einer Boot-CD gelöscht.)...

  1. #1 orchris, 31.05.2010
    orchris

    orchris Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Leute,

    ich hab grad ein Lifebook vor mir liegen, wo kein Betriebssystem installiert ist. (Die Platten wurden mit einer Boot-CD gelöscht.)

    Jetzt möchte ich wieder Windows XP draufmachen, was leider nicht funktioniert, da das Setup keine Festplatten findet.

    Woran kann das liegen? Es ist die ganz normale Standard SATA festplatte drin.

    Das Setup läuft ganz normal, bis zu dem Punkt wo man die Partitionsaufteilung einstellen kann. Da kommt immer die Meldung "Keine Festplatte vorhanden".

    Bevor die Festplatte gelöscht wurde, war Windows Vista drauf.

    Danke im vorraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 chiller, 31.05.2010
    chiller

    chiller Forum Freak

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Baden
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5730G
    Hallo orchris,

    du wirst in deine Windows XP CD die SATA Treiber integrieren müssen. - EDIT: bei den älteren Windows CDs sind Standardmäßig nur ATA (IDE) Treiber integriert.

    Am besten ist du suchst dir auf der Herstellerseite des Notebooks die SATA Treiber für dein Betreibssystem und suchst dann bei google.de mal nach "nlite download".

    Mit dem nlite Download kannst du dir deine Installation anpassen und somit auch die Treiber Integrieren. Wirst bei dem Programm Schritt-für-Schritt durch die Konfiguration geleitet.

    Viel erfolg.

    PS: Wenn du ein Diskettenlaufwerk hast, kannst du auch die SATA Treiber auf Diskette packen und beim Booten der CD frägt er kurz nach dem Start der Installation nach Treibern - "F6"-Drücken. So kannst du die dann auch einmalig Einfügen.
     
  4. #3 Brunolp12, 31.05.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    s auch FAQ
     
  5. #4 feirefix, 31.05.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    hast du eine aktive partition c:? wenn nicht eine erstellen und dann nochmal probieren, soweit ich das verstanden hab, ist keine partition vorhanden.
     
  6. #5 chiller, 02.06.2010
    chiller

    chiller Forum Freak

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Baden
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5730G
    Dann sollte er aber die Festplatte mit dem "Unpartitionierten bereich angezeigt bekommen. Jedoch schreib er das dieser die Festplatte garnicht erst findet?! Den Laufwerksbuchstaben bekommt er vom windows Automatisch zugewiesen --> idr. C:\

    Hats geklappt?
     
  7. #6 feirefix, 02.06.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.06.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    das system vergibt erst dann einen laufwerksbuchstaben, wenn ein logisches laufwerk oder eine primäre partition erstellt wird.eine primäre(aktive) partition ist im allgemeinen die, auf der das betriebsystem vorhanden ist. wenn keine da ist, wohin soll dann das betriebsstem installiert werden? bei der installation bei XP z.B. wird man ja gefragt, ob man das vorhandene dateiensystem nutzen will. an der stelle kann man, wenn man die ESC taste drückt sich vorhandene partitionen anzeigen und aussuchen wohin man installiert haben will.deswegen mein tip, vorher eine primäre partition erstellen, somit ist es einfacher zu installieren.das ist eigentlich grundwissen.
    dann noch was, wenn vorher vista drauf war, ist wahrscheinlich die gesamte festplatte im ntfs dateiensystem erstellt worden.leider schreibt er nicht,ob er die festplatte formatiert oder einfach nur laufwerke gelöscht hat.
    bei ntfs wird kein laufwerksbuchstaben angezeigt. und xp installiert sich standardmässig als fat32. also von daher kann es schon gar nicht hinhauen.
    wie gesagt, mit einer alten win98 bootcd booten und mit fdisk mal nachsehen, was sache ist.
     
  8. #7 toulio11, 28.06.2010
    toulio11

    toulio11 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also bei mir gab es kürtztlich stromausfall. danach hab ich den pc angemacht und dann kam abgesicherter modus,abgesicherter modus mit nerzwerkirgendwas.
    und abgesicherter modus mit eingabeaufforderung und win xp normal starten .
    ich habe alle möglichkeiten durchversucht und nirgends klappts. jetzt versuch ich win xp neu zu installieren aber er zeigt mir an:Es konnten keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden werden!! ?? kann mir jemand helfen?
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Brunolp12, 28.06.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wenn es eine SATA-Platte ist:
    Gehe zu Beitrag #1 und lies den Thread nochmal
     
  11. #9 derglubberer, 09.08.2010
    derglubberer

    derglubberer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayreuth
    Mein Notebook:
    T42
    danke chiller, bei mir hats mit nlite geklappt.
     
Thema:

Fujitsu Siemens X11 - Win XP findet keine HDD

Die Seite wird geladen...

Fujitsu Siemens X11 - Win XP findet keine HDD - Ähnliche Themen

  1. k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10

    k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10: guten morgen vieleicht könnt ihr mir helfen weiss nicht was ich falsch mache habe mir gestern win 10 gekauft,und möchte nun geerne mein handy...
  2. Spielenotebook mit Win 7

    Spielenotebook mit Win 7: Hallo! Ich bin auf der Suche nach einem Laptop mit Windows 7, Win 7 aus dem Grund, damit ich zusätzlich zu den neuen Spielen auch wieder ältere...
  3. Notebook nur mit SSD, ohne SSD oder beides SSD+HDD?

    Notebook nur mit SSD, ohne SSD oder beides SSD+HDD?: Hallo zusammen, ich möchte mir ein Multimedia Notebook kaufen und sollte auch einigermaßen gut. Kein Gamer Gerät, aber schon z.B. eine Geforce...
  4. HDD und Laufwerk bei T60 und R60

    HDD und Laufwerk bei T60 und R60: Hallo Passt das Laufwerk und die HDD aus dem R60 beim T60? MfG