Vaio FZ FZ 31s HDMI Bild, aber kein Ton, was tun?

Diskutiere FZ 31s HDMI Bild, aber kein Ton, was tun? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi Jungs, ich hab das FZ 31s mit XP am laufen und auch dank dem Forum hier mit den passenden Sony Asia Treibern versorgt. Nun wollte ich...

  1. #1 Caruso33, 08.04.2009
    Caruso33

    Caruso33 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Jungs,

    ich hab das FZ 31s mit XP am laufen und auch dank
    dem Forum hier mit den passenden Sony Asia Treibern
    versorgt.

    Nun wollte ich ein TV Gerät via HDMI als zweiten Bildschirm
    ansteuern. Das Bild wird auch übertragen, jedoch
    gibts das wohl schon länger bekannte Problem,
    dass kein Ton mit übertragen wird.

    In den Einstellungen der Soundkarte und auch in den NVidia
    Einstellungen gibts keine passenden Einträge von wegen
    "HDMI Sound aktivieren" oder Ähnliches.

    Hat jemand Ahnung, wie man den Ton aktivieren kann,
    dass er über HDMI mitübertragen wird?

    Über Hilfe würd ich mich sehr freuen.

    Viele Grüße

    Caruso
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. daHiVE

    daHiVE Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hab das gleiche problem wie du, also kein ton über hdmi unter winxp(fz11z). nachdem ich jetzt schon seit einigen tagen so ziemlich alles probiert habe was ich per google dazu gefunden habe, bin ich mittlerweile ziemlich ratlos, was ich noch unternehmen könnte.
    das problem liegt so wie es aussieht bei den sigmatel xp audio treibern für vaios in denen die tonausgabe über hdmi nicht aktiviert ist. für dell notebooks die auch mit dem sigmatel-codec ausgestattet sind hat sich anscheinend jemand die mühe gemacht die treiber zu hacken und diese optionen freizuschalten, was ähnliches für vaios hab ich leider nicht gefunden.
    hab auch schon andere sigmatel treiber ausprobiert, bis jetzt hat sich aber keiner installieren lassen.
     
  4. #3 Caruso33, 12.04.2009
    Caruso33

    Caruso33 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja zum dem Ergebnis bin ich auch nach langem Rumstöbern gekommen.
    Echt ein Shit, hab das mit den Dell Treiben nicht versucht,
    aber is nervig, dass überall irgendwelche Lösungen angeboten
    werden, die aber bei VAIO Notebooks nicht funktionieren.

    Hat hier jemand Ahnung, wo man sich reinlesen kann,
    wie man Treiber abändern/hacken kann?

    ist einfach mies, dass keine Treiber von SigmaTel mehr
    rauskommen.
    So ist man als Nutzer der entsprechenden Bauteilreihen unter XP
    voll aufgeschmissen.

    Naja, vllt gibts ja noch irgendwie ne Lösung.
     
  5. uwek

    uwek Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    71522
    Mein Notebook:
    VGN FZ11Z
    Hallo,

    das Problem habe ich auch.
    Hier habe ich meine Erkenntnisse gepostet. Würde mich freuen wenn doch noch was rauskommt.

    Gruß Uwe
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

FZ 31s HDMI Bild, aber kein Ton, was tun?

Die Seite wird geladen...

FZ 31s HDMI Bild, aber kein Ton, was tun? - Ähnliche Themen

  1. SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild)

    SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild): Ein herzliches Hallo in das Notebookforum! Ich bin Automatisierungstechniker und repariere hobbymäßig TV, Video, PC's und Laptops (hauptsächlich...
  2. R60 kein Bild auf internem Monitor, extern aber alles gut

    R60 kein Bild auf internem Monitor, extern aber alles gut: Hallo zusammen, mein guter alter R60 hatte ganz plötzlich kein Bild mehr auf dem integrierten Monitor. Nur die Hindergrundbeleuchtung...
  3. Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen

    Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen: Hallo, ich möchte bei meinem Inspiron One 2320 die eingebaute mPCIe Karte von Avermedia H339 gegen eine andere mPCIe Karte die DVB-T2 kann...
  4. Satellite PRO L300- Kein Ton !!

    Satellite PRO L300- Kein Ton !!: Hi... habe Satellite PRO L 300-1ds Habe Festplatte getauscht, RAM auf 4 GB erweitert, Windows 10-64 bit installiert. Seit dem geht Ton (sound)...