Vaio FZ Grafikkarte immer im 3D - Betrieb

Diskutiere Grafikkarte immer im 3D - Betrieb im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, mein Problem ist, dass sich bei meinem VAIO FZ31S die GeForce 8600M GS immer im 3D Betrieb befindet also auch bei Office Anwendungen...

  1. #1 AirByte, 27.08.2009
    AirByte

    AirByte Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    mein Problem ist, dass sich bei meinem VAIO FZ31S die
    GeForce 8600M GS immer im 3D Betrieb befindet also auch
    bei Office Anwendungen nicht runtertaktet (gemessen mit GPUZ).
    Die bescheidene Akkulaufzeit von ca. 1 Stunde würde ich gerne
    etwas erhöhen.
    Gibt es eine Lösung für das Problem ?

    Grafiktreiber: 7.15.11.0128 (ForceWare 101.28)
    Betriebsystem: Windows Vista 32bit

    Vielen Dank.

    Gruß

    Christian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 27.08.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wie lang gibts das FZ nicht mehr ? Hat der Akku vllt. erste Alterungserscheinungen ?
     
  4. #3 AirByte, 27.08.2009
    AirByte

    AirByte Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    danke für die Antwort.
    Das Notebook ist ca. 1 Jahr alt und die Akkulaufzeit war noch nie
    viel besser.
    Was mich jedoch stutzig macht, ist das sich die Grafikkarte immer
    im 3D-Modus (höchste Stufe) befindet und mit 500 Mhz (Core) und 702 Mhz (Memory) taktet.
    Grafikkartentreiber ist der aktuellste den Sony auf seiner HP anbietet.

    Gruß Christian
     
  5. #4 Brunolp12, 27.08.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich bin nicht sicher, ob diese Info überhaupt auf irgendeinen Handlungsbedarf hindeutet. Aber da kommen vllt. noch User hier vorbei, die mit den Infos solcher Tools mehr Erfahrung haben (ich hab mich um sowas nie gekümmert). Nicht immer ist der angezeigte Takt ein Problem, manchmal ist einfach auch die Info falsch.

    PS: unter Linux hab ich hier den "Nvidia Powermizer" - der sollte das alles von selbst regeln. Hast Du das vllt. unter Windows auch irgendwo ?
     
  6. #5 Sonybrumer, 28.08.2009
    Sonybrumer

    Sonybrumer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    die akkus sind eben bei der fz series nicht das ware. 1h damit ist er noch gut beraten. 1 h hatte ich mal als er neu war jetzt hält es nur 45 min. naja die fz series war eben keine wirklich gute serie.
     
  7. #6 AirByte, 28.08.2009
    AirByte

    AirByte Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    danke für die Antworten.
    Meine bisherigen Nachforschungen deuten darauf hin, dass
    die GeForce 8600M GS überhaupt keinen 2D Modus hat, also immer
    im 3D Modus läuft.
    Ich denke, ich muss mich wohl damit abfinden. :(

    Nochmals vielen Dank.

    Gruß

    Christian
     
  8. #7 smicjam, 29.08.2009
    smicjam

    smicjam Forum Freak

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ 21 M
    komisch.
    Ich komme mit meinen fast zwei Jahre alten Standartakku noch auf 2,5 Stunden Laufzeit (Am Anfang waren es noch 3-3,5) und mit meinen Hochleistungsakku (auch fast 2 Jahre alt) komme ich noch auf gut 3,5 bis 4 Stunden aus.(Anfangs noch knapp 5 Stunden).
    Mein Cousin hat auch ein FZ und kommt mit den Standartakku auch ncoh über 2 Stunden Laufzeit.

    Vielleicht ist bei euch der Lüfter oder so verstopft? mein NB war mal in der Reperatur und danach lief das NB viel leiser und die Akkulaufzeit war auch länger als davor.
     
  9. #8 SpaceCowboy1973, 29.08.2009
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Afaik musst du nicht, sondern brauchst wie schon von brunolp12 angedeutet einen Treiber mit funktionierendem Nvidia Powermizer. Siehe z.B. diesen Thread:
    http://www.notebookforum.at/sony-va...mit-167-43-von-sony-staendig-mit-450-mhz.html

    (Die Treiberempfehlung von mir ist natürlich veraltet. Informiere dich mal in den laptopvideo2go Foren, welcher neuere Treiber einen korrekt funktionierenden Powermizer zur Verfügung stellt)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Sonybrumer, 29.08.2009
    Sonybrumer

    Sonybrumer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielleicht ist bei euch der Lüfter oder so verstopft? mein NB war mal in der Reperatur und danach lief das NB viel leiser und die Akkulaufzeit war auch länger als davor.[/QUOTE]

    nei ist er nicht, ich habe ein neues Maiboard drin, also wurde fast das ganze innenleben erneuert. der akku hält eben nicht so lange, aber das fz schlummert jetzt nur noch vor sich hin... weil mir macht es kein spaß mehr mit dem teil zu arbeiten, es hatte von anfang an immer was, jetzt kommen speicherfehler, und ich habe keine lust mehr auf das teil. kauf mir ein neues warte aber noch auf die neue intel plattform die mit dem win 7 kommt
     
  12. #10 AirByte, 31.08.2009
    AirByte

    AirByte Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke an alle die mir hier geantwortet haben.
    Ich habe das Problem tatsächlich lösen können, indem
    ich den aktuellen Treiber + Inf-Datei von laptopvideo2go
    installiert habe. :p

    Gruß

    Christian
     
Thema:

Grafikkarte immer im 3D - Betrieb

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte immer im 3D - Betrieb - Ähnliche Themen

  1. Richtige Grafikkarte aktivieren

    Richtige Grafikkarte aktivieren: Hallo! Ich besitze folgenden Laptop: SATELLITE L50-B-245 Von Toshiba Nun sind im Gerät eine AMD Grafikkarte und eine Intel HD Grafik eingebaut....
  2. Vaio FE Grafikkarte wechseln

    Grafikkarte wechseln: Hi, überlege meinen alten VGN-Fe48M aufzurüsten und die bestehende Grafikkarte Geforce Go7400 gegen eine bessere zu tauschen (GeForce8600 oder...
  3. Grafikkarte extern für Asus N73S

    Grafikkarte extern für Asus N73S: Hallo erst mal! ich hab da mal ne frage und zwar hab ich ein laptop asus n73s leider ist da die grafikkarte hin .Nach einer zeit geht denn das...
  4. Grafikkarte?

    Grafikkarte?: Hallo zusammen, habe ein alten HP Pavilion DV7 rum fliegen gehabt. Und habe ihm mal ein wenig ram Nachhilfe gegeben, und etwas mehr...
  5. Schenker XMG p701 Grafikkarte

    Schenker XMG p701 Grafikkarte: Hallo erstmal, Habe über google euer Forum gefunden und hoffe das ihr mir helfen könnt. Wie gesagt habe ein Schenker XMG p701 ( Clevo p170hm)...