Inspiron 1720

Diskutiere Inspiron 1720 im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, auch ich habe einen flammneuen 1720 vor mir stehen und möchte ebenfalls das viel schnellere XP installieren. Mein Anruf bei Dell...

  1. #1 allesroger, 10.10.2007
    allesroger

    allesroger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    auch ich habe einen flammneuen 1720 vor mir stehen und möchte ebenfalls
    das viel schnellere XP installieren.
    Mein Anruf bei Dell ergab, daß dieses Modell für XP nicht supported wird.
    Die Modelle 1520 und 1710 hingegen werden mit XP geliefert.
    Es ist auch nicht nach deren Aussage sichergestellt, daß alle Treiber fürt das 1720 auf dem Markt sind. Trotzdem will ich es versuchen.

    Meine Frage hierzu : Hat schon jemand probiert, ob das wirklich feine DirectMedia mit XP auch zum Laufen zu bekommen ist ?

    Danke Euch.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kwn, 10.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2007
    kwn

    kwn Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo !!

    habe gestern mein Inspiron 1720 auf XP umgestellt, leider erst zu spät mitbekommen das man DirectMedia als aller erstens installieren muss.
    Bis zu diesem Zeitpunkt lief der Rechner einwandfrei.
    Also ein Image von dem installierten Zeug gemacht und dann Media installiert, dabei wird die Platte nochmals formatiert, anschließend das Image wieder aufgespielt und siehe da Media funktioniert bei mir, leider geht die Webcam nicht mehr , vielleicht hat einer eine Idee was da vielleicht passiert ist Fehlermeldung sagt immer kein Treiber installiert.:eek:
    Gruss Kai
     
  4. #3 allesroger, 10.10.2007
    allesroger

    allesroger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die schnelle Antwort ! Direct Media zuerst, also direkt nach XP oder wie ?
    Was mußtest Du noch installieren ? Laß mal hören.
     
  5. #4 ThomasN, 10.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Media Direct musst du noch vor allem anderen installieren. Das bereitet dir die Festplatte vor. Danach kommt erst XP/Vista.
     
  6. #5 ThomasN, 10.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    ich habs ja selber noch nicht installiert. Habs nur bei nem Freund mitgekriegt. Der macht dir ne DirectMedia Partition und lässt dir den Rest der Platte dann frei. Dort kannst du dann XP installieren, bzw. umpartitionieren wies dir passt schätz ich.
     
  7. kwn

    kwn Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Moin !!
    Habe gestern mein Inspiron komplett lauffähig bekommen, sogar mit MediaCenter.
    Zuerst habe ich XP installiert, dadurch wird das MediaCenter gelöscht.
    Du brauchst außerdem die Treiber für
    Bluetooth R127314.exe
    Lan R149798.exe
    Chipset R153997.exe
    Kartenleser R141246.exe
    Modem R147115.exe
    Grafikkarte nVidea R158222.exe

    Sataplatten R154200.exe muss über USB oder Diskette installiert werden kannst Du aber im Forum nachlesen, wie das gemacht wird

    Sigmatel Audio R134779.exe
    Touchpad R155653.exe
    Wireless 3945 R164255.exe
    WebCam-Manager R160320.exe
    Dell-Support-Center R160059.exe

    Nachdem alles installiert war, habe ich ein Image der Platte erzeugt und anschließend das MediaCenter installiert, dabei wird gefragt wie gross die Platte werden soll,also wird die Platte wieder formatiert,anschließend das Image der Platte C wieder eingespielt.Danach lief meine Webcam nicht mehr richtig er meckerte fehlende Treiber an.
    Danach R160323.exe installiert,der brachte die fehlenden Treiber wieder rein
    den Webcam-Manager nochmals installieren hat nichts gebracht bei mir.
    Das Touchpad funktioniert noch nicht 100 prozentig,es klempt beim ersten starten des Rechners,mit 1x ESC läuft es bei mir anschließend ohne Probleme.
    So nun viel Glück und Erfolg.
    Ich habe knapp 3 Tage gebraucht um alle Treiber zu suchen und zu organisieren, aber die hast Du ja jetzt.
    Viel Spaß dabei:) :confused: :rolleyes: :(
     
  8. #7 ThomasN, 11.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    das is ja eigentlich derselbe Weg wie ich gemeint hab.
    Dass die XP Image Version nicht so sauber ist wie eine komplette Neuinstallation ist auch klar.
    Grundsätzlich ist aber die Vorgehensweise wie ich gesagt habe die richtige.
     
  9. #8 allesroger, 11.10.2007
    allesroger

    allesroger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Du brauchst außerdem die Treiber für
    Bluetooth R127314.exe
    Lan R149798.exe
    Chipset R153997.exe
    Kartenleser R141246.exe
    Modem R147115.exe
    Grafikkarte nVidea R158222.exe

    Sataplatten R154200.exe muss über USB oder Diskette installiert werden kannst Du aber im Forum nachlesen, wie das gemacht wird

    Sigmatel Audio R134779.exe
    Touchpad R155653.exe
    Wireless 3945 R164255.exe
    WebCam-Manager R160320.exe
    Dell-Support-Center R160059.exe

    Wenn Du nun noch die Quelle der Treiber hier hinterläßt, bist Du der Größte !!!!
    Auf der oft zitierten Dell-Seite sind die größtenteils nicht.
    Herzlichen Dank

     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. kwn

    kwn Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
     
  12. #10 allesroger, 11.10.2007
    allesroger

    allesroger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    help me !

    der MS Bitlocker von dell media direct bzw. von Vista läßt mich nicht mehr rein, da das Ungeheuer auf enabled steht. Wie bitte kann man dies disabeln ?




     
Thema:

Inspiron 1720

Die Seite wird geladen...

Inspiron 1720 - Ähnliche Themen

  1. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  2. DELL inspiron 15 3542

    DELL inspiron 15 3542: hallo forum, ich habe mir einen inspiron 3542 zugelegt und möchte darauf XP laufen haben. ich hatte schon große probleme, XP überhaupt zu...
  3. Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen

    Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen: Hallo, ich möchte bei meinem Inspiron One 2320 die eingebaute mPCIe Karte von Avermedia H339 gegen eine andere mPCIe Karte die DVB-T2 kann...
  4. Inspirion Serie Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?

    Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?: Hallo zusammen mein Laptop: Dell Inspiron 9400 startet nicht ( es tut sich außer blinken 2er Symbole gar nichts ) der Bildschrim bleibt...
  5. Inspirion Serie Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...