kein anderes Windows auf Aspire 5100?!

Diskutiere kein anderes Windows auf Aspire 5100?! im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, hab mich eben mal hier angemeldet, da hier ja einige sind, die von Acer Notebooks etwas mehr Ahnung als ich haben.:) Folgende...

  1. #1 Santino, 10.10.2006
    Santino

    Santino Forum Freak

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5112
    Hallo,

    hab mich eben mal hier angemeldet, da hier ja einige sind, die von Acer Notebooks etwas mehr Ahnung als ich haben.:)

    Folgende Situation:

    Ich habe hier ein nagelneues Acer Aspire 5100 liegen und möchte dort nun Windows2000 installieren.(hab mir eigentlich gedacht, dass es da keine großen Komplikationen geben sollte, aber wie PCs nunmal sind...)
    Auf jeden Fall nörgelte die Windowsinstallation gleich zu Anfang rum, dass mein (eigentlich ja neues) Notebook kein ACPI haben soll?!
    Naja ich hatte keine Lust mich daran aufzuhalten, also hab ich die Funktion erstmal deaktiviert.

    Nun steh ich aber vor dem großen Problem, dass ich meine W-Lan Verbindung nicht aktivieren kann, da die Taste vorn nicht funktioniert.(ich denke ich brauch dafür die Acer-Software?)

    Und wenn ich die Acer-Software von der Website runterlade und installieren will, sagt mir das Notebook nur, dass ich ein "Unsupported Operatingsystem" benutze.
    Muss ich jetzt wirklich WindowsXP benutzen?

    Ich bin für jeden eurer Tips dankbar, ich hab nämlich echt kaum Ahnung von neueren Notebooks.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 10.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Windows 2000 wird von aktuellen Acer-Notebooks nicht offiziell unterstützt, daher kann es gut sein, dass es auf deinem Gerät nicht mit allen Funktionen laufen kann. Jedenfalls gibt es auf der Support-Seite nur Treiber für Windows XP: Klick!
     
  4. #3 Santino, 12.10.2006
    Santino

    Santino Forum Freak

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5112
    Hmm, okay dann geb ich mich wohl geschlagen...
    Hab jetzt Windows XP pro drauf und bisher funktioniert alles ganz wunderprächtig.;)
    Nurnoch ne kleine Frage am Rande:
    Wieso kann ich mein Bluetooth nicht aktivieren?Muss ich dazu die Acer Software installieren?Und wenn ja welche genau?
    Hatte nämlich schonmal das Acer Empowering Utility drauf und das fand ich nicht grad nützlich.;)
     
  5. Joni

    Joni Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer 5022
    Tja, das is so ein wenig der Fake. Man kann wohl ein Bluetooth modul einbauen, aber von Grund auf ist es nicht eingebaut. Aber man hat schon mal den Knopf dafür.

    Mir wurd auch nicht angeboten das Gerät mit blauzahn zu bekommen, bzw. die Enttäuschung beim ausprobieren, dass es nicht drin ist, haben schon einige Acer-Käufer gehabt.
    Frag doch mal im Fachhandel was so was nachrüsten kostet. Würd mich mal interessieren. Auch wenn ich schon ein USB-Dongel hab.
     
  6. #5 Santino, 12.10.2006
    Santino

    Santino Forum Freak

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5112
    Was für ein schlechter Betrug ist das denn?:mad:
    Außerdem egal was das Nachrüsten kosten würde, ein USB Dongle für 10€ ist einfach nicht zu unterbieten.;)
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Muldini, 13.10.2006
    Muldini

    Muldini Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D630
    Das hast du missverstanden, in der Beschreibung steht ja nicht, dass Bluetoth vorhanden ist. Ich denke das machen Sie um das gleiche Gehäuse für verschiedene Modelle / Versionen nutzen zu können. In einem Geschäft sollte man selbstveständlich darüber informiert werden, da man da ja eher auf das NB und nicht auf die Beschreibung schaut.

    Allerdings informiere ich mich immer erst im Internet bevor ich etwas kaufe, in der heutigen Zeit leider notwendig.
     
  9. #7 Santino, 14.10.2006
    Santino

    Santino Forum Freak

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5112
    Nee, ich hab dich schon richtig verstanden.
    Aber ich finde doch, dass sie darauf hätten hinweisen müssen.(dicker Aufkleber oder ähnl.)
    Sonst mich stört das nicht wirklich, nur hatte ich gedacht, wenn die da schon so'n Schalter anbaun, wird das auch Bluetooth haben.
    Soll mich allerdings auch nicht weiter interessieren, da das Notebook heute wahrscheinlich ausgetauscht wird gegen ein 5112er und das hat dann sogar Bluetooth.(hab ich jdf. so gelesen.*g)
    Vorallem aber hat es 'ne x1600.:)
     
Thema: kein anderes Windows auf Aspire 5100?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer anderes windows auf spielen

Die Seite wird geladen...

kein anderes Windows auf Aspire 5100?! - Ähnliche Themen

  1. R60 kein Bild auf internem Monitor, extern aber alles gut

    R60 kein Bild auf internem Monitor, extern aber alles gut: Hallo zusammen, mein guter alter R60 hatte ganz plötzlich kein Bild mehr auf dem integrierten Monitor. Nur die Hindergrundbeleuchtung...
  2. Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..

    Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..: Nachdem ich das aktuelle Windows Creators Update auf meinem Asus Notebook (Gamer Notebook mit 17Zoll TFT) gemacht habe, geht die...
  3. Satellite PRO L300- Kein Ton !!

    Satellite PRO L300- Kein Ton !!: Hi... habe Satellite PRO L 300-1ds Habe Festplatte getauscht, RAM auf 4 GB erweitert, Windows 10-64 bit installiert. Seit dem geht Ton (sound)...
  4. XPS Serie 9550 - Hängen am Boot-/Dell-Logo, kein BIOS

    9550 - Hängen am Boot-/Dell-Logo, kein BIOS: Ganz komisches Problem bei mir. Nach dem gestrigen Aus- und dem Wiedereinbau der Innereien (wollte die Tastatur austauschen) funktionierte auf...
  5. Läd keine Fotos auf Facebook

    Läd keine Fotos auf Facebook: Moin, ich hab mir einen Acer Predator 17 gekauft und kann keine Bilder auf Facebook posten! Egal ob von einer Speicherkarte, Stick oder vom...