Kein Stereo Mix mit realtek soundkarte?

Diskutiere Kein Stereo Mix mit realtek soundkarte? im Fujitsu Siemens Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; hallo zusammen. würde gerne sachen aus dem internet aufnehmen. benötige dazu allerdings stereo-mix in den soundoptionen. leider wird das bei mir...

  1. #1 die_mella, 03.02.2009
    die_mella

    die_mella Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo zusammen.
    würde gerne sachen aus dem internet aufnehmen. benötige dazu allerdings stereo-mix in den soundoptionen. leider wird das bei mir nicht angezeigt. wie kann ich das aktivieren, oder kann es sein, dass ich das bei meinem laptop mit der soundkarte gar nicht aktivieren kann? gibt es alernativen, die man sich aus dem internet laden kann?
    schonmal danke im voraus!
     
  2. #2 robert.wachtel, 03.02.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    In manchen Treibern haben die Hersteller diese Funktion (teilweise aus Copyright-Erwägungen) deaktiviert.

    In seltenen Fällen kann man sich mit (u.U. modifizierten) Treibern anderer Modelle helfen.
     
  3. #3 quarknagus, 04.02.2009
    quarknagus

    quarknagus Forum Freak

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nördlich von München und südlich von Rügen
    Mein Notebook:
    FSC Amilo Xi 1554
    Also als erstes muss ich mal nachfragen, ob du den Realtek Soundmanager installiert hast bzw. ob dieser bei dir aktiv ist. Falls ja, deaktiviere diesen in den Autostart - Optionen und versuche es unter den Vista (gehe mal davon aus, dass Du WIN VISTA nutzt) Soundoptionen. Andernfalls gibt es noch weitere Möglichkeiten, Internetsound aufzunehmen. Aber dazu mehr, wenn der Tipp nicht funktioniert. Der Realtek - Soundmanager hat meines Wissens schon auf einigen Geräten Probleme verursacht. Daher dies mal als erster Tipp. ;)
     
  4. #4 die_mella, 06.02.2009
    die_mella

    die_mella Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    sorry, hab win xp.

    ich hab nur einen realtek HD audio-manager. is das der, den du meinst?
     
  5. #5 quarknagus, 08.02.2009
    quarknagus

    quarknagus Forum Freak

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nördlich von München und südlich von Rügen
    Mein Notebook:
    FSC Amilo Xi 1554
    Oh, ja genau mein Fehler, ich meine den Realtek HD Audio-Manager. Also versuche mal den zu deaktivieren.
     
  6. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
Thema: Kein Stereo Mix mit realtek soundkarte?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. soundkarte kein stereomix realtek

Die Seite wird geladen...

Kein Stereo Mix mit realtek soundkarte? - Ähnliche Themen

  1. Vaio AR 61M - Win7 - Kein Sound / Nur Stereo über HDMI

    61M - Win7 - Kein Sound / Nur Stereo über HDMI: Hallo zusammen, ich verzweifele hier noch. Nachdem nun fast alles an meinem AR61M unter Win7 Ultimate 64Bit läuft bleibt noch ein grosses...
  2. Vaio FZ Mit Vaio Sounds aufnehmen - unter Vista kein Stereomix vorhanden

    Mit Vaio Sounds aufnehmen - unter Vista kein Stereomix vorhanden: Hi Leute, hats zufällig schon jemand geschafft, z.b. mit No23 Recorder unter Vista auf einem Vaio mit Sigmatel-Soundkarte etwas aufzunehmen? Der...
  3. i6400 - keine stereomix aufnahme möglich?

    i6400 - keine stereomix aufnahme möglich?: Hallo, ich habe jetzt seit gut ner Woche mein Inspiron und wollte heute die Tonspur eines Videos aufnehmen. Normalerweise benutzte ich dafür...
  4. wenn man das vorinstallierte Windows 10 nicht nutzt, dann keine Funktionsnachteile oder?

    wenn man das vorinstallierte Windows 10 nicht nutzt, dann keine Funktionsnachteile oder?: Hallo, spricht was dagegen bei einem HP Elitebook 850 G5 das vorinstallierte Windows 10 zu löschen und ein aktuelles von USB Stick zu installieren?
  5. Aspire 7741G nimmt kein OS mehr an, GraKa Prob? UEFI?

    Aspire 7741G nimmt kein OS mehr an, GraKa Prob? UEFI?: Hallo Zusammen ! Habe hier ein Aspire7741G mit folgendem Problem: Ausser LiveDOS ist es nicht möglich ein Betriebssystem zu laden. Weder ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden