Keine Einwahl in verschlüsselten WLAN

Diskutiere Keine Einwahl in verschlüsselten WLAN im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo! Ich habe hier ein Problem mit meinen Acer Aspire 5100. Mein verschlüsseltes WLan Netz wird wohl erkannt aber eine Verbindung kommt nicht...

  1. oestes

    oestes Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5612
    Hallo!
    Ich habe hier ein Problem mit meinen Acer Aspire 5100.
    Mein verschlüsseltes WLan Netz wird wohl erkannt aber eine Verbindung kommt nicht zu Stande.
    Nach <Verbinden> öffnet sich das erwartete Fenster mit dem grünen Laufband (Warten auf das Netzwerk...)erscheint. Nach einiger Zeit verschwindet es aber wieder und ich bekomme keine Verbindung.
    Normal wäre hier dann ein Fenster mit Eingabe des Codes.
    Wenn ich die Verschlüsselung entferne ist eine Verbindung zum Router und Internet normal.
    WinXP, Netgear Router, Atheros AR5005G Wireless, 64Bit WEP Verschlüsselung.
    Danke für etwaige Hilfe.
    oestes
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Luke

    Luke Forum Stammgast

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sonsbeck
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5652WLMI 2GB
    Fast dasselbe Problem hab ich bei meinem Desktop Rechner mit Wlan Empfänger! Ich komme verdammt nochmal nicht ins Wlan, wenn ich es verschlüsselt habe!
     
  4. Joni

    Joni Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer 5022
    Die TCP/IP Einstellungen sind bei euch richtig? PC Automatisch-dann am Router der DHCP-Sevice aktiviert? Oder feste IP, aber dann richtig, also die dritte Zahl 192.168.?.? ist mit dem Router identisch?
    Oder die letzte Zahl liegt nicht im Bereich, den der Router mag?

    Letzte Möglichkeit: Mac-Filtertabelle im Router aktiviert, aber die entsprechende MAC nicht eingetragen.
     
  5. Luke

    Luke Forum Stammgast

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sonsbeck
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5652WLMI 2GB
    Ein Freund von mir sagte, dass ich eigentlich nur den Router konfigurieren muss. Danach klicke ich eigentlich nur noch "Nach drahtlosen Netzerken suchen" an und muss noch den von mir festgelegten Schlüssel eigeben. Soweit die Theorie, aber bei mir klappts nicht!
     
  6. oestes

    oestes Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5612
    Hallo!
    Wahrscheinlich hat das WLan Modul im Notbook mit der antiquierten WEP 64 Bit Verschlüsselung Probleme.
    Werde mir einen neuen Router zulegen müssen oder mit MAC Beschränkung arbeiten müssen.
    lG
    oestes
     
  7. Joni

    Joni Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer 5022
    Ja die Theorie und Praxis der Netzwerkverbindungen in Windows liegen oft weit auseinander.

    Gibt es noch nen weiteres WLAN-Programm auf deinem Notebook? Es kann sein, dass das Win integrierte WLAN-Tool sich mit dem Hersteller-Tool beißt.
    Sind aktuelle WLAN-Treiber installiert?

    Sonst schalte am Router die Sicherheitseinstellungen alle ab und versuch es erst mal so. Dann langsam wieder anschalten wenns geht.
    Die MAC-Filter sind auch schon sehr gute Sicherheitsbarrieren.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. oestes

    oestes Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5612
    Hallo!
    Eigentlich ist es ja das Notebook eines Freundes (neu).
    Mein eigenes (Acer Aspire 5612) funktioniert ohne Probleme.
    Hat aber ein anderes WLAN Modul!
    lG
    oestes
     
  10. Luke

    Luke Forum Stammgast

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sonsbeck
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5652WLMI 2GB
    Ich habe noch kein Notebook, wie gesagt ich gehe über meinen Desktop Rechner ins Wlan über einen Wlan Adapter der eigentlich zu einem anderen Router gehört! Vorher hatten wir einen Siemens Router und nun haben wir den Speedport W701 von der Telekom zwecks DSL 16000 ! Vielleicht liegts ja da ran !
     
Thema:

Keine Einwahl in verschlüsselten WLAN

Die Seite wird geladen...

Keine Einwahl in verschlüsselten WLAN - Ähnliche Themen

  1. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...