Kopfhörerausgang unter Vista aktivieren?

Diskutiere Kopfhörerausgang unter Vista aktivieren? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Ich bin bei meinem Fe21m auch auf den Vista Zug aufgesprungen. Bin eigentlich überrascht wie schnell das OS auf meinem Fe21m läuft. Aber ein...

  1. #1 BlueLED, 24.02.2007
    BlueLED

    BlueLED Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE21M
    Ich bin bei meinem Fe21m auch auf den Vista Zug aufgesprungen. Bin eigentlich überrascht wie schnell das OS auf meinem Fe21m läuft.

    Aber ein Problem hab ich doch. Da ich meine Stereoanlage immer an meinem Vaio angeschlossen hab um damit Musik zu hören. Seit ich Vista hab geht dieser Ausgang nicht mehr. Verwende den Vista eigenen Treiber für die Soundkarte, da der SigmaTel Treiber Probleme mit dem Mediaplayer hat (Sound stottert, Videos ruckeln, usw). Gibt es eine Möglichkeit den Ausgang zu aktivieren? Hab leider in den Einstellungen nichts gefunden.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 24.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    in diesem Thread hab ich zwar das Problem bis zum Schluss nicht kapiert, aber vllt. wars dasselbe wie bei Dir (dann würde mir jetzt einiges klarer).

    Edit: Beitrag #9 wars glaub ich
     
  4. #3 BlueLED, 24.02.2007
    BlueLED

    BlueLED Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE21M
    Ja genau das selbe Problem. Dachte schon ich wäre der einzige da ich mit Google nichts derartiges Gefunden hab.

    Damit heißt es warten auf auf einen neuen Treiber von SigmaTel und hoffen ob überhaupt ein neuer kommt. Der jetztige hat das Treiberdatum 07.2006.
     
  5. #4 Brunolp12, 24.02.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    auch und ich dachte, Du machst das so und alles wird gut ?!

    "in der Systemsteuerung auf Sound gehen -> dann am besten mal Kopfhörer oder Lautsprecher anschließen -> jetzt rechte Maustaste auf Kopfhörer und „Als Standartgerät auswählen“ anklicken… jetzt sollten der Ausgang funktionieren."

    scheint aber nur für den anderen Treiber zu funktionieren...
     
  6. #5 BlueLED, 24.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2007
    BlueLED

    BlueLED Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE21M
    Hat doch geklappt. Hab das mit dem vorher anschließen eines Kopfhörers überlesen :rolleyes:

    Danke für die Hilfe ;)

    Edit: Das funktioniert aber nur für den Vista eigenen Treiber. Der orig. SigmaTel braucht diesen Tipp nicht, da funktioniert der Ausgang von haus aus. Nur eben das Problem mit dem langen start und rucklern und stottern im Media Player.
     
Thema: Kopfhörerausgang unter Vista aktivieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vista kopfhörer aktivieren

    ,
  2. kopfhörer aktivieren

    ,
  3. kopfhörer treiber vista

    ,
  4. kopfhörer aktivieren vista,
  5. windows vista kopfhörer aktivieren
Die Seite wird geladen...

Kopfhörerausgang unter Vista aktivieren? - Ähnliche Themen

  1. Richtige Grafikkarte aktivieren

    Richtige Grafikkarte aktivieren: Hallo! Ich besitze folgenden Laptop: SATELLITE L50-B-245 Von Toshiba Nun sind im Gerät eine AMD Grafikkarte und eine Intel HD Grafik eingebaut....
  2. Aspire D270 Win7Starter aktivieren auf SSD?

    Aspire D270 Win7Starter aktivieren auf SSD?: Hallo, möglicherweise passt das Thema nicht nur hier rein. Ich habe o.g. Netbook (dieser Tage günstig gebraucht geschossen) ohne Win-Lizenz am...