M30 - WlanAdapter tauschen - Probleme?

Diskutiere M30 - WlanAdapter tauschen - Probleme? im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo ihr, ich hab seit langem nen Problem mit meinem alten M30 (-344, glaub ich). Und zwar schaltet sich das Wlan immer aus und wieder an....

  1. #1 timmymaxi, 11.07.2008
    timmymaxi

    timmymaxi Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo ihr,

    ich hab seit langem nen Problem mit meinem alten M30 (-344, glaub ich). Und zwar schaltet sich das Wlan immer aus und wieder an. Macht sich so bemerkbar, dass in der Taskleiste der kleinen Monitor weg ist, dann kommt er wieder, dann ist er weg usw. Es hat jetzt zwischenzeitlich mal wieder richtig lange funktioniert, jetzt aber nicht mehr. Nun denke ich, dass es an dem PCI-Mini Adapter liegt.?! (neue treiber sind natürlich drauf, router von der Telekom auch neueste version, daran liegts nicht).

    Jetzt aber die Frage. Ich hab hier im Forum einiges gelesen, dass man irgendeinen Pin abkleben muss? Welchen muss man da abkleben, und wie klebt man so ein kleines ding bitte ab?
    Original ist da eine Intel 2100 3b drin, das würde mir wieder reichen, würd sowas also bei Ebay bestellen! Funktioniert das problemlos? Oder geht da auch schon ein Nachfolger rein?

    Wäre super, wenn ihr mir ein wenig aushelfen könntet!
    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 11.07.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Pin abkleben??

    Was deine Reconnects betrifft, kann das alles mögliche sein.
    Als erstes solltest du natürlich Treiber neu installieren.
     
  4. #3 timmymaxi, 11.07.2008
    timmymaxi

    timmymaxi Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @coolingx

    Danke erstmal für die Antwort. Das Problem mit dem Wlan lässt sich leider nicht einfach nur Treiberneuinstallation beheben. Das, sowie mehrfaches neuaussetzen des Systesm (clean), habe ich schon oft gemacht.:(

    Was die Pins angeht...? Ich weiß es halt auch nicht, ich habe hier im Forum nur soetwas gelesen! :confused:
     
  5. #4 coolingx, 12.07.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Kannst du den Thread mal verlinken, wo das mit dem Abkleben steht??

    Ansonsten scheinst du schlechte Karten zu haben, wenn es auch nach mehrmaligen Neuaufsetzen nicht geht.
    Oder aber es liegt ein ganz simpler Bedienfehler vor, der dir wahrscheinlich dann auffällt, wenn du dir einen neuen Adapter geholt hast.....;)
     
  6. #5 timmymaxi, 12.07.2008
    timmymaxi

    timmymaxi Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hier nur mal ein Beispiel (allerdings geht es hierbei um einen anderen Adpater..., aber ich habe es auch irgendwo auch schon von einem Intel gelesen und gehört, dass es mit dem powermanagement von Toshiba oder so zusammenhängen soll?!):

    http://www.notebookforum.at/toshiba-forum/24817-wlan-adapter-getauscht-atheros-laeuft-nicht.html

    hab mir gestern nen intel 2100 3b gekauft bei nem computerladen um die ecke. werd den am Wochenende oder so mal einbauen und hoffen, dass es dann funktioniert.

    An einem übersehenen Fehler liegt es hoffentlich nicht, aber das wird sich ja dann zeigen müssen.
     
  7. #6 4eversr, 23.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    In meinem Toshiba Satellite 1130-Z31 musste ich damals auch einen Pin der WLAN-Karte mit Tesafilm abkleben, damit diese vom Laptop erkannt wurde (Wurde ab Werk ohne WLAN-Karte ausgeliefert).

    Dazu nehme man einen Tesafilm-Streifen, klebe den großflächig über mehrere Kontakte und schneide dann mit einem Cuttermesser die verdeckten Kontakte wieder so frei, das nur noch der eine Kontakt abgeklebt bleibt (keine Ahnung welcher Pin das war). Danach wird die fremde WLAN-Karte vom Laptop akzeptiert.

    Kein Plan ob das heutzutage immer noch so bei Toshiba ist, würde es erstmal ohne abkleben testen, kaputt gehen kann nichts (Habe ich damals auch gemacht).
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

M30 - WlanAdapter tauschen - Probleme?

Die Seite wird geladen...

M30 - WlanAdapter tauschen - Probleme? - Ähnliche Themen

  1. Mein Asus Laptop macht Probleme :/

    Mein Asus Laptop macht Probleme :/: Guten morgen liebe Community ! :) und zwar geht es um mein Laptop, Gestern Mittag habe ich ihn ganz normal ausgemacht ohne irgendwas zu verändern,...
  2. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  3. Ideapad z500 Mainbord tauschen.

    Ideapad z500 Mainbord tauschen.: Moin an alle die das lesen! Ich habe ein Lenovo ideapad z500 mit 8gb Arbeitsspeicher, i5 Prozessor, 500gb HDD. Grafikkarte on Bord und eine...
  4. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...