Möglichkeiten zur Stromverbrauchssenkung?

Diskutiere Möglichkeiten zur Stromverbrauchssenkung? im Allgemeine Softwarethemen Forum im Bereich Sonstige Themen; (*brauch mehr Platz für Topictitel*) Von RMClock weiß ich nun schon, dank dem netten Sticky. Ich hab noch von irgendeinem Rivatool gehört, mit...

  1. cy-one

    cy-one Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    (*brauch mehr Platz für Topictitel*)

    Von RMClock weiß ich nun schon, dank dem netten Sticky.
    Ich hab noch von irgendeinem Rivatool gehört, mit dem man quasi GPUs drosseln kann... Kennt das wer, bzw, kennt sich wer damit aus?

    Und gibt es noch andere Tools bzw Möglichkeiten, den Stromverbrauch abzusenken?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Der Witz bei RMClock ist ja nicht, dass es die CPU drosselt, sondern dass es ermöglicht die CPU mit nierigerer Spannung zu betreiben als vom Hersteller vorgesehen, und dadurch deutliche Einsparungen ermöglicht. Das ist so einfach für Grafikkarten leider bisher nicht möglich, und eine Funktion zum automatischen drosseln des Taktes haben moderne Notebookgrafikkarten sowieso schon treiberseitig installiert (z.B. Powermizer bei Nvidia).
    Viel mehr kann man rein softwareseitig auch nicht (sinnvoll) einstellen...
    Rivatuner ist eigentlich dazu da, die Graka zu übertakten.
     
  4. cy-one

    cy-one Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mhm... Gibts sowas wie von nVidia auch für ATI?
    Mein Studio wird ne 3450 Mobility haben.
     
  5. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Gibt es, nennt sich dann PowerPlay.
     
  6. cy-one

    cy-one Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mhm, laut der Seite hier
    ATI PowerPlay™
    geht das aber für meine 3450 HD nicht :/
     
  7. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Rivatuner kann auch mit ATI Karten.
    (Nvidias heissen ja auch schon lang nicht mehr "Riva")
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Möglichkeiten zur Stromverbrauchssenkung?

Die Seite wird geladen...

Möglichkeiten zur Stromverbrauchssenkung? - Ähnliche Themen

  1. Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..

    Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..: Nachdem ich das aktuelle Windows Creators Update auf meinem Asus Notebook (Gamer Notebook mit 17Zoll TFT) gemacht habe, geht die...
  2. Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?

    Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?: Guten Tag, hat jemand ein Samsung R580 - Harris Notebook? Mir geht es darum, Windows 10 darauf zu installieren und das so, dass es anschließend...
  3. Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich?

    Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich?: Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich? Hallo, habe eine Frage nachdem mein AmiloPi2540 Sperenzchen macht… Ich habe das NB im aktiven...
  4. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  5. DDR4 Ram in MSI GE60-2PE möglich?

    DDR4 Ram in MSI GE60-2PE möglich?: Guten Tag! Ich möchte demnächst meinen Laptop erweitern und weiß nicht, ob es möglich ist in ihm DDR4 Ram zu nutzen. Ist es außerdem möglich...