Nach Speichererweiterung in A200 nur 3GB statt 4GB

Diskutiere Nach Speichererweiterung in A200 nur 3GB statt 4GB im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich habe gestern ein A200-13T bekommen und auch die passenden 4GB RAM. Nach dem Einbau erkennt sowohl das BIOS als auch Windows nur 3GB....

  1. tommyR

    tommyR Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe gestern ein A200-13T bekommen und auch die passenden 4GB RAM. Nach dem Einbau erkennt sowohl das BIOS als auch Windows nur 3GB. Als Betriebssystem habe ich VISTA Home Premium 32bit.

    Hardwaredefekt kann ich ausschließen, da beide Module einzeln auf beiden Bänken laufen.

    Vom Toshiba Support habe ich folgende abenteuerliche Geschichte bekommen: "... Das ist normal, sie sind nicht der einzige Kunde dem es so geht. Wenn Sie mit dem Gerät arbeiten, werden sie die Leistung spüren. ..."

    Eine weitere Aussage: "... Mit einem Speichertestprogramm können Sie das auch testen. Aber das müssen sie selbst bei Google suchen..." Was soll das Programm finden, wenn's das BIOS nicht kennt?

    Da ich in verschiedenen Foren unterschiedliche Aussagen zum Thema 32/64bit gefunden habe, gibts vielleicht hier einen Spezialisten.

    Sind die 4GB Hardwareseitig verfügbar oder kann das Board das nicht?

    Hilft VISTA 64bit?

    Bin für Aufklärung sehr dankbar
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Notebooker, 06.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2007
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Hast du SharedMemory von der Grafikkarte??? Wenn ja hat 1 GB sich die Grafikkarte gekrallt in der Regel 1/4 :) ggf. kannst du das im BIOS Einstellen

    edit:
    Grafikadapter Hersteller : NVIDIA®
    Typ : NVIDIA® GeForce™ Go 7300 supporting TurboCache™ technology
    RAM : 256 MB VRAM (bis zu 527 MB vorhandenen Grafikspeicher mit TurboCache™ Technologie mit 2 GB Systemspeicher)

    d.h. er kann bis zu 2 GB vom Systemram abzweigen entweder kannste das im BIOS Einstellen oder bei den Grafiksettings also im Nvidia Controll Panel. Wenn dus genau wissen willst muss ich erst Screenshots machen.
     
  4. tommyR

    tommyR Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das hatte ich auch vermutet, aber beim Einbau von einem 2GB Riegel zeigt Windows die vollen 2GB an, das irritiert mich etwas.
     
  5. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
  6. tommyR

    tommyR Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    OK, das mit der 32bit Beschränkung verstehe ich. Ich hätte auch nichts gegen den Umstieg auf die 64bit Version wenn es dann definitiv klappt.

    Aber im Gegensatz zu den oben genannten Threads zeigt mein BIOS nur 3GB an und nicht 4GB. Deshalb frage ich mich, was Windows da mit 64bit machen will.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 robert.wachtel, 06.07.2007
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Lt. http://www.ec.kingston.com/ecom/con...ellite+A200-13T&distributor=0&submit1=Search:

    würde ich mal auf eine Beschränkung des Chipsatzes/BIOS tippen. Eine Installation von Vista64 (oder eines anderen 64-Bit-Betriebssystems) wird Dir also wahrscheinlich nichts bringen.
     
  9. #7 Notebooker, 09.07.2007
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Versuch mal ein BIOS Update
     
Thema:

Nach Speichererweiterung in A200 nur 3GB statt 4GB

Die Seite wird geladen...

Nach Speichererweiterung in A200 nur 3GB statt 4GB - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  3. Welche Festplatten-Marke ist normal im Satellite A200 29L verbaut?

    Welche Festplatten-Marke ist normal im Satellite A200 29L verbaut?: Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier. Ich habe eine Frage an euch, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Ich habe hier ein altes,...
  4. ThinkPad E531 6885-2F7 i5-3320M 4GB 500GB- bitte um Tipps

    ThinkPad E531 6885-2F7 i5-3320M 4GB 500GB- bitte um Tipps: Hallo zusammen, bin auf der Suche nach einem Notebook für mein Studium und auch für Unterhaltung. Ich benutze MS Office und spiele lol. Und...