Netzteile mischen?

Diskutiere Netzteile mischen? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hi, Wir besitzen ein hp-Notebook und ein Acer-Notebook. Mein Problem ist, dass ich Daten vom hp-Notebook DRINGEND brauche und das Netzteil zu...

  1. #1 darKv0ice, 25.08.2008
    darKv0ice

    darKv0ice Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    Wir besitzen ein hp-Notebook und ein Acer-Notebook. Mein Problem ist,
    dass ich Daten vom hp-Notebook DRINGEND brauche und das Netzteil zu
    dem Gerät wohl defekt ist. Und wie immer in solchen Momenten ist natürlich
    auch das Notebookakku leer :(

    Jetzt meine Frage: Kann ich das hp-Notebook mit meinem Acer-Netzteil laden?

    Hier die Daten der beiden Netzteile:

    hp-Netzteil:
    INPUT: 100-240V 1,5 A
    OUTPUT: 18,5V 4,9A 90W

    Acer-Netzteil:
    INPUT: 100-240V 1,5 A
    OUTPUT: 19V 4,74A

    Die Notebook sind:

    hp compaq nx9105
    Acer Aspire 5930G


    Bevor die Frage kommt ... die Stecker würden passen ;-)

    Danke für die schnellen Antworten.

    Gruß Dom
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 25.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Sollte gehen, da die Spannungsunterschiede in dieser Größenordnung auch durch Netzschwankungen ausgelöst werden können (bis +-20% Toleranz:eek:)

    Probieren auf eigene Gefahr.
     
  4. #3 darKv0ice, 25.08.2008
    darKv0ice

    darKv0ice Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Bitte ein paar mehr Meinungen ... :confused:
     
  5. #4 2k5.lexi, 25.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Hab beruflich auch mit sowas zu tun ;) Mechatroniker für Steuerungslektronik ;) geht schon. Aber ich will keine Garantie übernehmen.

    kannst ja den Spannungsoutput vom Netzteil nachmessen wenn du mir net traust
     
  6. #5 darKv0ice, 25.08.2008
    darKv0ice

    darKv0ice Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hab jetzt gelesen, dass das Notebook normal sogar
    18,5 V
    6,5 A
    im Gleichstrombetrieb nutzt.

    Hab ich da sogar von jeher das falsche Netzteil?
     
  7. #6 2k5.lexi, 25.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Strom wird gezogen, nicht gedrückt. Und die Netzteile sind so ausgelegt, dass auch noch Strom für das Akkuladen im Betrieb übrig ist.
     
  8. #7 darKv0ice, 25.08.2008
    darKv0ice

    darKv0ice Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sorry, das ich so dumm frag. Aber ich kenn mich in Stromsachen echt nicht aus. Wie unterscheiden sich jetzt die beiden Netzteile? Läd das eine das Book schneller auf?
     
  9. #8 2k5.lexi, 25.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Wenn die Ladesteuerung es zulässt: Ja.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 coolingx, 26.08.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Auf jeden Fall kannst du ohne Bedenken das andere Netzteil benützen
     
  12. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Achte aber darauf, ob bei beiden Masse innen bzw aussen anliegt, das ist nicht einheitlich, da kocht jeder sein eigenens Süppchen.
     
Thema:

Netzteile mischen?

Die Seite wird geladen...

Netzteile mischen? - Ähnliche Themen

  1. nc6320 Netzteil Adapter

    nc6320 Netzteil Adapter: hi leute, hab ein hp nc6320 gebraucht erstanden, leider ohne netzteil jetzt meine frage, hat jemand ne idee zur pin-belegung da ich diesen...
  2. Welches Netzteil für Acer Aspire V5-171

    Welches Netzteil für Acer Aspire V5-171: Hallo, da leider das Netzteil/Ladekabel meines Netbooks Acer Aspire V5-171 abhanden gekommen ist, bin ich auf der Suche nach einem Neuen....
  3. Wo bekommt man wirklich (!) gute Ersatz-Netzteile für Samsung NBs?

    Wo bekommt man wirklich (!) gute Ersatz-Netzteile für Samsung NBs?: Nachdem das Originalnetzteil AA-PA1N90W für ein Samsung kaputt gegangen ist haben wir inzwischen 3 (!) Ersatznetzteile gekauft. Bei einem hat...
  4. Asus Stromversorgung defekt

    Asus Stromversorgung defekt: Defekt : Kein Strom Hersteller : Asus Gerätetyp : X53s Hallo liebe Notebookforum-Gemeinde! Ich hab ein riesen Stromversorgungsproblem...