Vaio (diverse) Netzwerkkarte wird nicht angezeigt/erkannt

Diskutiere Netzwerkkarte wird nicht angezeigt/erkannt im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, habe auf meinen Sony VAIO TZ31VN/X Windows 7 sehr gut installiert bekommen (inkl Kamera, WWan und FN-Tasten). Leider gibt es ein...

  1. Tond

    Tond Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,
    habe auf meinen Sony VAIO TZ31VN/X Windows 7 sehr gut installiert bekommen (inkl Kamera, WWan und FN-Tasten). Leider gibt es ein Gerät das seine Funktion verweigert:

    Die eingebaute LAN-Karte wird weder im Gerätemanager angezeigt, noch wird sie bei der Suche erkannt, noch kann ich den Treiber unter Legacy-Hardware manuell installieren mit dem VISTA oder dem WIN7 Update Treiber installieren.

    Im BIOS gibt es keine Einstellungen, in denen ich irgendwas einstellen könnte ... schon mal gar nicht die Netzwerkkarte ein-/ausschalten. Gibt es da einen erweiterten Modus über irgend einen geheimen Tastendruck?

    Hat jemand eine Idee woran es liegt?

    Die Netzwerkkarte hatte schon mal funktioniert (wurde beim SmartNetwork angezeigt). Vermutlich nach nen Update des Smart Network oder von GlobetrotterConnect war sie dann irgendwann weg ... es ist mir leider nicht aufgefallen, wann das passiert ist.
    Da ich sehr viele Änderungen vorgenommen habe würde ich nur ungerne zu einen früheren Zeitpunkt zurück kehren - vor allen weil der Installationstechnisch sehr weit zurück liegen würde :(

    Hat jemand eine Idee?
    Smart Network 1.2.01.13070
    GlobetrotterConnect 2.2.0.536
    WIDCOMM Bluetooth 6.1.0.2200
    EthernetTreiber von der VAIO Webseite: yk60x86.inf

    Über ne Idee/Lösung würde ich mich sehr freuen ;)
    LG
    Uwe
     
  2. Anzeige

  3. #2 evasion, 03.01.2011
    evasion

    evasion Forum Freak

    Dabei seit:
    19.12.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aue
    Mein Notebook:
    VGN-FW 54M mit Suse13.1/Win7
    Schalter für Wlan versehentlich betätigt ?
     
  4. Tond

    Tond Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Tut es das LAN nur, wenn das WLAN ausgeschaltet ist?

    Die Netzwerkkarte wird weder im Gerätemanager noch bei SmartNetwork angezeigt.
    Bluetooth, WLAN, WWAN funktionieren so wie sie sollen (inkl Ausschalten per Hardwareschalter und SmartNetwork) .

    Ich bin ratlos ;)
     
  5. #4 evasion, 03.01.2011
    evasion

    evasion Forum Freak

    Dabei seit:
    19.12.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aue
    Mein Notebook:
    VGN-FW 54M mit Suse13.1/Win7
    Tschuldige, habe Wlan statt Lan gelesen !
     
  6. Tond

    Tond Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe das Problem umgangen - ich habe den Rechner mit ner alten Systemsicherung wiederhergestellt ... Netzwerkkarte funktioniert damit wieder.
     
  7. #6 evasion, 05.01.2011
    evasion

    evasion Forum Freak

    Dabei seit:
    19.12.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aue
    Mein Notebook:
    VGN-FW 54M mit Suse13.1/Win7
    Dann kannst du ja da mal schauen, was für ein Treiber da drauf ist, für die Lan-Karte.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Tond

    Tond Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Die Treiber (also genau DEN richtigen Treiber für DAS Notebook) gibt es ja auch der Sony Seite ... das war nie das Problem.
    Nur wenn es kein Gerät gibt, dass einen Treiber verlangt, bringt es nichts den Treiber zu haben.
    Und den Treiber einfach mal als Legacy Gerät zu installieren hatte auch keinen Erfolg - wie gesagt - es sah so aus, als wäre gar keine Netzwerkkarte eingebaut.

    Zum Glück musste ich Windows 7 ja nicht komplett neu installieren ... inzwischen mache ich alle halbe Stunde eine Sicherung - jeweils unter einen anderen Namen!!
     
  10. #8 evasion, 05.01.2011
    evasion

    evasion Forum Freak

    Dabei seit:
    19.12.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aue
    Mein Notebook:
    VGN-FW 54M mit Suse13.1/Win7
    Ist aber komisch :), fällt mir auch nichts ein dazu !
     
Thema: Netzwerkkarte wird nicht angezeigt/erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vaio netzwerkadapter nicht gefunden

    ,
  2. vgn fw31m netzwerkkarte wird nicht angezeigt

    ,
  3. dell Inspiron netzwerkkarte wird nicht erkannt

    ,
  4. sony vaio netzwerkkarte wird nicht erkannt
Die Seite wird geladen...

Netzwerkkarte wird nicht angezeigt/erkannt - Ähnliche Themen

  1. 6730S - Netzwerkkarte wird unregelmäßig nicht gefunden

    6730S - Netzwerkkarte wird unregelmäßig nicht gefunden: Ich habe seit geraumer Zeit ein nerviges Leiden an meinem kleinen Klapprechner: er findet seinen LAN Adapter einfach nicht. Fehlermeldung gibt es...
  2. Lenovo B560 WLAN Problem mit Netzwerkkarte

    Lenovo B560 WLAN Problem mit Netzwerkkarte: Hey Leute! Nachdem mir gestern beim Livestream schon wieder das Internet "ausgegangen" ist will ich das Problem doch noch einmal anpacken....
  3. Laufwerk und Netzwerkkarte defekt??

    Laufwerk und Netzwerkkarte defekt??: Hallo zusammen, seit kurzem habe ich zwei Probleme mit meinem Notebook, erst geht plötzlich mein Laufwerk nicht mehr und dann geht auch mein...
  4. netzwerkkarte geht immer offline, wenn NB 20 min steht

    netzwerkkarte geht immer offline, wenn NB 20 min steht: da mein wlan router aufgrund eines defektes gerade auf reise ist und ich solange ganz klassisch über ethernet ins netz muss, habe ich ein problem...
  5. Interne gesteckte Netzwerkkarte

    Interne gesteckte Netzwerkkarte: Undzwar habe ich ein Gericom Overdose 2 MSW Notebook. Zwar habe ich über PCMCIA schon Netzwerk aber durch die intigrierte Netzwerkkarte wäre das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden