neues 8510p- wlan defekt?

Diskutiere neues 8510p- wlan defekt? im Hewlett Packard Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, heute habe ich das hp compaq 8510p GB957EA ABD erhalten und erstmals eingeschaltet. Nach der Installation versuchte ich mit meinem Wlan-...

  1. #1 napo911, 14.06.2008
    napo911

    napo911 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq 8510p GB957EA
    Hallo,

    heute habe ich das hp compaq 8510p GB957EA ABD erhalten und erstmals eingeschaltet. Nach der Installation versuchte ich mit meinem Wlan- Router (Siemens Gigaset SE 505 DSL cable) eine Verbindung herzustellen, doch es scheitert immer (Das Wlan-Symbol leuchtet blau). Die Fehlerdiagnose ergibt nichts. Mit dem Lenovo meines Vaters klappt die Verbindung einwandfrei. Die Signalstärke ist auch gut. Selbst ohne WPA- PSK TKIP Verschlüsselung funktioniert es nicht.

    Frage: Ist das Wlan-Modul defekt oder ist WLAN 802.11n nicht abwärtskompatibel? Hat vielleicht jemand schon mal dieses Problem gehabt?

    Danke im Vorraus für Antworten :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 14.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmmm... da gibts 1000 Möglichkeiten für Fehler:

    sieht Dein System den Router per WLan ?

    wenn ja dann ist die Hardware imho schonmal okay, dann liegts am Key, an der Verschlüsselung oder am MAC-Filter, an nem IP-Problem oder sowas...

    Edit: Oder Du musst Deinen Treiber/die Hardware auf gemischtes Protokoll umstellen, so dass der auch was anderes als nur Draft n erkennt. Oder gabs da nicht Probleme unter ...n mit bestimmten Verschlüsselungen ? Da hatten wir irgendwann schonmal einen Thread dazu... ich weiss es leider nicht mehr genau
     
  4. #3 napo911, 14.06.2008
    napo911

    napo911 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq 8510p GB957EA
    Ja das System erkennt den Router jedesmal, nur eine Verbindungsherstellung funktioniert nicht.
    Zugangskontrolle durch MAC-Adresse funktioniert, das habe ich schon am Anfang eingestellt.
    An der Verschlüsselung kann es nicht liegen, hab sie und die Authentifizierung ausgeschaltet, gleicher Fehler...
    Ich kanns vielleicht mal mit einer festen IP-Adresse versuchen

    Sollte ich mal ein Treiberupdate machen oder auf Vista SP1 updaten?
     
  5. #4 napo911, 14.06.2008
    napo911

    napo911 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq 8510p GB957EA
    Also ich habe es jetzt geschafft mich mit einem alten Wlan Router der Telekom zu verbinden. Der ist auch im Lan und wenn man den anderen Router als GAteway angibt, funktioniert das Internet über diesen Umweg.
    Es scheint also an einer Unverträglichkeit zwischen dem Siemens-Router und dem HP-Notebook zu liegen.
    Es ist nur äußerst ärgerlich, dass solch ein teures Notebook solche Macken hat.
     
  6. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Hast du:
    - ein Firmwareupdate beim Router gemacht?
    - den Wlan Treiber aktualisiert?
    - die Windowssoftware statt der Intelsoftware verwendet?
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 napo911, 14.06.2008
    napo911

    napo911 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq 8510p GB957EA
    Danke für den Tipp mit dem Firmwareupdate des Routers.
    Daran hats gelegen:) . Wäre ich selbst nicht drauf gekommen.
    Der HP war halt zu modern für den Router :D
     
  9. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    :D Dann noch viel Spass mit dem Notebook. :cool:
     
Thema: neues 8510p- wlan defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. compaq 8510p keine wlan verbindungen

    ,
  2. hp 8510p wlan ausschalten tastenkombination

    ,
  3. wlan hp 8510p

Die Seite wird geladen...

neues 8510p- wlan defekt? - Ähnliche Themen

  1. Display defekt

    Display defekt: Mein display vom Laptop ist kaputt gegangen mit HDMI Kabel angeschlossen am fernseher funktionierte er trotzdem einwandfrei weiter! Bis ich...
  2. Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht

    Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht: Hallo an euch, Ich bin ja schon eine Zeit lang in dem Forum angemeldet und schau auch gerne hin und wieder mal vorbei. Auf jeden Fall bin ich...
  3. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...
  4. Defekte Tastatur bei Samsung Serie9

    Defekte Tastatur bei Samsung Serie9: Hallo, vorgestern kam ich leider auf die Idee mein Notebook zu reinigen und nahm dazu einen Reinigungsschaum für Bildschirme. Leider habe ich...