neues DVD Laufwerk?

Diskutiere neues DVD Laufwerk? im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Guten Tag! Und mal wieder habe ich ein Problem und wende mich hoffnungsvoll an dieses Forum. Ich besitze einen Toshiba Satellite A80....

  1. #1 Yann, 01.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2008
    Yann

    Yann Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A80
    Guten Tag!

    Und mal wieder habe ich ein Problem und wende mich hoffnungsvoll an dieses Forum.

    Ich besitze einen Toshiba Satellite A80.
    Nachdem ich seit laengerem keine CDs sondern nurnoch DVDs brennen konnte geht das laufwerk nun vollends nicht mehr. Lege ich eine CD ein kommt nurnoch die Meldung:

    "Die Anforderung konnte wegen eines E/A - Geraetefehlers nicht ausgefuehrt werden."

    Kann auch nicht mehr von CD Booten um den PC neu aufzusetzen.
    Was kann ich tun?

    Kann man das Laufwerk austauschen? Wenn ja, was waere ein Gutes modell?

    mfg Yann
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Yann

    Yann Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A80
    Kann es sein das mein Bios manche CD LW im Bios nicht erkennt? Kann von einem Ersatzgeraet nicht booten, es jedoch im beschaedigten windows ohne probleme benutzen...

    bitte um antwort!

    mfg Yann
     
  4. #3 nashxgi, 03.05.2008
    nashxgi

    nashxgi Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite P20-S303
    Da Slim-Laufwerke für die für Slave/Master-Einstellung kein Jumper haben wird dies über die Firmware erledigt. Zudem gibt es noch eine Spezialität bei Slims: Nennt sich CS - / CS + (CableSelect) - Erwartet nun z.B das NB negatives CS muss das Laufwerk ebenso CS - haben damit es zu 100% genutzt werden kann (BIOS) und den DMA-Mode nutzt- ansonsten erkennt es Windows zwar, jedoch nur im PIO-Mode und damit zu Brennen ist eine Farce.

    Deshalb gilt: Vorher abklären WELCHES Laufwerk bietet entsprechende Firmware an die man für das NB nutzen kann. Manche Hersteller bieten auf Nachfrage entsprechende Firmware an um die CableSelect-Modes umzuschalten. Wenn man keine geeignete FW findet hat man ein ausgebremstest Laufwerk im NB.


    MfG
     
  5. Yann

    Yann Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A80
    So, ich habe mir ein Matshita UJ 830B besorgt das auch in satellite a80 passen muesste. trotzdem kann ich nicht booten.

    Hab im netz eine aktuellere Bios Version gefunden und werde nun per usb fdd flashen... hoffe das klappt.

    Hat sonst jmd noch einen anderen rat?
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

neues DVD Laufwerk?

Die Seite wird geladen...

neues DVD Laufwerk? - Ähnliche Themen

  1. Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht

    Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht: Hallo an euch, Ich bin ja schon eine Zeit lang in dem Forum angemeldet und schau auch gerne hin und wieder mal vorbei. Auf jeden Fall bin ich...
  2. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...
  3. hallo, bin neu hier, wer kann mir helfen ?? ex. festplatte wird nicht mehr angezeigt...

    hallo, bin neu hier, wer kann mir helfen ?? ex. festplatte wird nicht mehr angezeigt...: also, ich habe ein asus notebook, mehrere jahre alt, windows 10, ich nutze eine verbatim festplatte, 2 TB die seit einigen tagen nicht mehr...