NHC und Inspiron 6000

Diskutiere NHC und Inspiron 6000 im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, ist es beim Inspiron 6000 eigentlich möglich per NHC und Powerplay die Temps so runter zu kriegen, das keine Lüfter mehr laufen? Ich habe...

  1. #1 Schafwurzel, 11.03.2006
    Schafwurzel

    Schafwurzel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ist es beim Inspiron 6000 eigentlich möglich per NHC und Powerplay die Temps so runter zu kriegen, das keine Lüfter mehr laufen? Ich habe im CT Test und in einigen Online Tests gelesen, das der Lüfter wenn auch leise, aber immer läuft.

    Gruß
    Schaf
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 11.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    eigentlich kann dr nur jemand eine antwort geben, der es besitzt, allerdings wenn ich mir daten so ansehe(P-M und intelchip/x300) dann bezweifle ich doch sehr das es mit NHC und Ati powerplay ein dauerlüfter ist.
     
  4. #3 Schafwurzel, 12.03.2006
    Schafwurzel

    Schafwurzel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ich doch auch, aber der CT Test hat geschrieben das der Lüfter dauernd läuft. Wenn auch leise. Aber ich hätte gerne bei einem Notebook das man die Möglichkeit hat das selbst zu steuern.

    Ach das perfekte Notebook ist einfach noch nicht gebohren. Mein Traum wäre ja das Latitude D810 mit X700, aber das bietet Dell ja leider nicht an!
     
  5. #4 Realsmasher, 12.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    ich bezweifle aber auch das CT NHC drauf hatte. Powerplay vielleicht, aber NHC wohl kaum.

    hat ja THG beispielsweise auch nie mit getestet in ihren riesen-tests.

    vorallem wenn nichts dabei steht, kannst du davon ausgehen das sie es nicht benutzt haben.

    ohne RmClock und powerplay hätte ich auch einen dauerlüfter, so totenstille.
     
  6. #5 Schafwurzel, 12.03.2006
    Schafwurzel

    Schafwurzel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mhm, ok aber es gibt ja bei jedem System, sei es Acer, Toshiba oder Dell Profile die man einstellen kann. Wo man per Schieberegler auch die CPU Geschwindigkeit verstellen kann.

    Diese Programme stellen aber anscheinend dann nix an den Voltages rum oder? Du meinst also nur wenn du noch mit den Voltages tunest ist dein Notebook leise? Oder rein wenn du z.B. Battery Optimized machst?

    Was hast du für ein Notebook?
     
  7. #6 Realsmasher, 12.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    mein NB steht rechts oben in der ecke ;)

    Die profile dürften die Voltage schon ändern, aber nicht auf das minimum(0.988 statt 0.700V), auch sind die nicht variabel, d.h. die taktrate steht dort fest und ändern sich nicht nach bedarf.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 ThomasN, 12.03.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
  10. #8 Realsmasher, 12.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    ach stimmt ja, für dell NBs existiert sowas ja.
     
Thema:

NHC und Inspiron 6000

Die Seite wird geladen...

NHC und Inspiron 6000 - Ähnliche Themen

  1. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  2. DELL inspiron 15 3542

    DELL inspiron 15 3542: hallo forum, ich habe mir einen inspiron 3542 zugelegt und möchte darauf XP laufen haben. ich hatte schon große probleme, XP überhaupt zu...
  3. Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen

    Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen: Hallo, ich möchte bei meinem Inspiron One 2320 die eingebaute mPCIe Karte von Avermedia H339 gegen eine andere mPCIe Karte die DVB-T2 kann...
  4. Inspirion Serie Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?

    Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?: Hallo zusammen mein Laptop: Dell Inspiron 9400 startet nicht ( es tut sich außer blinken 2er Symbole gar nichts ) der Bildschrim bleibt...
  5. Inspirion Serie Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...