Vaio A Notebook neu aufgesetzt, Probleme bei Einstellung der...

Diskutiere Notebook neu aufgesetzt, Probleme bei Einstellung der... im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, habe mein Notebook komplett neu aufgesetzt (xp). Allerdings habe ich problem bei der einstellung der wlan verbindung. ich finde sämtliche...

  1. Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    Hi,
    habe mein Notebook komplett neu aufgesetzt (xp). Allerdings habe ich problem bei der einstellung der wlan verbindung. ich finde sämtliche drahtlose netzwerke, jedoch nur das von mir gewünschte nicht! Wie kann das sein.

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Danke im Voraus!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    Im Grunde genommen muss ich nach einem Reset des Nb doch nichts ändern oder? Ich komme mit meinem iPod touch ja auch noch ins Internet!
    Wahrscheinlich liegt es nur an einer winzig kleiner sache...
     
  4. 997TT

    997TT Forum Freak

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Einstellung des WLan Netzes überprüfen, SSID muss "sichtbar" sein, damit vermeidet man Probleme. Früher wurde die Empfehlung ausgesprochen die SSID auf "unsichtbar" zu setzen, das bereitet aber oft Probleme und bringt NULL. Moderne WLan Scanner/Wardriving Utilities machen auch unsichtbare WLan Netze sichtbar, es bringt NULL.
    Besser ist da schon die WPA/WPA2 Verschlüsselung zu aktivieren.
    0815 Wardriver haben selbst bei WPA Verschlüsselung NULL Chancen ins Netz einzudringen. Voraussetzung ist aber, dass das Passwort nicht nur ein paar Buchstaben und Zahlen enthält sondern auch mindestens(!) 16-20 Stellen hat.

    Falls das erwähnte WLan Netz NICHT Deins sein sollte: es kann sein, dass der Besitzer gemerkt hat, dass ein Fremder es genutzt hat und er hat die SSID auf "unsichtbar" gesetzt bzw. das Netz abgeschaltet oder in den 5GHz Bereich "verschoben". Oft sind bei modernen Laptops mit Dualband WLan nur 802.11 b und g aktiviert, a dagegen nicht. Somit können diese Laptops auch nicht in den 5GHz Bereich "sehen".

    Eine weitere(relativ seltene) Möglichkeit könnte sein, dass es zu viele WLan Netze in Deiner Nähe gibt und das von Dir gewünschte Netz sozusagen "überlagert" und damit nicht angezeigt wird.

    In dieser Hinsicht würde ich auch empfehlen die Bandbreite im Treiber von oft(Default Wert) 20 auf Auto zu setzen(n-Funktion), das kann den Durchsatz deutlich erhöhen, wenn nicht zu viele "Störer" in der Nähe sind.
     
  5. #4 Brunolp12, 29.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich denke, es ist einfach unsichtbar. Wenn Du die Verbindungsdaten (SSID bzw. Netzname, Verschlüsselung, Key) manuell einstellst, dann sollte es trotzdem weitergehen.

    Oder fehlt vielleicht noch der WPA2-Patch und Dein XP kann mit dem WLan nix anfangen ?
     
  6. Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    Das mit dem Patch kann soagr vlt sein! Ich such mir mal eins und probiers aus! ABer ich hab gerade gesehen, dass ich ncoh SP 1 drauf habe. Liegt es vlt daran? Hab sp2 versucht zu installieren allerdings konnte der das sp nicht installieren weil irgendein kernel nicht von windows sein soll.
     
  7. Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    Moin,
    ich glaub es liegt an meinem Service Pack! Hab mir das Patch mal runter geladen aber kann es nicht installieren weil ich noch sp 1 drauf habe.:(
     
  8. #7 Brunolp12, 30.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ja, ich glaub SP1 bringt noch keine WPA2 Verschlüsselung mit, das wäre möglich.

    Wenn Du das SP2 (bzw. 3) nicht über Windows Update installieren kannst, dann liegt das wahrscheinlich an der Echtheitsprüfung von Windows ;) :rolleyes:
     
  9. Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    Also hab mal das neue Sp installiert, komm trotzdem nicht ins internet. der muss die ganze zeit die netzwerkadresse beziehen.
    Mac adresse ist auch richtig eingegeben worden.Passwort wird jetzt auch angenommen!
    Noch jemand ne Idee?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Flo, 30.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2009
    Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    Also hab mal das neue Sp installiert, komm trotzdem nicht ins internet. der muss die ganze zeit die netzwerkadresse beziehen.
    Mac adresse ist auch richtig eingegeben worden.Passwort wird jetzt auch angenommen! Wenn ich die SSID auf unsichtbar stelle findet der das von mir gewünscht Netzwerk nicht, sondern nur wenn ich sie auf sichtbar mache! Das war früher nicht so!
    Wenn ich auf Ausführen> cmd> ipconfig/all eingebe dann wird unter meiner ip adresse keine gewöhnliche ip adresse angezeigt, sondern welche mit buchstaben! auch nicht normal oder?
    Noch jemand ne Idee?
     
  12. Flo

    Flo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    VGN-A617B Sony
    Also hab mal das neue Sp installiert, komm trotzdem nicht ins internet. der muss die ganze zeit die netzwerkadresse beziehen.
    Mac adresse ist auch richtig eingegeben worden.Passwort wird jetzt auch angenommen! Wenn ich die SSID auf unsichtbar stelle findet der das von mir gewünscht Netzwerk nicht, sondern nur wenn ich sie auf sichtbar mache! Das war früher nicht so!
    Wenn ich auf Ausführen> cmd> ipconfig/all eingebe dann wird unter meiner ip adresse keine gewöhnliche ip adresse angezeigt, sondern welche mit buchstaben und "0.0.0.0"! auch nicht normal oder?
    Noch jemand ne Idee?
     
Thema:

Notebook neu aufgesetzt, Probleme bei Einstellung der...

Die Seite wird geladen...

Notebook neu aufgesetzt, Probleme bei Einstellung der... - Ähnliche Themen

  1. Welches (gebrauchte) Apple-Notebook kaufen??

    Welches (gebrauchte) Apple-Notebook kaufen??: Hallo an Alle! Vielleicht kann mir ja jemand von Euch hier helfen?!? Ich möchte mir in den nächsten 2-3 Wochen ein gebrauchtes Apple-Notebook...
  2. Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?

    Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?: Ich habe hier ein 3-4 Jahre altes Samsung Notebook mit einem Intel Core i7 3630QM Prozessor also Quad-Core mit Hyperthreading = 8 Threads! Ich...
  3. Notebook SSD wird nicht erkannt

    Notebook SSD wird nicht erkannt: Hallo, ich habe ein gebrauchtes Asus Notebook geschenkt bekommen. Windows 7 wurde durch mich installiert. Im BIOS kann ich sehen das zwei SSD's...
  4. Inspirion Serie Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...
  5. Notebook gesucht

    Notebook gesucht: Zuerst zu den wichtigsten Daten: Mein Budget beträgt ca 1500 Euro und ich kann gewisse Studetenangebote wahrnehmen. Auch wenns davon in...