NUR Windows ohne Leopard am MacBook Pro

Diskutiere NUR Windows ohne Leopard am MacBook Pro im Apple Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Falls jemand die 120GB HDD des MacBook Pro ausschließlich für Windows(VISTA) verwenden will, ist dies folgendermaßen möglich: "Bootcamp" unter...

  1. #1 Arni, 04.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2008
    Arni

    Arni Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wienerwald(AUT)
    Mein Notebook:
    Macbook white (Early 2009)
    Falls jemand die 120GB HDD des MacBook Pro ausschließlich für Windows(VISTA) verwenden will, ist dies folgendermaßen möglich:

    "Bootcamp" unter MAC OS X Leopard installieren/ausführen und Windows Partition anlegen(zb.32GB)
    -Windows auf der 32GB Partition installieren.
    -Windows-Treiber von der Leopard DVD 1 installieren nachdem Windows-Installation abgeschlossen ist.

    Bis hierher also ganz normaler Vorgang einer Windows Installation mit "bootcamp" unter Leopard.

    Nun in der Windows Computerverwaltung(VISTA/Systemsteuerung) die Leopard zugeteilte Partition als NTSF formatieren(Datenträgerverwaltung). Dies löscht nun das gesamte Leopard-Betriebssystem+Daten, aber die 200MB große Bootpartition bleibt erhalten.

    Dadurch wird in der bootcamp-Systemsteuerung der "Mac OS X" als Startsystem entfernt und man kann die gesamten ca. 112GB(32GB+80GB) für VISTA verwenden.

    Die ehemalige Leopard-Partition kann nun für wichtige Daten (Bilder, MP3s, Dokumente) verwendet werden und hat knapp 80GB.

    lg
    Arni
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Foaly

    Foaly Forum Master

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Si 1520 T5600,2GB RAM
    Zwar ganz nett, dass das funktioniert, aber wer holt sich denn einen Mac und packt da dann ausschließlich Windows drauf?
    Oder darf man der Anleitung entnehmen, dass Du genau dieses gemacht hast? ;)
     
  4. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Schickes Gehäuse u. das Logo des Apfelherstellers:rolleyes:
     
  5. Arni

    Arni Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wienerwald(AUT)
    Mein Notebook:
    Macbook white (Early 2009)
    ;), Ich habs gemacht, da ich mit 120GB am Limit bin für meine Windows Dateien/Programme und diese nur auf Windows laufen.
    Sobald ich eine 320GB HDD habe, wird diese eingebaut und jedes OS bekommt dann 150GB.

    Und übrigens, jemand der ein lautloses UND leistungsfähiges Notebook haben will, kauft sich ein MBP ;). Lautlos und gute Verarbeitung waren für mich die Kaufargumente. Sony schafft dies leider nicht lüftermäßig...selbst getestet ;). Natürlich will ich auch Leopard ausnutzen, Spaces und Exposee will ich nicht mehr missen.
     
  6. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Leider allerdings wird das Gerät unter Windows etwas wärmer u.somit fangen die Lüfter schneller mal kurz an zu drehen. Das ist nicht ganz so ausgeklügelt wie unter OS X. Aber wen wunderts, Apple wird sich hüten. Trotzdem läuft es natürlich sehr gut.
     
  7. Arni

    Arni Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wienerwald(AUT)
    Mein Notebook:
    Macbook white (Early 2009)
    Wiederholt muss ich dir da widersprechen ;).
    KEIN Lüfter 24h lang, vielleichts liegt´s ja an deiner ATI grafikkarte.
    Bei mir ist 24h Ruhe, auch wenn du es mir nicht glauben willst ;).

    Also KEIN Unterschied ob Leopard oder Vista läuft im Lüfterverhalten beim AKTUELLEN MacBook Pro mit Nvidia 8600GT.

    Ich glaub dir, dass dein Lüfter ab und zu anläuft, bei mir ist dies aber gottseidank nicht der Fall.

    Du musst es mir ja nicht glauben ;).
    Peace :).
     
  8. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Wenn ich nur Office mache etc. also das ganze Standardzeug ist auch ruhe. Beim installieren von Programmen usw. wenn etwas mehr Leistung gefragt ist dreht er ein bisschen höher (XP/Vista).

    Ich warte noch ein paar Wochen bis du auf dem Boden der Realität angelangt bist;) Denn das mit der erhöhten Lüfteraktivität unter Windows liest man sogar in den schlechtesten Notebooksreviews.
     
  9. Arni

    Arni Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wienerwald(AUT)
    Mein Notebook:
    Macbook white (Early 2009)
    Du weißt ja, ich habe schon etliche Notebooks wegen zu lauten Lüfters verkauft, warten brauchst du nicht, ich bin am Boden :D, ich hab das wegen Vista+Lüfter auch gelesen, dies tritt aber bei mir nicht ein.
    Vielleicht haben sie ja bei den neuesten hardwaremäßig intern was anders gemacht, dies muss ja nicht explizit angegeben werden, wenn sich an den main-specifications nichts ändert.
    Ich liebe diese Ruhe :D.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Genau, exklusiv für DICH;)
     
  12. Arni

    Arni Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wienerwald(AUT)
    Mein Notebook:
    Macbook white (Early 2009)
    Anscheinend :D, ich geh mich aber sicher nicht beschweren, dass ich den Lüfter im IDLE hören will :D!
    Sonst kommen die Männer mit der weissen Weste ;).
     
Thema: NUR Windows ohne Leopard am MacBook Pro
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nur windows 7 auf macbook

Die Seite wird geladen...

NUR Windows ohne Leopard am MacBook Pro - Ähnliche Themen

  1. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  2. Windows explorer funktioniert nicht!

    Windows explorer funktioniert nicht!: Moin. Mein HP Pavilion G6-1334sa hat eine lange Hochlaufphase. Dann funktioniert der Windows Explorer Zeitweise nicht. Beim Leistungscheck wurde...