Vaio (diverse) Oldie Speicherausbau: PCG-GRX 316 max. RAM???

Diskutiere Oldie Speicherausbau: PCG-GRX 316 max. RAM??? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, mein Vater benutzt noch ein altes 16" Vaio PCG-GRX 316. In der Beschreibung ist der max. Speicherausbau mit 512MB angegeben. Ist das...

  1. junky

    junky Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Precision M4400
    Hallo,

    mein Vater benutzt noch ein altes 16" Vaio PCG-GRX 316. In der Beschreibung ist der max. Speicherausbau mit 512MB angegeben.

    Ist das wirklich das Ende der Fahnenstange, oder kann man diesem NB vielleicht auch 1 GB einverleiben?

    Vielleicht nach einem Firmware Update oder ähnlichem?

    Danke sehr
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 06.04.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
  4. #3 Murphy Law, 10.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2008
    Murphy Law

    Murphy Law Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio PCG-GRT896SP
    Hi,

    habe mir gerade einen alten PCG-GRX316G mit 16" UXGA Display zugelegt, eigentlich zum Ausschlachten. Inverter ist defekt, manchmal geht aber sogar das Bild an, ansonsten läuft er mit externem Monitor. Muß mir bei Gelegenheit einen neuen Inverter besorgen.

    Ansonsten ist ein S0-DIMM Modul mit 256MB drin gewesen. Sobald ich zwei Module rein stecke fährt der Rechner nicht mehr hoch. Habe es mit zwei 256MB, zwei 512MB und zwei 1GB Modulen versucht. Nichts läuft. Mit nur einem Modul, egal welcher Größe, läuft er einwandfrei. Timings stimmen natürlich und die Module sind auch ok.

    Also mit einem Infineon/Qimonda 1GB, DDR, 333, CL2.5 Modul (Herstellernummer HYS64D128021EBDL-6-C) läuft das Notebook im MemTest in ca. 2 Stunden ohne Probleme durch.

    In einem PCG-GRT896SP habe ich ohne Problem zwei solcher Module eingebaut (2048 MB RAM). Kann nun allerdings nicht sagen, ob auch zwei davon in einem PCG-GRX316G laufen würden. Der PCG-GRT896SP ist von Sony mit einem maximalen RAM von 1024MB angegeben.

    Ich denke ja, dass an dem Mainboard was defekt ist, weil eigentlich müßte er ja mit zwei Modulen laufen. Zwei Mal ist er mit zwei 512MB Modulen hoch gefahren. Beim ersten Mal hat er sich allerdings unter XP aufgehängt und einen Interrupt-Fehler gebracht. Und einmal ist er gestartet und ich ging mit F2 ins BIOS. Konnte noch etwas in den Menüs rumspielen, dann hat er sich auch aufgehängt. Ansonsten bleibt beim Einschalten der Bildschirm schwarz. Da die RAM-Module wie gesagt ok sind, kann es eigentlich nur am Board liegen. Schade. :(

    Übrigens..., falls jemand einen alten PCG-GRTxxx mit 16" UXGA Display verkaufen möchte hätte ich Interesse...

    Gruss

    Murphy Law
     
Thema:

Oldie Speicherausbau: PCG-GRX 316 max. RAM???

Die Seite wird geladen...

Oldie Speicherausbau: PCG-GRX 316 max. RAM??? - Ähnliche Themen

  1. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  2. Vaio PCG-91111M erkennt Festplatten nicht mehr

    Vaio PCG-91111M erkennt Festplatten nicht mehr: Hallo Ich habe bei einem Vaio PCG-91111M die Buchse für das Netzteil getauscht. Seitdem findet er die Festplatten nicht mehr. Diese laufen auch...
  3. Sony vaio Modell PCG 21313M

    Sony vaio Modell PCG 21313M: Hallo habe Sony vaio Modell PCG 21313M VPCM13M1E welche Tastaturen kann ich dafür nutzen auser von diesem Modell möchte nicht gern über 30 euro...
  4. Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?

    Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?: @hallo! Weiß hier jemand wie viele RAM Steckplätze der Medion Akoya E5010 hat? Und vielleicht auch, auf wie viele GB man es laut Motherboard...