partionen bei inspiron 1525

Diskutiere partionen bei inspiron 1525 im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; hi leute, ich will meine partionen auch mal ändern. hab aber gleich mehrere probleme. also ich habe ne 320gb platte. derzeit hab ich 4...

  1. mave

    mave Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi leute,

    ich will meine partionen auch mal ändern. hab aber gleich mehrere probleme.
    also ich habe ne 320gb platte.

    derzeit hab ich 4 partionen. die eisa, das os, die media platte mit 2,5gb von dell und die recovery platte.
    ich würd mir neben dem os eigentlich gern 2 partionen anlegen.

    die 2,5er kann ich löschen. und die eisa muss ich wohl erhalten. die recovery kann ich doch ohne probleme einfach löschen oder?

    zum anderen wollt ich schonmal eine partion erschaffen, aber als maximale größe werden mir etwa 80gb angegeben. was soll das? kann ich das irgendwie umgehen oder womit hat das zu tun?

    danke schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Morkeleb, 01.07.2009
    Morkeleb

    Morkeleb Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Precision M6400
    Das problem sind u.a. die schattenkopien von vista für recovieries (also wenn man zb ein programm oder treiber installiert hat und das system nicht mehr so recht läuft, kann man zurückkehren bevor man etwas am system verändert hat).
    Vista allokiert dazu einen gewissen prozentsatz der festplatte.
    Man kann diese größe reduzieren.
    Ich weiß nicht obs vielleicht einfacher geht, aber das hab ich dazu gefunden:
    Adjust Vista's System Protection - HelpWithWindows.com

    Weiters kann es sein daß deine platte fragmentiert ist und einige daten in bereichen der partition sind die das verkleinern verhindern.
    Eine defragmentierung kann hier helfen, leider kann das defragmentierungs tool von vista oft files nicht verschieben.

    Siehe zb hier: Borns IT und Vista Blog: Wenn Vista beim Verkleinern/Vergrößern der Partition patzt ...

    Ausserdem kann die datei für den ruhezustand durchaus einige gb (eben wieviel ram man hat) in anspruch nehmen, wenn man den ruhezustand nicht braucht, kann man diese loswerden:
    Ruhezustand deaktivieren/aktivieren - drwindows.de

    Hoffe das hilft :)
     
  4. #3 Mad-Dan, 01.07.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Dazu sollte man auch sagen das die Performance der Platte schlechter wird je mehr partitionen die FP hat. (Ob es immer noch so ist weiss ich aber nicht)
    Es kann unter umständen sinn machen viele partitionen zuhaben.
    Aber das ist dann auch wieder so ne wissenschaft für sich!

    Ich hab 3

    Versteckte mit DELL zeugs ca. 500 MB
    Dann LW c: Windows mit 80 GB
    und LW d: mit dem rest
     
  5. mave

    mave Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also bleibt mir als einfachste lösung eigentlich nur komplett platt machen und neu machen.

    frei übersetzt
     
  6. #5 Mad-Dan, 02.07.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ja die Recover könntest du löschen kannst sie dir ja vorher auf ne DVD Spiegeln.
     
Thema:

partionen bei inspiron 1525

Die Seite wird geladen...

partionen bei inspiron 1525 - Ähnliche Themen

  1. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  2. DELL inspiron 15 3542

    DELL inspiron 15 3542: hallo forum, ich habe mir einen inspiron 3542 zugelegt und möchte darauf XP laufen haben. ich hatte schon große probleme, XP überhaupt zu...
  3. Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen

    Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen: Hallo, ich möchte bei meinem Inspiron One 2320 die eingebaute mPCIe Karte von Avermedia H339 gegen eine andere mPCIe Karte die DVB-T2 kann...
  4. Inspirion Serie Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?

    Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?: Hallo zusammen mein Laptop: Dell Inspiron 9400 startet nicht ( es tut sich außer blinken 2er Symbole gar nichts ) der Bildschrim bleibt...
  5. Inspirion Serie Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...