Photoshop: Einheit der Bildgröße ändern

Diskutiere Photoshop: Einheit der Bildgröße ändern im Plauderecke - unsere Lounge für Offtopic Themen Forum im Bereich Community; Hey! Unter dem Menü Bild-->Bildgröße, kann man ja die Bildgröße verändern. Nur kann ich da bei Pixelmaße die Breite und Höhe nicht als cm...

  1. #1 Sykwitit, 22.02.2007
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Hey!

    Unter dem Menü Bild-->Bildgröße, kann man ja die Bildgröße verändern. Nur kann ich da bei Pixelmaße die Breite und Höhe nicht als cm einstellen. Das Problem jetzt. Jetzt ist das Bild zu groß. Und ich will es verkleinern auf 10 cm. Wie soll ich das machen?

    Wenn ich mich recht erinnere, konnte man unter Bildgröße doch cm auswählen. Arbeitsfläche ist auch auf 10cm einsgestellt, nur das bild hat 3000x3000 Pixel und das sind keine 10x10cm...

    danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 22.02.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    also ich kann da die verschiedensten Größen auswählen. Unter anderem auch Zanti.
     
  4. #3 Sykwitit, 22.02.2007
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    mh..komisch..ich hab nur Prozent und Pixel..
     
  5. #4 Schripsi, 22.02.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Das kommt ja auf die dpi (also Auflösung) an, ob das nun zehn, mehr oder weniger Zentimeter sind ...

    Wo man die Einheit allerdings umstellen kann, weiß ich leider nicht.
     
  6. #5 Sykwitit, 22.02.2007
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    ist ja dann abhängig vom DPI/Pixel. Das ist mir schon klar. aber wenn ich auf 100% Ansicht gehe. Dann ist das Bild sehr groß. Und das sind beim Ausdrucken keine 10 x 10.

    Naja eigentlich hab ich es eh schon erledigt, nur komisch find ich es schon..sollte vielleicht Photoshop neusinstallieren...
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 hexagon, 23.02.2007
    hexagon

    hexagon Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Da ist doch gar kein Problem die Größe des Bildes auf bestimmte Größe in cm einzustellen.
    Alt+Strg+I öffnet "Image Size" Fenster. Unter "Document Size" kann man unten die Größe in verschiedenen Einheiten umändern, unter anderem auch in CM.
    Damit das Bild noch gute Auflösung darstellt würde ich noch an der Auflösung drehen. Mit Pixel/Inch oder Pixel/cm stellst du die gewüschte Auflösung, je größer desto besser.
     
  9. #7 Sykwitit, 23.02.2007
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Das ist das gleiche Fenster, wenn ich auf Bild-> Bildgröße gehe. Es zeigt es noch immer nicht an...werd mal PS neuinstallieren..
     
Thema: Photoshop: Einheit der Bildgröße ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welche einheit bei bildgröße

    ,
  2. photoshop maßeinheit einstellen

Die Seite wird geladen...

Photoshop: Einheit der Bildgröße ändern - Ähnliche Themen

  1. How to transfer files (photos and videos) from S7 to Mac?

    How to transfer files (photos and videos) from S7 to Mac?: I recorded videos on the S7 and wish to transfer them to the photos app on my mac. However, upon connecting the USB cable I received a message on...
  2. EliteBook 8560 Partitionen ändern

    EliteBook 8560 Partitionen ändern: Hallo @all, habe heute die interne HD 320 GB gegen eine 500GB SSd getauscht. Es läuft soweit alles, jedoch möchte ich die Partitionen ändern....
  3. Satellite L350 Lüfter/ändern

    Satellite L350 Lüfter/ändern: Hallo Gemeinde, ich habe mich gerade registriert und wollte mich in der Plauderecke vorstellen. Aber anscheinend sitze ich a bisserl auf der...