Powerplay auch im Netzbetrieb

Diskutiere Powerplay auch im Netzbetrieb im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hi, kann man Powerplay nicht auch im Netzbetrieb aktivieren? Ich meine aktiviert ist es, aber es taktet nicht runter und sagt Powerplay inaktiv...

  1. #1 Schafwurzel, 23.03.2006
    Schafwurzel

    Schafwurzel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kann man Powerplay nicht auch im Netzbetrieb aktivieren? Ich meine aktiviert ist es, aber es taktet nicht runter und sagt Powerplay inaktiv (obwohl das häckchen aktiviert ist) weil das Netzteil angeschlossen ist.

    Aber auch wenn das NT angeschlossen ist möchte ich wenn ich das will die Karte runtertakten!!!

    Wie geht'n des?

    Gruß
    Schaf
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 23.03.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    schon mal in die GRafikkarteneinstellungen gekuckt? Da gibts nen Reiter PowerPlay.
     
  4. #3 Realsmasher, 23.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    es funktioniert definitiv. du musst es nur richtig einstellen.

    kann dir nur sagen wie es beim CCC ist :

    du stellst powerplay ein(global sozusagen) und dann wie stark es wirken soll bei :

    - akkubetrieb
    - netzbetrieb

    dort gibts 3 einstellungen, wobei hoch und mittel sich fast nichts nehmen(bei mir 310mhz und 330mhz ;) ). Niedrig hingegen wirkt dann richtig.

    wenn du das ccc nimmst hast du natürlich den vorteil : du stellst bei beiden niedrig ein und legst hotkeys fest um powerplay an und aus zu schalten. Da musst du nicht ständig in irgentwelchen menüs rumfummeln.
     
  5. #4 Schafwurzel, 23.03.2006
    Schafwurzel

    Schafwurzel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Einen solchen Reiter hab ich schon, und da ist auch Powerplay aktiviert. Aber wenn ich das Netzteil angeschlossen habe sagt er trotz aktivierten Powerplay das Powerplay inaktiv ist weil ein Netzteil angeschlossen ist.

    Was ist denn CCC? Ich kennen nur Notebook Hardware Control?

    Gruß
    Schaf
     
  6. #5 ThomasN, 23.03.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    CCC ist das Control Center von ATI, installiert sich automatisch mit den Treibern von der ATI Homepage mit.
    Ich kann bei mir Einstellungen für EINGESTECKT, HOHE BATTERIESTAND, NIEDRIGE BATTERIESTAND, jeweils auf 3 Stufen regelbar. (man beachte die Grammatik, das steht wirklich so dort :D )
     
  7. #6 Schafwurzel, 23.03.2006
    Schafwurzel

    Schafwurzel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Aha... mhm... so etwas hab ich nicht gefunden. Ich such aber nochmal. Kann man eigentlich alle normalen ATI Treiber installieren? Bei Nvidia geht das ja irgendwie nicht, die schreiben dann immer das man die Treiber der Notebookhersteller nehmen sollte.
     
  8. #7 ThomasN, 23.03.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    bei mir gehts auch nicht so ohne weiteres.
    lässt sich allerdings umgehen, Realsmasher weiß wie das geht.
     
  9. #8 Thorsten, 23.03.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Vielleicht kann Realsmasher uns aufklären?!? :D

    Thorsten
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Realsmasher, 23.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    http://www.rage3d.de/forum/showthread.php?t=3776

    oder halt mal googlen unter dhmodtool.

    man installiert dazu den original treiber in ein verzeichnis(praktisch nur entpacken), installiert ihn aber nicht gleich(geht eh nicht).

    dann dhmodtool starten, verzeichnis auswählen, karte aufwählen(1xxx reihe, also z.b. x1600 wird soweit ich weiß noch nicht unterstützt) und auf starten klicken.

    danach lässt sich der treiber installieren.

    Wer eine der neueren Karten hat, wird die .ini mit der Hand verändern müssen.
     
  12. #10 Schafwurzel, 23.03.2006
    Schafwurzel

    Schafwurzel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ihr seid total cool... super danke für die Tips... mit der Karte auf Sparflamme und mit NHC und dem Prozzi auf Sparflamme hält der Akku ewig und mein Notebook erhitzt sich um einiges weniger.

    Danke noch mal!
     
Thema:

Powerplay auch im Netzbetrieb

Die Seite wird geladen...

Powerplay auch im Netzbetrieb - Ähnliche Themen

  1. Samsung SE11 Aura Dinic - Starke Temperaturschwankungen zwischen Akku/Netzbetrieb

    Samsung SE11 Aura Dinic - Starke Temperaturschwankungen zwischen Akku/Netzbetrieb: Guten Abend Leute. Mein oben genanntes Notebook verhält sich was die Temperatur angeht ziemlich wirr. Bei Netzbetrieb : GPU -> 50°C...
  2. Samsung R41 Collin startet/läuft NUR mit Akku + Netzbetrieb?!

    Samsung R41 Collin startet/läuft NUR mit Akku + Netzbetrieb?!: Hallo, ich habe einen Samsung R41, Modell Collin, 2 GB Arbeitsspeicher mit Windows XP. Für detaillierte techn. Info hier der Link vom...
  3. Asus X53E im Netzbetrieb deutlich langsamer.

    Asus X53E im Netzbetrieb deutlich langsamer.: Hallo liebe Mitglieder, vor kurzem habe ich festgestellt, dass mein Notebook im Netzbetrieb deutlich langsamer ist, als im Akkubetrieb. Kann es...
  4. Pavilion dv6 startet nur im Netzbetrieb?!

    Pavilion dv6 startet nur im Netzbetrieb?!: Hallo! Ich habe da ein Problem mit meinem neuen HP Pavilion dv6. Und zwar startet dieser nur mit angeschlossenem Netzkabel. Wenn ich den...
  5. Notebook bei Netzbetrieb sehr laut

    Notebook bei Netzbetrieb sehr laut: Mein Samsung R522 ist sehr laut, wenn es mit dem Netzteil verbunden ist. Im Akku betrieb ist es komischerweise sehr viel leiser. Ich habe...