Precision Serie Precision M6400 aufrüsten: SATA3? welche CPU? welcher RAM?

Diskutiere Precision M6400 aufrüsten: SATA3? welche CPU? welcher RAM? im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Leute, ich bin am überlegen, ob ich in meinem M6400 etwas aufrüsten soll, und habe dazu einige Fragen: 1. Ich möchte die "normalen"...

  1. MikeJ

    MikeJ Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,

    ich bin am überlegen, ob ich in meinem M6400 etwas aufrüsten soll, und habe dazu einige Fragen:

    1. Ich möchte die "normalen" Festplatten durch eine SSD austauschen. Nun habe ich gelesen, das SATA 2 nur bis 300MB/sec geht und die meisten SSD ja um die 500MB/sec schaffen.
    Nun stellt sich mir die Frage: hat das Board schon SATA3, bzw. wie finde ich es heraus?

    2. Der Verbaute RAMhat meines Wissens nur 1066MHz - kann ich RAM mit 1333MHZ verbauen?

    3. Welcher Typ CPU ist verbaut, bzw auf was muss ich beim Kauf achten?

    Vielen Dank und viele Grüße
    Mike
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 13.02.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Ist das wichtig?
    Selbst mit 300 MByte/s wirst du eine Beschleunigung feststellen, zumal die Zugriffszeit ja auch noch deutlich verbessert wird.

    Chipsatz und vorhandene CPU solltest du selbst wissen / auslesen können.
    1333 statt 1066 MHz RAM bringt nicht groß was...
     
  4. MikeJ

    MikeJ Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja, eigentlich schon - mir ging es eher darum, festzustellen, ob es eine Platte mit 540MB/sec sein sollte, oder ob es auch eine mit 320MB/sec tut. Wenn das Notebook SATA3 hat, möchte ich das auch gerne nutzen, wenn nicht, lohnt es ja nicht X€ mehr für eine schnellere Platte auszugeben...

    Was die CPU betrifft dachte ich eher an den "Sockel". Derzeit habe ich Laut Systeminformation einen T9600 verbaut. Aber auf Alternate sind die ja z.B. nach Sockel sortiert...

    Gruß Mike
     
  5. #4 Brunolp12, 13.02.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Danach würde ich die Entscheidung evtl garnicht ausrichten - je nachdem wie lange du das Gerät noch nutzen willst kann die SSD ja später noch in ein anderes Notebook umziehen.
     
  6. #5 Dell Schrauber, 13.02.2012
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Moin

    Der 6400 hat nur SATA II. Habe selber einen.

    RAM nützt nicht viel auf 1333 hoch zu gehen da hier limitiert wird und das Ganze sich wieder bei 1066 einpendelt ;)

    CPU geht bis max QX9300. QuadCore 2,53 GHz 12MB Cache


    Sockets Supported

    PGA478
    Das spuckt Intel aus.
     
  7. #6 2k5.lexi, 13.02.2012
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    SATA3 wirst du bei normalen Anwendungen niemals nutzen können.
    Solche Datendurchsatzraten erreichst du nur beim hin und her kopieren von sehr großen Dateien. Und wer schiebt schon täglich mehrmals irgendwelche 35GB Bluray-Rips von links nach rechts nur damit sich SATA3 lohnt?
     
  8. MikeJ

    MikeJ Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke Euch mal für die Infos,

    werde mir nun einfach ne SSD Platte einbauen und gut ist´s erstmal. Das reicht mir dann um das Notebook nochmal 2 Jahre nutzen zu können und dann vielleicht ein neues...

    Viele Grüße
    Mike
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 KaraBenNemsi, 28.02.2012
    KaraBenNemsi

    KaraBenNemsi Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    norddeutsche Südheide
    Mein Notebook:
    DELL M6400 Covet
    MikeJ,
    welche SSD hast du nun verbaut?
    Habe auch das M6400 und denke auch an eine SSD....;)

    Gruß
     
  11. MikeJ

    MikeJ Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi

    ich hab mir ne Samsung Platte bestellt (Samsung 830series 2,5" 512 GB Notebook-Kit).
    Zum Einbau bin ich aber leider noch nicht gekommen - mir graut es vor dem ganzen Installationsschei*** :-/

    Viele Grüße
    Mike
     
Thema: Precision M6400 aufrüsten: SATA3? welche CPU? welcher RAM?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicher dell precision m6400

    ,
  2. dell precision m6400 grafikkarte tauschen

    ,
  3. schnittstelle dell m6400 festplatte

    ,
  4. Dell 6400 Sata,
  5. ram dell m6400 Taktfrequenz ,
  6. dell precision m6400 cpu upgrade,
  7. ssd für dell m6400,
  8. dell m6400 ssd upgrade,
  9. arbeitsspeicher erweitern dell m6400
Die Seite wird geladen...

Precision M6400 aufrüsten: SATA3? welche CPU? welcher RAM? - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  2. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...
  3. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...