Problem bei den Energieoptionen (VISTA)

Diskutiere Problem bei den Energieoptionen (VISTA) im Allgemeine Softwarethemen Forum im Bereich Sonstige Themen; Hallo! Ich hab folgendes Problem: Bin vor kurzem auf Windows Vista umgestiegen und bis jetzt läuft mit dem neuen SP1 alles recht gut. (Hab...

  1. cisse

    cisse Forum Freak

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A200-13T
    Hallo!

    Ich hab folgendes Problem:

    Bin vor kurzem auf Windows Vista umgestiegen und bis jetzt läuft mit dem neuen SP1 alles recht gut. (Hab die Home Premium Edition)

    An meinem Notebook hab ich standardmäßig einen ON/OFF Knopf. (Mit dem man das Gerät eben einschält)

    Unter Windows XP habe ich diese Taste in den Energieoptionen so eingestellt, dass beim draufdrücken vorher noch der kleine Bildschirm kommt, wo man zwischen Neu Starten, Herunterfahren und Standby wählen kann.

    Ich möcht's jetzt auch bei meinem Vista so haben, dass vorher noch der Auswahlbildschirm kommt und das Gerät nicht sofort herunterfährt. (Ich komm nämlich ab und zu versehentlich auch die Taste, weil auch meine Multimediataste dort oben zu finden sind.

    Wie kann ich das umstellen?

    Danke im voraus
    mfg cisse
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Osman

    Osman Forum Freak

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NrW
    Mein Notebook:
    HP 6720s
    Systemsteuerung ----> Mobil PC-----> unter Energieoptionen ist:Verhalten beim Zuklappen des Laptops
     
  4. cisse

    cisse Forum Freak

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A200-13T

    also in meiner systemsteuerung gibt es den punkt "mobil pc" nicht.
    ich kann zwar einstellen, dass beim drücken des netzschalters nichts unternommen wird, aber das möcht ich ja im grunde nicht.

    hat jemand einen anderen vorschlag?

    mfg
     
  5. Foaly

    Foaly Forum Master

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Si 1520 T5600,2GB RAM
    Du könntest ja auch einstellen, dass beim Drücken des Netzschalters
    in den Ruhezustand gewechselt wird.

    Ist zwar keine echte Lösung für Dein Problem, aber wenn man dann mal aus Versehen den falschen Knopf erwischt geht das NB nur in den suspend.
    So hab ich das jedenfalls (sowohl bei Windows als auch unter Linux) eingestellt.
     
  6. cisse

    cisse Forum Freak

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A200-13T
    wie du es sagst: es ist eben keine echte lösung
    wenn ich grad 10 programme laufen habe und das teil dann in den ruhezustand wechselt, bin ich auch schon genervt.

    der auswahlbildschirm wär einfach am besten.

    mfg
     
  7. Osman

    Osman Forum Freak

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NrW
    Mein Notebook:
    HP 6720s
    dann musst du wieder xp drauf machen
     
  8. cisse

    cisse Forum Freak

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A200-13T
    lol
    das problem ist jetzt wirklich nicht so groß, dass ich gleich wieder das betriebssystem wechseln muss. es wäre halt einfach nice gewesen, wenn das funzen würde.

    hab derweilen mal die option so eingestellt, dass nichts passiert. dann muss ich halt über start usw. herunterfahren. ist mir immer noch lieber, als wenn die mühle während der arbeit einfach in den standby-modus wechselt oder überhaupt herunterfährt.

    mfg
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Flinkesocke, 27.03.2008
    Flinkesocke

    Flinkesocke Forum Freak

    Dabei seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    DELL XPS M1530
    Hi cisse,

    verbessert mich wenn ich falsch liege, ich glaube aber das es diesen auswahlbildschirm unter vista garnicht mehr gibt. das ist jetzt alles im startmenue untergebracht.

    gruss Flinkesocke
     
  11. cisse

    cisse Forum Freak

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A200-13T
    bin mir auch fast sicher, dass es den auswahlbildschirm einfach nicht mehr gibt, weil sonst hätte bestimmt schon jemand ne lösung gewusst bzw. ich hätts selber gefunden, weil ich hab ja die energieoptionen schon mehrmals durchforstet.
    naja naja

    irgendwie schade aber naja
     
Thema:

Problem bei den Energieoptionen (VISTA)

Die Seite wird geladen...

Problem bei den Energieoptionen (VISTA) - Ähnliche Themen

  1. USB Problem? Treiber? HILFE

    USB Problem? Treiber? HILFE: fehlercode 43, unbekanntes gerät... neuer screenshot !! bitte ansehen, neuer Fehkercode 411 !!
  2. Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS

    Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2012er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...
  3. Externe Festplatte Problem

    Externe Festplatte Problem: Hallo liebe Foris, habe eine externe Festplatte und sie hat auch bisher immer funktioniert sie ist mir dann ca. aus einer Höhe von 80 cm runter...
  4. Touchpad/Mousepad Problem

    Touchpad/Mousepad Problem: Bei meinem lenovo yoga 510 hängt der mauszeiger (touchpad) immer kurz nachdem ich eine keyboard taste gedrückt habe. Hab schon versucht denn...