Problem beim Speicherupgrade R40

Diskutiere Problem beim Speicherupgrade R40 im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, Ich wollte meinem Samsung R40 etwas mehr Speicher gönnen (Upgrade auf 2GB) und habe folgenden Speicher gekauft (2*1 GB, PC2...

  1. #1 spacenut, 10.10.2007
    spacenut

    spacenut Forum Freak

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    ACER Aspire E 15 (E5-575G-356)
    Hallo zusammen,

    Ich wollte meinem Samsung R40 etwas mehr Speicher gönnen (Upgrade auf 2GB) und habe folgenden Speicher gekauft (2*1 GB, PC2 5300):
    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=125766

    Nach dem Einbau lief das Notebook total instabil und stürzt ab. Dies passiert auch, wenn ich nur jeweils einen der beiden Riegel verwende. Wenn ich die ursprünglichen Samsung Speicherriegel (2*512 MB, PC2 4200) wieder einbaue, funktioniert das Notebook wieder tadellos.
    Woran kann das liegen?

    Grüße

    spacenut
     
  2. #2 Murder Inc, 04.11.2007
    Murder Inc

    Murder Inc Forum Freak

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielleicht wird der Speicher einfach nicht von dem Notebook vertragen! Bei meinem R40 laufen 2x 1GB von Corsair einwandfrei!
     
  3. #3 lieblingsbesuch, 04.11.2007
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985

    nicht jeder speicher passt in jedes nb. zurückschicken und von ner anderen marke bestellen. Am besten keinen PC5300, sondern den 4200er, wenn du am wenigsten risiko eingehen willst :)
     
  4. #4 spacenut, 05.11.2007
    spacenut

    spacenut Forum Freak

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    ACER Aspire E 15 (E5-575G-356)
    Ich hab mittlerweile auch mal nen Speicher von Kingston ausprobiert. Dieser ist laut Hersteller 100% kompatibel. Auch damit macht das Notebook Schwierigkeiten. Ich werde das nun dem Samsung-Support melden, da ich einen Defekt am NB befürchte.
     
  5. Hurz

    Hurz Forum Stammgast

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Planet Earth
    Mein Notebook:
    To save the world
    Solange Du keinen von Samsung offiziell unterstützten Speicher verwendest, wirst Du wohl nicht viel erreichen können. Vor allem, wenn es mit den originalen Riegeln einwandfrei läuft.

    Hurz
     
  6. #6 ipanema77, 05.11.2007
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Ich würde schon auch mal bei Samsung nachfragen. Laut Homepage können sowohl PC2 4200 als auch PC2 5300 verbaut werden (maximal insgesamt 2 GB):
    http://notebook.samsung.de/article.asp?artid=9D422D34-8433-47F7-B92C-6C5EC22C6AF6&show=specs
     
  7. #7 spacenut, 06.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2007
    spacenut

    spacenut Forum Freak

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    ACER Aspire E 15 (E5-575G-356)
    Ich sehe das wie ipanema77. Samsung schreibt, dass diese Speicherkonfig laufen müsste - und Kingston schreibt ebenfalls, dass der Speicher beim R40 funktionieren muss. Mehr kann ich als Betroffener nicht tun...
     
  8. Hurz

    Hurz Forum Stammgast

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Planet Earth
    Mein Notebook:
    To save the world
    Was Kingston sagt, ist für Samsung mit Sicherheit völlig unerheblich. Samsung wird nur die Funktionalität für von denen selbst angebotenen Speicher garantieren. Und da gibt es nicht viel:
    http://notebook.samsung.de/article.asp?artid=9D422D34-8433-47F7-B92C-6C5EC22C6AF6&show=acces

    Kingston-Speicher gehört jedenfalls nicht dazu.

    Hurz
     
  9. #9 the-force, 07.11.2007
    the-force

    the-force Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    MIt deinem Notebook wird wohl alles ok sein. Hab mir den gleichen Speicher bestellt und hatte danach auch oft das Problem, dass er nicht bootete oder beim booten mit nem Bluescreen abstürzte. Hab danach n Bios-Update gemacht und seitdem kein Problem mehr gehabt.
     
  10. #10 spacenut, 07.11.2007
    spacenut

    spacenut Forum Freak

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    ACER Aspire E 15 (E5-575G-356)
    Danke für den Hinweis. Aber ich habe immer die neueste BIOS Version. Das Problem besteht trotzdem...
     
Thema: Problem beim Speicherupgrade R40
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. splashtop schreibschutz

Die Seite wird geladen...

Problem beim Speicherupgrade R40 - Ähnliche Themen

  1. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...
  2. Habe problem beim festplatten kauf!! Hilfe

    Habe problem beim festplatten kauf!! Hilfe: Moin Hoffentlich könnt ihr mir helfen habe einen Acer travelmate 290e series meine festplatte ist kaputt und diese auf dem bild sieht genauso aus...
  3. CPU Problem beim ASUS G2S

    CPU Problem beim ASUS G2S: Hai Ich möchte in einem G2S eine CPU verbauen die eigentlich in einem G2SV verbaut war . Im G2S ist eine 2,00 GHZ und im G2SV ist eine 2,60 GHZ...
  4. Treiber Problem beim ASUS G2S

    Treiber Problem beim ASUS G2S: Hai Ich habe mir auf ein G2S Win 7 64 Bit Installiert , und mir fehlt der Audio Treiber - kann mir da einer helfen ? Ich kann im Netz nichts...
  5. Temperatur beim spielen kontrollieren ? + Frauchens Laptop problem :D

    Temperatur beim spielen kontrollieren ? + Frauchens Laptop problem :D: Hallo zusammen, Da mein Aspire doch bisschen Leistung hat benutze ich diesen auch zum Spielen. wenn ich nun mal ne stunde oder einan halb...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden